您当前的位置:Mtime时光网>高校痞子田中>影评>爆炸头屌丝的励志生活——松田翔太&佐々木希《高校痞子田中》

爆炸头屌丝的励志生活——松田翔太&佐々木希《高校痞子田中》

高校痞子田中

2012-08-05 22:29

山村貞子

山村貞子

炸头田中的造型貌似很早就在预告片中看到,如此拉风的发型再加上佐佐木希的第二部大银幕秀,看点已经有了。

看本片,不知不觉就联想起了之前的那部日影《桃花期》,都是描写一位屌丝的励志人生,而且都采用夸张的漫画风格,当然也是漫画改编。《桃花期》和本部《痞子田中》中的屌丝形象,估计屌丝们都能找到共鸣,非屌丝们也能看得欢乐。实在是很欢乐的一部片子~

极度夸张的爆炸头,外形高调却是个十足的屌丝,虽然本片叫做痞子田中。说起痞子这词汇,最近的那部电影版《痞子英雄》中黄渤的形象就是我心中痞子的代名词。而屌丝,田中恰如其分。高中时就因一头夸张卷发不受人欢迎,成绩低下,笨手笨脚,唯一的朋友们也是一群屌丝。转眼间都毕业工作,曾经的高中好友就算自己认为再挫,也都有了女友,可自己却还是孤独一人。因一个“当中如果有谁结婚了,必定带着自己的女友出席其婚礼”的约定,田中忙乱了起来。

屌丝电影的必要元素不仅要有最关键的屌丝,还要有女神,否则怎么上演逆袭神话,而且这女神必须要和屌丝有交集。拿日系头号美女佐佐木希来担任这个角色再合适不过了,其甜美可爱形象可谓让邻居田中心动不已,但屌丝贵有自知之明,无论佐佐木希如何搭讪,屌丝只是心中欢喜,知道自己是不可能与这样的女神一起的。

本片屌丝田中的梦想就是找一个女友,新邻居的登场给了他一个绝佳的机会。而且这位新邻居是主动出击,原因貌似是因为田中的善良。但即使如此,屌丝的春天只短短的出现了几天,而且最后也没得到真爱。佐佐木希虽然最后还说喜欢田中,却因为不可原谅自己这样的理由拒绝了田中。而我们的屌丝最后居然超大胆了一回,伸出了咸猪手,迎来的是一脚飞腿~这就是本片屌丝的逆袭……

想爱的时候没机会爱,可以爱的时候却不会爱,白白错失了缘分。屌丝之所以成为屌丝,他的“倒霉”和“孤独”多数还是因为过于自闭的陋习啊!

附上一些剧照

松田翔太爆炸头闪亮登场

再来几张经典语录截图~

爆炸头屌丝的励志生活——松田翔太&佐々木希《高校痞子田中》

爆炸头田中的造型貌似很早就在预告..

山村貞子评分7.3

[痞子田中].Afuro.Tanaka.2012

综合:C- 文艺:0 娱乐:1 偏..

Charity

对电影《高校痞子田中》的一句话影评

有点类似于草食男之类的屌丝治疗系作品..

月灵涯舞评分6.0

对电影《痞子田中》的一句话影评

要不是结局的最后一小部分,我故事完全..

包子评分8.2

高校痞子田中

看了一半,无法坚持看完。。。

四月一日君寻