妻子和冒险家离婚原因就是不顾自己,不顾家庭的去投入冒险。

西北偏西YBC

西北偏西YBC

这个世界上总有一群人,顽固地坚守着老旧过时的观念,拒绝打开视野,拥抱宇宙的神秘和未知;但这个世界上还有一群人,为了实现理想和梦想,疯狂而执着地投身其中,犹如飞蛾扑火般,燃烧生命。社会的前进和开拓依靠的是后者。四平八稳、点到为止的剧本,波澜不惊之中却有一番惊心动魄!蔚为壮观!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

根据真实事件改编,讲述了6名探险家乘坐简陋木筏横渡太平洋的故事,永远不要看低一颗冒险求证的心,影片拍摄手法平庸,没什么亮点,伟大的是故事本身

1947年我们还在内战,人家就已扎个木筏漂洋过海,开始环球探险了,佩服ING。剧情较平淡,不知道书会不会写得刺激点。

moonhyde

moonhyde

男主从小胆大长大后成为探险家,召集另外5人从秘鲁建筏漂流至波利尼西亚,之后纪录片在奥斯卡获奖!托尔·海尔·达尔的好奇输给了责任,代价是妻子带着两个孩子不回头地离去!我感觉是妻子嫉妒男主而报复他,爱他就要全力支持他,生活本来就是冒险!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

在海上漂着三个月,想想就觉得受不了,但是佩服他们。风景看着真漂亮。

岸然小贩

岸然小贩

从故事到氛围到色调都是地道的文艺片feel,上次佳片有约回放了2次愣是没认真看。作为已经把握了央6规律的观众一直在等周一重播。确实需要好好看的片子,刚开始有点闷,之后就渐入佳境。碧海蓝天照例让我毫无抵抗力,而冒险精神则是毕生敬佩和追求。喜欢卖冰箱的工程师和会摄影的人类学家。与真实纪录片穿插的方式更能增进代入感和感慨。如主角那般的行者,的确更适合独自生活,他们的世界就是他们自己。人各有活法,随心所动,冷暖自知。

大西洋两岸

PS:估计真正金发碧眼的人种也就是在北欧了,其他地儿就算了吧——尤其德国,慢慢等着斯坦吧!

与同类型航海漂流片相比,本片显得有些过于平实,节奏缓慢,缺乏高潮。也许是真实事件改编所致,本片有些纪录片的风格,也许正是这种真实而不带浮夸所蕴藏的力量才使得它打动评委入选了奥斯卡最佳外语片提名。片中那头鲸鲨还是能让观众眼前一亮,而那一大群鲨鱼却未能拍出惊悚感。影片惯例在片尾给出了主要人物的结局,惯例让人不由得唏嘘感慨。

本人一点儿也没觉得该片沉闷。再有全片给本人印象最深的是出现浩瀚星空的那一段。其实冒险类的影片,多有海洋与星空的表现,不算是新鲜,但是该片主创的处理方法却独特的多。

跟少年派同题材,又同一年上映,可惜差距太大,没有人物塑造,没有人性描述,所有东西都是似是而非,主角们都胡子拉碴了,但是发型依旧跟刚从理发店出来一样,这也算是整部电影的一个写照,某些地方想用力表现一下,但是其他地方错的离谱,让人一看就出戏

菜刀james

菜刀james

未评分

徒手抓鲨鱼的场景大开眼界。

梦旅人

梦旅人

难道没有人觉得男主像高司令么..

人一生中有很多想法会在脑海中闪现,而且都极具诱惑力、极富创意的,但是,真正能去体验的,很少有。很渴望能有这样的行动。

唐鸡渴得

唐鸡渴得

平淡了点,有几个镜头和背景音乐都不错

狂热信羽

狂热信羽

一般,不妨一看

包子吃人

包子吃人

不错,再详实点就好了

飞的长颈鹿

飞的长颈鹿

和少年派去比当然是不公平的,作为真实故事,作为挪威制作,还行吧。主角小哥长的真心不错,瞧那湛蓝湛蓝的眼睛。

skyblue107272

skyblue107272

很不错,海洋之中的各种鱼的特效做得还好,情节可取,就是不知道是不是真实事件改编的?

想想这是真实的故事其实是很震撼的。但是影片可能顾及到真实性,不愿刻意加强无谓的戏剧冲突。感觉还不如拍成纪录片或伪纪录片会更有趣些~

shokyo

shokyo

倒霉就倒霉在我听说这电影是因为主创人员说他们的这部电影其实跟《少年PI》是一样的,然后观影途中一直不经意的做比较,看了30多分钟,没发现一样啊?觉得不甘心,终于看到会飞的鱼,会发光的海水,还有鲸鱼...才明白原来他们说的是这玩意,以至于我全然忘记这电影是讲什么的。画面挺美的,其他,其他的都有待提升吧

何家言

何家言

执着追求,勇于付出。我所向往的人生情怀,又有几分实现的勇气。电影讲述的比较平淡,仅仅是故事本身比较吸引人。

落影时光

落影时光

勇气可嘉~

jaewon

jaewon

作为挪威电影,真的很不错,画面很漂亮,其实这种传记电影可以把节奏拍的快一点,人物冲突再强烈点,高潮点有些少了,让人印象深刻的只有大鲨鱼。好几个地方比少年派差一些,却也没必要相比。片中一个海洋转银河再转海洋的镜头非常喜欢,意义非凡

这的确是一个值得讲述的故事,尽管六个男人在海上漂流听起来有点无聊,但一切都真实发生过

四眼智卜

四眼智卜

秘鲁总统的花园好漂亮啊!

小刘不忙

小刘不忙

电影结构落后好莱坞二三十年。不是说不好,只是像少年派和地心引力这样的电影给人带来太多新鲜的感觉,再看这种老式结构立马觉得冗长无新意。

步伐不停

步伐不停