您当前的位置:Mtime时光网>王朝的女人·杨贵妃>影评>王朝的女人·杨贵妃

王朝的女人·杨贵妃

王朝的女人·杨贵妃

2015-09-21 12:24

Raist

Raist

货就不吐槽了,实在是一篇乱七八糟的PPT,估计拍的时候就是拿着剧本让大家走一遍台,最后咔咔直接往一块一堆,就完了。说点题外的话吧,其实引入外国人,让外国人的视角讲传统历史故事,不失为一个有点见地的选择,我们现在的历史问题就是只许按照标准答案来,不许颠覆,不许遐想,不许发挥,我说的这种发挥是走向共和式的对于历史人物的智商发挥,而不是手撕鬼子。能在历史上留下名字的都是人精,其实稍微一了解,每个自作聪明的键盘侠都能明白不是人家太蠢,实在是你不了解情况。犹记得自己上中学的时候成天觉得委座是个超级2B,手握重兵还能让一小撮长征成功,太废物,后来才慢慢明白,真不是那么简单的。类似这种的自己受了义务教育以后接收的“历史上的2B”几乎都慢慢明白,人家真不2,都是人精。我们现在缺乏的,就是这种对于历史人物脚踏实地的解读。其实杨贵妃这一段,真的是很可以做做文章的,李隆基不傻,杨国忠不傻,哥舒翰高仙芝封常清哪个也不傻,怎么就会酿成了安史之乱呢?这安史之乱可不是一般意义上的封建王朝过不下去了重新洗盘的周期律式崩溃,纯粹是个人野心加上危机处理不当的反面典型。如果能好好表达一下这种大时代下的勾心斗角,然后让玉环成为一个祭品式的人物,其实应该不错,电影大概说不了这么深,但是电视剧绝对可以。可是这么多年,我们的历史剧对人物剖析的水平也就到真的好想再活500年的水平了。泱泱大国,不能,不敢,不会传播自己的历史人物,真的挺悲哀的。。。。

《霸道明皇爱上我,怒操范bb》

好多人说BB演的杨贵肥不符合历史,在这..

吾血之血评分1.6

华语大片“消失代”:盘点那些难产、失踪的国产电影

​文/梦见乌鸦 在前不久落幕的第8届上..

梦见乌鸦

《王操的女人●←(荔枝✔)养龟妃》一骑马震妃子叫 无人知是你..

这马震太有想象力啦~改天会有泰国..

卍貝科宏卍评分1.0

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范冰冰真的好吗

《王朝的女人》:如此奢华只为干几场范..

马庆云评分1.0

《王朝的女人:杨贵妃》:精心包装的历史女人

范冰冰似乎演国女上瘾,《武媚娘传奇..

柯笔哈迷评分7.0