您当前的位置:Mtime时光网>艺术家>影评>一部21世纪了不起的无声电影!向《艺术家》致敬!

一部21世纪了不起的无声电影!向《艺术家》致敬!

艺术家

2011-11-20 03:30

Bonnie

Bonnie

久没有看到这样一部好电影,看了以后想起立鼓掌的电影,看了以后会再次问自己:什么是真正的好电影? 这就是了,无比精彩的一部电影。一部诞生于2011年,彻头彻尾法国制作,却“以假乱真”,看上去十足地道的一部好莱坞二三十年代默片。如果不是里面的个别默片字幕用上法语,如果不是屏幕上还没有旧片的伤痕累累,你几乎以为自己在看一部八十年前的好莱坞老电影。也许,今天就只有法国电影人还有这份拿捏旧片精髓的功力和事事追求精致的态度,才成就了这部电影。

从幕后,到幕前,这部电影无可挑剔,特别是故事和人物表演令人叫绝,这才是一部电影的灵魂。从故事情节来看,没有新意,也没有什么大道理,就是讲述好莱坞30年代从无声向有声过渡,男主角从默片巨星到潦倒绝望,女主角从小演员小粉丝变成有声片女皇,男女主角经过这一变动(特别是女主角痴心不改),最后大团圆在一起的好莱坞狗血历史传奇故事。但是,但是,这就对了!!!这才是好莱坞电影!这才是梦工厂!让我们再次回味好莱坞黑白片中俊男美女的唯美爱情故事,然后欢天喜地的大团圆,the end,有什么不好,这种看电影才是享受!而且这部电影节奏拿捏非常完美,真不像法国电影(忘了这是部法国制作吧,它就是部比今天的好莱坞还好莱坞的黑白默片!),1个半小时的时长让人意犹未尽,但刚刚好。

当然,这部电影最最精彩的就是演员的表演。男主角的影帝拿的实在实至名归,十八般武艺尽出,演活了一个默片时代的巨星,真有如瓦伦蒂诺附身。可是,如果没有女主角,没有周围个个都似从三十年代走出的各色配角人物,就没有如此“逼真”的一部默片!

说是默片,但是当年默片都是现场演奏,现在当然不能,因此影片是从头到尾有配乐的。由于没有对话,音乐就尤为重要,可以说和故事情节和演员表演的分量不相上下。而这部电影的配乐出色极了,完全渲染了电影气氛,而且充满三十年代的味道,给了电影“声音”。

男主角乔治风光无限时,女主角小粉丝状

这幕设计真的很特别也很动人,女主角怀着仰慕之情拥抱着偶像的外套。。。

后来,不久的后来,两年后,女主角成为了有声片的巨星。

她仍然在嘴角点上那颗当初乔治为她点上的朱砂痣。。。

而这时的一代天皇巨星已经穷途末路,潦倒窘迫,只有忠犬相伴

看到乔治这个样子,peppy心痛了。。。

George在绝望中自杀,被狗狗救了,再被peppy带回家里照顾。。。中间小波折让两人看清对方的心意。。peppy为了让电影公司再请george还罢演,“要就请两个!”

最后,就有了结尾无与伦比的踢踏舞,甜美,俏皮

那个年头的电影大亨,真像啊

女主角不是很美的那种,但是她身上的那种活力,乐观,给所有人带去欢乐,犹如阳光吸引了男巨星。虽然没有必要推敲这种狗血剧情,但是说来george还真是配不上对爱情如此勇敢的peppy, 虽然功成名就,仍然对男主角痴心一片,买下他所有破产拍卖的物品,勇敢的在他最失意的时候站在他身边,并且还为他力争工作。。。虽然很童话,但还是被演员的表演打动了,那种真情真的的很感人

又一部好电影诞生了!在2011年快过完的时候。

《艺术家》三千世界,一眼万年。(剧透)

他太沉静,荧幕上的激情似乎..

clear先生评分8.5

【艺术家】好莱坞悲愤的前浪们可以安息了

《艺术家》是一部让很多好莱坞巨匠..

MrJustin评分8.0

《艺术家》(The Artist)—— 留躯换魂的精明之捷 (The Modern..

就算《艺术家》的第一眼充满了“伪默..

Liberalist评分8.6

《艺术家》——电影是个伟大的哑巴

在人类发展史中出现的众多艺术形式,..

锦灰一堆评分7.9

《艺术家》:“非典型默片”的电影语言创新

《艺术家》当真是近年来..

宇文翮