努力的活下去,充满希望的活下去——Alive

前天无意间看了一个难得的好片——《Alive》,中文翻译成《我们要活着回去》。故事发生在一九七几年,一架载着橄榄球队员的飞机在安第斯山上坠毁,机上的幸存者依靠飞机残骸、死去同伴的尸体在极其艰苦的环境中存活了七十多天,最后后获救,据说电影是根据真实的事件改编的,电..全文

ruby_yao

ruby_yao

生存的勇气

一部差点儿被我错过的片子~  空难,残骸,死尸,幸存者。。。原本以为是一部很普通的灾难片,无非是说大家如何齐心,如何坚强的活下去,简单来说就是一部励志片~~但看了10分钟后发现,并不象我想的这么简单~  当活着的人为了生存做出最艰难的决定时,我完全被震憾住了~..全文

张小猫

张小猫

《天劫余生》

真实的事件才能带来如此的震撼,极端的环境才能展现最坚强的人性。近两个月的饥寒交迫,真正的饥寒交迫,也无法摧毁这群男人的身体和意志。为了生存,团结一致,历尽千辛,即使要吃死去的队友的肉,甚至要求队友在自己死后吃掉自己,这些都是真实的,多么的壮烈。我也在想,如..全文

莫凭栏

莫凭栏

要死也要死在征途上。。。

很感人很励志的一部电影,废话不多说,百分百佳作。影片告诉我们生命本身就是最可贵的,在经历了撞机,严寒,饥饿,雪崩之后他们依然抱有活下去的决心,互相鼓励,互相帮助。一次次的尝试,一次次的远征,直到最后的获救。当他们面对一望无际的雪山以及前途未卜的旅程时,男主角..全文

若雨峰飞

若雨峰飞

Take me alive, fight to survive

看了这个片子,觉得和Touching the Void真的还是有很多的差距,至少我更喜欢后者。 活下去,就是希望。 不过南美洲真的很美,一直很遐想,绵延的山脉,智利,阿根廷。。。不知道什么可以去感受那份荒野的魔力。 全文

买卖人生

买卖人生

对电影《我们要活着回去》的一句话影评

Really an impressive film~Belief creates miracle~ 全文

藤汐雅

藤汐雅

灾难求生片《我们要活着回去》背后的真实故事

真实事件:一、灾难发生 1972年10月13日,一架载着乌拉圭橄榄球队的乌拉圭空军571号班机,由一架福克F27型双引擎客机执行任务。 客机从乌拉圭蒙特维多飞往智利圣地亚哥参加比赛,在安地斯山脉因遇上乱流,偏离航线撞山。 通过安第斯山脉计划的路线45名乘客中12人当场死..全文

对电影《我们要活着回去》的一句话影评

用生命谱写了勇气,坚持,友谊之歌。看完电影,我哭了,我的灵魂确实受到了触动,心情也一直难以平复,生命是如此的脆弱,而又如此珍贵。这部电影是根据真人真事改编。橄榄球队员们在飞机失事后,困在雪山上,当面临着没有救援,没有水源,没有足够的食物,队员也先后因为各种事..全文

《我们要活着回去》

许多年后,这部影片的动物版本出现,《南极大冒险》相对来说比较轻松愉快,集中了大家喜闻乐见的情节,不似这一部,颇令人难以下咽。 全文

王耳朵

王耳朵

对电影《我们要活着回去》的一句话影评

前天又看了一遍,因其真实,更觉震撼。兰度说:“做人做到今日,我觉得自豪。”“就算是死,也要死在征途上。” 全文

Alive

HBO showed it again, still watched it again. 100 watch same interest. It made me think it is one of my favourites of all time. Human are not different, they try to survive. But the paths to survive ar...全文

bogie1065855

bogie1065855