您当前的位置:Mtime时光网>警戒结束>影评>英雄?英雄!

英雄?英雄!

警戒结束

2012-12-16 22:20

大西洋两岸

大西洋两岸

乎要给9分的片子。开始看这名字以为是暴力街区那种开挂类的片子,只看完开头我绝对不相信我会在看完之后哭,而事实上我竟然哭了!片子的命题是“英雄是什么样的人?”而答案就是英雄就是可能自己根本不想做英雄、看起来跟平常人毫无分别、甚至整天"fuck"这个"fuck"那个的人。很好的题材,绝佳的剧本与处理方式,看似普通实则四两拨千斤。一直很佩服吉伦哈尔选片的眼光,按理说他的演技不是最好的,但总能让人觉得他就是角色——演士兵的时候就是士兵,演警察的时候就是警察。而且这么多年来我真的没觉得他变老了,似乎还是那个《死亡幻觉》里的中学生。看起来,LA的生活真是TMD混乱,LA的警察真TM危险啊!我们必须知道,很多时候,真正的英雄不是那些挂满勋章、高高在上的头头脑脑们——虽然他们也可能是从基层一步步爬上去的——那些就在我们身边、跟我们一样充满缺点的人,说不定哪一天就会感动了这个世界。其实此片的亮点主要在于吧寻常的让观众都快看吐了的“黑白配”改成与拉丁民族的一家亲了。话说美国马上就要被说西班牙语的人占领变成大号的菲律宾了,这所以这背景是只能是LA了,拉丁裔的市场是巨大的啊终于有人重视了!也许,是冥冥之中自有宿命在安排吧!我不禁想到,要是把这俩人尤其是Mike的事迹放到我朝会如何,我朝的先进这么缺,打着灯笼都找不着的先进典型啊!烈士什么的就不说了,至少也得是“感动中国”“最美警察”啊!少不了要新闻联播和一场场涕泪横流的先进事迹报告会啊!有时候的确有许多好人好事,可是那些老套的宣传方式总有种强迫你感动的感觉,中宣部的套路必须得改改了,这都2012年了他们采取的还是上世纪50年代的那套,这种先进人物要搁在中宣部手里,铁定最喜欢的读物是《钢铁是怎样炼成的》。看看这部电影,这要是真人真事改编的话,就是用一种一点儿也不觉得煽情的方法让人唏嘘不已。同时必须承认的是我原以为这对好基友是既幸福又不幸地“同年同月同日死”了,最后看到Jake好端端地坐那儿还真有点儿没反应过来。话说他难道是克战友?人家一直在担心他什么时候壮烈牺牲因公殉职,结果到了结尾硬生生地好基友就死了。上回在《锅盖头》里克死了成熟稳重的姐夫,这回又克死了风趣幽默的少数民族同胞。其实这部片子要按常规来处理的话Mike是无可置疑的中心人物,可是因为明星光环的缘故,第一主演必须是Jake,而且他还必须开挂。另外,婚礼上那段舞编的真不错,Jake还真是多才多艺的优质高富帅一枚,不知道最终会鹿死谁手啊!

《警戒结束》:小片儿警大英雄

影片由《训练日》的导演大卫·阿耶自编..

浮世鸿云评分7.4

英雄?英雄!

几乎要给9分的片子。开始看这名字以为..

大西洋两岸评分8.0

《警戒结束》—两个帅男人的战场

洛杉矶真他妈的乱,摄像头晃的我头好..

凯勒评分8.0

警戒不会结束——《警戒结束》

人们常说,艺术源自于生活但是高于生活..

云起君

伪纪实较为接地气

据说目前卖的最好的杂志还是..

大笨鱼评分6.0