您当前的位置:Mtime时光网>王朝的女人·杨贵妃>影评>《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

王朝的女人·杨贵妃

2015-07-26 18:27

柯笔哈迷

柯笔哈迷

冰冰似乎演国女上瘾,《武媚娘传奇》的热度还没消完呢,《杨贵妃》又要奔向大银幕了,其实在前几年的《大唐芙蓉园》中,范冰冰已经是饰演过“杨玉环”一角,但看过这次的《杨贵妃》后,觉得这两部剧从制作上来说,简直不可同日而语。《杨贵妃》无论从美感还是质感上,都足以看出这是一部费了心思的电影,凸显出大制作的风貌。

在《杨贵妃》上映之前,这部电影已经被两个因素炒了起来,一是范冰冰与黎明的“马震”戏,二是片方公布的荔枝版概念海报。前者是在众多的点映场放映完后,众多媒体和大号流出此梗,便一发不可收拾,我们见识过床震、车震,而这部电影,则真正的创造了“马震”这个词,有趣的是范冰冰的男友李晨还在微博上拿“马震是谁”打趣,这个营销策略真的是博足了人们的眼球。而后者这个海报,则深刻的解读了“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句诗词,把杨贵妃和荔枝的概念融入到一张海报上,而荔枝包裹着的,让人浮想联翩。

李白在《清平调》中赞叹过杨贵妃,“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,其美貌程度在诗词中就被诠释的很形象,在电影中则更是直戳人心,再加上电影的服化道做的极其精美,无论是美人还是美景,通过大银幕呈现出来,更是绚丽夺目。另外,我真很难想象谁能比范冰冰更适合杨贵妃的角色,尤其是在《武媚娘传奇》播出之后,范冰冰简直就是古代四大美女的杰出形象代表,剩下的西施、貂蝉、王昭君,我觉得都会在范冰冰的计划之列吧。

电影中一共讲述了三段爱,杨玉环与寿王李瑁的不成熟的爱,与唐玄宗更激情的爱,为保住大唐而牺牲自己的大爱,穷极一生,奈何爱不该爱。白居易曾以一首《长恨歌》诉说唐玄宗与杨玉环的爱情悲剧,而《王朝的女人:杨贵妃》就像是《长恨歌》的影像版,电影把杨玉环有历史记载的一生都完整的展现了出来,让大家真实的感受到这个女人风华绝伦的一面和最后香消玉殒的悲壮。

其实电影可取的一面,是对历史有敬畏之心,杨玉环的故事太多人都不甚熟悉,电影基本把杨玉环一生的历史故事串联起来,对外展现出一个历史王妃的庄重形象,外加有一点张艺谋和田壮壮的味道在里边。而电影的弱项,恰恰也是这一面,太过于尊重历史,并没有过多情节上的改编,有点偏重于历史剧,但有如此惊艳服化道的电影质感和细节上的处理又不太像是历史剧。其实强也罢,弱也罢,都说明了一个问题,就是这部电影真的是努力了。电影最后的一句字幕是“谨以此片献给爱情和你”,此刻再追问众多细节,又有什么必要呢。

《霸道明皇爱上我,怒操范bb》

好多人说BB演的杨贵肥不符合历史,在这..

吾血之血评分1.6

华语大片“消失代”:盘点那些难产、失踪的国产电影

​文/梦见乌鸦 在前不久落幕的第8届上..

梦见乌鸦

《王操的女人●←(荔枝✔)养龟妃》一骑马震妃子叫 无人知是你..

这马震太有想象力啦~改天会有泰国..

卍貝科宏卍评分1.0

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范冰冰真的好吗

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范..

马庆云评分1.0

《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

范冰冰似乎演国女上瘾,《武媚娘传奇..

柯笔哈迷评分7.0