您当前的位置:Mtime时光网>王朝的女人·杨贵妃>影评>《王朝的女人—杨贵妃》: 红尘皆为妃子笑 千古绝唱长恨歌

《王朝的女人—杨贵妃》: 红尘皆为妃子笑 千古绝唱长恨歌

王朝的女人·杨贵妃

2015-07-30 12:24

淡蓝七星

淡蓝七星

朝是古代中国封建帝国的最强盛繁荣的时期,留给后世无数瑰丽的财富和遗产,科技、文化、经济、艺术都呈现兼容并包的灿烂成就,无论是东亚最早的成文法之一的《唐律疏议》还是流芳传世的诗书画舞,都未曾被后世任何一个王朝及文明超越过,就连唐朝的女性也都名垂青史,比如武则天和杨玉环,作为历史上最出名的女人,一个失去爱情得到一切,一个得到爱情失去一切,同为王朝的女人却截然不同的两种人生,都曾有过不止一个男人,一生追求迥异却最终都让人唏嘘感叹。

即将公映的《王朝的女人—杨贵妃》讲述的就是这样一个与爱情有关的传奇故事,作为历史上最出名的四大美女之一,杨玉环可以说是这四位中唯一的曾因爱情幸福一生的美女,尽管历史评价褒贬不一,但无可否认杨玉环与李三郎这一对男才女貌堪称千古传奇。

《王朝的女人-杨贵妃》从爱情的角度切入,故事从寿王妃与唐玄宗的惊鸿奇遇开始,由一个罗马帝国的传教士特使口中缓缓到处,恰到好处的给予观众相对客观和中立的角度来看待这段历史上著名的爱恨情仇,在电影开场的前五分钟,就以宏大华美的场面,精致绚丽的画面和音乐震慑人心,之前的猜测得到印证,张艺谋和田壮壮两位导演的贡献让这部爱情史诗更加饱满和恢弘,假如你觉得不爱冰冰版的贵妃,大可以好好看看这样一部不亚于奥运会开幕式的盛世之作。

再来我们看看故事,其实白居易的《长恨歌》生动的讲述了这段绝恋,一个能写出《霓裳羽衣曲》的才子和一个“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”千古佳人,在一个王朝由盛转衰的背景下这样的爱情是怎样过程又怎样成为一个悲剧和迷局。《王朝的女人-杨贵妃》便是摒弃了以往的阶级观点,也没有落入时下大热的宫斗俗套中,以更加客观的第三者角度来展现爱情主题,恐怕还原度也许更高,历史是由人构成的,而人是因为七情六欲活着的,故而范冰冰版的杨贵妃比之前不少都要更鲜活更生动。

据悉,该片最初定的导演是韩国导演郭在容,后因磨合问题,郭在容退出。剧组的拍片工作停滞后,制片方多方协调,最终由十庆导演,十庆的好友田壮壮和张艺谋帮忙, 一同进驻导演组。制片人刘岩特别感谢范冰冰:“电影停机又开机又停机换了很多人,只有小范一直都在,非常不容易。最可贵的是这6年,她的身价已经翻了很多 倍了,但从来没跟我们提关于钱的事儿。”范冰冰说能坚守是因为她爱这个角色,“杨贵妃这个角色对我太特别了,我10年前演过她,还是一部电视剧。当时我想 如果有幸拍杨贵妃的电影,我会全心全意地去再次面对这个角色。”这样的电影,除了描写唐明皇和杨贵妃的爱情,还在很多细节上还原了大唐盛世的方方面面,比如服装化妆,比如关于唐玄宗的外交以及对宗教和文化的态度,也包括久负盛名的贵妃醉酒、霓裳羽衣等等等等。

盛世说唐,能给出的还原度和气度都在本片里有非常好的呈现,所谓红尘皆为妃子笑,谁懂三郎长恨歌~其实我还有点小遗憾就是,居然没有李白出来打个酱油神马的。。。。。。

《霸道明皇爱上我,怒操范bb》

好多人说BB演的杨贵肥不符合历史,在这..

吾血之血评分1.6

华语大片“消失代”:盘点那些难产、失踪的国产电影

​文/梦见乌鸦 在前不久落幕的第8届上..

梦见乌鸦

《王操的女人●←(荔枝✔)养龟妃》一骑马震妃子叫 无人知是你..

这马震太有想象力啦~改天会有泰国..

卍貝科宏卍评分1.0

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范冰冰真的好吗

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范..

马庆云评分1.0

《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

范冰冰似乎演国女上瘾,《武媚娘传奇..

柯笔哈迷评分7.0