【海洋】《孤筏重洋》:不是少年派,这漂流却更激动人心

奥地利作家茨威格在《人类群星闪耀时》中,记录了十三个影响了世界历史的历史事件,包括了千年帝国拜占庭的陷落、巴尔沃亚探索太平洋、亨德尔奇迹的精神复活、滑铁卢的一分钟等等,在这些故事中我们看到了一个个人类是怎样通过自己的行动改变和影响了世界。可惜的是,茨威格于19..全文

白羊先生

白羊先生

能拍成一部电影,难为导演了;能入围外语片初选名单,也难为评委了......

也总有一些电影是让你看开篇想给7分,看完想给7分多的,这部电影有那么点这种感觉。前一个多小时的片长很乏味,心里嘀咕这样的电影还想角逐最佳外语片?扯淡吧~影片75分钟的时候出现小高潮,当然还是因为老套路的剧情,漂流遇到鲨鱼,人鱼作战,险象环生,鲨口脱险,还好随后影..全文

寻影作乐

寻影作乐

冰山一角

若是作为一个纪录片,我一定会非常喜欢如此的题材,而故事片经真人故事改编,却是少了一点灵魂的存在,无论别人怎么评议魂的说法。并非是一个真正的故事,主动的男主人公,为了证明自己,6位朋友同时启程去追述美洲人民发现亚洲新岛屿移民的故事,想必要比《少年派的奇幻漂流》..全文

秋雨洗天

秋雨洗天

孤筏重洋

孤筏重洋的灵魂是大海,一看到大海,便会想起1900,海上钢琴的声音飘扬了几十年仍然悠长不断。但凡爱海的人,每一次的冒险都只是个开始,就象电影的主人公托尔,怀揣着对海的梦想,和一群志同道合的伙伴乘坐着康提基号木筏开始了100天的海上飘流生活。与其说他在用事实证明自己..全文

伴雨行

伴雨行

你只知道就着爆米花看《加勒比海盗》, 却不知道它的导演还拍过一部这样的电影

你只知道就着爆米花看《加勒比海盗》,却不知道它的导演还拍过一部这样的电影就在这个五月,万众期待的《加勒比海盗:死无对证》即将震撼上映。很多影迷都摩拳擦掌,只等着到时候买上一桶大大的爆米花,舒舒服服坐在电影院里一饱眼福了。只不过很少有人知道,作为最新一部“..全文

电影头条

电影头条

对电影《孤筏重洋》的一句话影评

故事是真人真事改编,画面拍得太美了,很喜欢这部电影,是最近看过的印象比较深的一部。全文

tiffanyk

tiffanyk

海上飘流记[孤筏重洋]台湾预告花絮

1937年,人类学家索尔·海尔达受到玻里尼西亚民间传说的启发,怀疑第一批在这里定居的人类并非来自亚洲,而是来自东方数千里远的南美大陆。但没人相信这个理论,因为印地安人不可能成做木筏在海上航行,近而发现太平洋群岛。于是他决心以实例验证他的迁移理论,与五名同..全文

骗取鲨鱼的性命换来的却是不断的恶作剧全文

香周

香周

孤筏重洋

2012年另一部相对低调的海上漂流影片,虽然筏孤,但却不是一个人在战斗。影片相对沉闷,如果没有鲸和鲨鱼来客串会更闷。全文

小姜1169106

小姜1169106

励志片

可以算的上一部很好的励志片。另外前提我不知道这段真实历史,也没看过《少年派》,从影片本身角度出发,确实有非常多可以上升的部分,如在海上的细节刻画,有种一笔带过的感觉,另外美丽海景的衬托也没有到位,在这其中观众的情绪就无关痛痒了,不算兴奋,不算激动,也不算绝望..全文

水易寒

水易寒

孤筏重洋

这片子被提名为奥斯卡最佳外语片,算是有点跌眼镜,和那部丹麦平庸的《皇室风流史》一样,本片同样乏善可陈,基本上就是直线条的纪录了上世纪四十年代一次冒险航海行动。     挪威人为了复原和探究历史,不利用现代材料,完全靠木筏来航行,那种科学探究精神可敬..全文

中国影狂

中国影狂

生活就是这么平淡

没少年派那么波荡起伏和梦幻,处处都是潜在的危险,却最终没有任何危险的完成了整个任务,挑战人的常规思维和权威需要付出如此大的努力,为什么不能开放一些。...全文

对电影《孤筏重洋》的影评

对这种纪录片风格的探险片没有抵抗力,虽然这部片子在人物、细节上都有很大问题。全文

cbxcbx

cbxcbx

2012年北欧冒险传记史诗巨作《孤筏重洋》蓝光发行

《孤筏重洋》Kon-Tiki (Blu-ray) (3 disc)挪威二区2012年12月10日独家发行,可变2.40:1-1080p,挪威语DTS HD-Master Audio,挪威文字幕,片长118分钟。全文

对电影《孤筏重洋》的一句话影评

本片是挪威历史上投资最大,也是2012年挪威本土最卖座的影片。虽然在制作上不能和现在火热的《少年派》相提并论,但是很喜欢本片的摄影,镜头感十足,也很有真实感!推荐观看!全文

票票

票票