您当前的位置:Mtime时光网>警戒结束>影评>《警戒结束》:小片儿警大英雄

《警戒结束》:小片儿警大英雄

警戒结束

2013-03-20 20:08

浮世鸿云

浮世鸿云

对搭档片儿警,每天巡逻在洛杉矶街头,处理各种居民中杂七杂八的求助事务。尽管是工作上的搭档,也是生活中的损友,两人无话不说整日调侃,一名还劝说另一名婚姻的庄严和乐趣,并且介绍合适女友相见。在一次巡逻任务时,两人偶然在一户人家发现貌似人贩的事端。紧接着两人深入调查,端掉一所毒贩老窝,得到警局褒奖的同时,也被黑帮列为黑名单人物成为猎杀的对象。很快,一个圈套使得两人深陷围剿之中,奋力拼杀逃跑的时刻,两人双双倒在枪口之下,最终一人牺牲一人生还。

影片由《训练日》的编剧大卫·阿耶自编自导,再次把美国警界的故事搬上银幕。帅男杰克·吉伦希尔和迈克尔·佩纳搭档,美女安娜·肯德里克饰演吉伦希尔的女友,首映当日受到州长阿诺·施瓦辛格亮相捧场。不同以往的特点,在于借鉴《灵动:鬼影实录》的拍摄手法,以伪纪录片的感觉为主要演绎过程,凸显逼真刺激亲临现场的感觉。

其实,更加类似于国产片《神探亨特张》的叙事过程。当然,对于喜欢重口味的美国观众来讲,过于平淡的生活趣事可能不会有太大吸引力,更希望看到大堆的死尸和血肉横飞的爆头式。导演正是投其所好,成堆的头颅断肢、人贩小屋、火爆的追杀场面和接连不断的爆粗口。而且,在加入家庭伦理和爱情价值观后,让影片显得更平实贴近生活,完全可以被称为是一部合格的美国警察宣传片。把美式主旋律拍的如此挥洒自如虎虎生风,这就是大陆导演与人家的距离。

《警戒结束》:小片儿警大英雄

影片由《训练日》的导演大卫·阿耶自编..

浮世鸿云评分7.4

警戒不会结束——《警戒结束》

人们常说,艺术源自于生活但是高于生活..

云起君

英雄?英雄!

几乎要给9分的片子。开始看这名字以为..

大西洋两岸评分8.0

《警戒结束》—两个帅男人的战场

洛杉矶真他妈的乱,摄像头晃的我头好..

凯勒评分8.0

伪纪实较为接地气

据说目前卖的最好的杂志还是..

大笨鱼评分6.0