您当前的位置:Mtime时光网>王朝的女人·杨贵妃>影评>连马震都救不了的《王朝的女人·杨贵妃》!!!

连马震都救不了的《王朝的女人·杨贵妃》!!!

王朝的女人·杨贵妃

2015-08-01 21:21

lovefaye2002

lovefaye2002

马震都救不了的《王朝的女人·杨贵妃》

在如今这个豪华古装大片日渐式微的年代,《王朝的女人·杨贵妃》却不合时宜地出现在《捉妖记》、《煎饼侠》和《大圣》统治下的七月中国电影市场。马震的噱头为其博得了一丝存在感,然而却唤回不了影迷的心。张冯陈以古装武侠的形式开辟了中国的大片时代,而《铜雀台》和《王的盛宴》的沉闷乏味无趣则加速了古装大片的衰亡,现在谁还愿意在电影院里看那些既残酷又阴暗的宫廷斗争啊!

作为一部难产的作品,《王朝的女人·杨贵妃》即使有张艺谋、田壮壮这样的第五代大导参与创作,但最终挂着导演名号的竟是没有任何名气的“香港最大的电讯公司电讯盈科中国区总裁”十庆先生。作为资深的国学文化研究家,散文家,作家,这位企业家老总时不时还在电影领域玩玩票,曾经编出过《有一个地方只有我们知道》这种不知所云的小资爱情作品。而《王朝的女人·杨贵妃》的诞生,则让程导如同当年执导过《天机·富春山居图》的孙健君一样,成为了华语导演中大器晚成的代表人物,都是56岁那年才推出个人导演生涯的处女作。而除了场面更加宏大,布景更加豪华以外,本片的质量也同孙导的那部神作有的一拼,硬是把本可成为史诗的传奇故事拍成了唐代玛丽苏的小情小调,让人仿佛看到了《五十度灰》与《何以笙箫默》的合体!

“口蜜腹剑”的李林甫消失了,洒脱不羁的李太白不见了,祸国殃民的杨国忠只露了两面就成了一个被砍掉的头颅,而颠覆大唐盛世的安禄山也沦落为千军万马前一个发号施令的摆设。莫名其妙加进来的东罗马帝国使者戏份竟比这唐代四大名人的总和还要多,只听他不停地飚着洋文,而我大唐皇帝贵妃和臣子们则不带任何翻译地跟他喷着中文。在他这个见证者的窥视下,大唐不停地上演着王子争夺皇权的宫廷内斗,而皇帝老儿却稳如泰山地追求着自己的儿媳。黎明如同黄晓明一样将霸道总裁进行到底,而范冰冰饰演的玛丽苏则时而清心寡欲道姑样,时而又小女人花痴状。一场精心铺垫的马震被剪的只剩下前戏,而本应被高力士勒死的贵妃娘娘却在云雨一番的高潮后毒性大发而自己要求被勒死,其情色场面堪比《五十度灰》!

总之,妄图从影片中阅读出大唐盛世和安史之乱的观众恐怕要失望了,因为这只是部父亲母亲儿子媳妇之间的家庭爱情伦理剧,而家中老奴却不停跳出来抢戏,陪李隆基度过漫长岁月,成为影片中最为闪亮的存在!

《霸道明皇爱上我,怒操范bb》

好多人说BB演的杨贵肥不符合历史,在这..

吾血之血评分1.6

华语大片“消失代”:盘点那些难产、失踪的国产电影

​文/梦见乌鸦 在前不久落幕的第8届上..

梦见乌鸦

《王操的女人●←(荔枝✔)养龟妃》一骑马震妃子叫 无人知是你..

这马震太有想象力啦~改天会有泰国..

卍貝科宏卍评分1.0

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范冰冰真的好吗

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范..

马庆云评分1.0

《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

范冰冰似乎演国女上瘾,《武媚娘传奇..

柯笔哈迷评分7.0