999+ 位演职员
879 条剧评

《纸牌屋》——新身份与新革命

“弗朗西斯·安德伍德,你愿意成为副总统吗?”《纸牌屋》整整13集都在为这句话做铺垫,凯文·史派西随即露出惊喜、愕然、复杂又不知所措的表情,他上演了计划之内的受宠若惊,冲上去和总统握手表达荣耀与忠心,就此,一个人生赢家得偿所愿的模板在《纸牌屋》第..全文

小托

小托

【追剧】《纸牌屋》:大厦倾总统末路

安德伍德应该受到点报应和惩罚,就算不是为了所谓的“正义”,也得给观众一点“兴奋剂” ——詹姆斯·波尼沃泽克 或许是Netflix接受了詹姆斯的建议,与前两季不同,在这一季中underwood的形象从天堂堕入了地狱。如果将《纸牌屋》第三季看成巨浪,我们的总统先生一定是..全文

灰机来啦

灰机来啦

她自冷酷又温柔,却只为他绽放这朵地狱之花

忙中偷闲,终于把惊心动魄的《纸牌屋》第二季看完,弗兰克夫妇终于如愿以偿,登上总统和第一夫人的席位,不妄自两人两季来的费心谋划。一部将“大数据”这个词炒得风风火火的电视剧,有人看见政权党争,尔虞我诈的无耻与黑暗;有人看到权钱勾结,喉舌噤声的阴暗与可怕;有人看..全文

胡狼拜月

胡狼拜月

2016美国大选:一场媲美《纸牌屋》的真人秀

(本文含有《纸牌屋》关键剧情剧透,请自行避雷)2016年美国大选已经尘埃落定,地产大亨唐纳德·特朗普一路逆袭,成为第四十五任美国总统。整个大选年,各路候选人使出浑身解数博取眼球,各种狗血桥段层出不穷,俨然成了一部超大型豪华真人秀节目。全世界民众都忙着追剧情,经..全文

乖机器人

乖机器人

【我评纸牌屋】—杀戮暂止、弃車保帅

“真正的男人只需要两样东西,危险还有游戏。”——尼采今天下午看完了第二季,之前我用第一集作为素材描述杀戮的开局,自然现在要围绕第二季最终集将杀戮的结局写下来,希望能整理一下,在最后一集(最后两集、准确点来说)到底发生了什么,Frank到底如何..全文

【追剧】“凯文史派西”的复仇与野心

有一种情况是,一个非常成功的演员扮演了众多成功的角色,参演了众多经典的电影,获得了众多演技类的奖项但仍然让我无法把他顺利地安利给别人。就拿《非常嫌疑犯》和《美国丽人》来说,这两部电影让凯文史派西拿到了一个奥斯卡最佳男配角和一个奥斯卡最佳男主角,但是对于一个普..全文

神经影FUN

神经影FUN

纸牌屋:冷静与热情之间

我对大卫·芬奇的钦佩还停留在社交网络的激情与快感之中。在一如既往地没有份参与奥斯卡的狂欢之后,他竟然帮美国Netflix公司打造一出步步为营的政斗剧。他这样选择是明智的,美国影视圈的秩序规则就是,大银幕大战完就轮到电视剧,反正机会是平等的,而网络剧更甚,会笼络到更..全文

奈奈

奈奈

纸牌屋:政客动了情,比正常人还脆弱

第三季是充满了人情味的一季,尽管每一集白宫所遇到的问题以及采用的解决办法,在奥巴马政府布什政府或者更早的政府都能找到相对应的案例,但是一部政治剧只有案例是不够的,在后几集,那几个平时进出白宫的人,冷静克制的政治眼光里,多了一抹人性。 政客动了情,比正常..全文

张珮

张珮

权力的游戏

片头是镜头扫遍各处的华府,车流如织的街道,冷峻的高楼,呼啸而过的列车和暗流涌动的波多马克河,而权利象征的华盛顿纪念碑无所不在,和两座古典主义白色建筑——白宫和国会大厦,紧紧地掌管着这座城市,和映射到的整个国家。如果你看仔细了,会发现整个片头没有一个人出没,井..全文

耳东某

耳东某

《纸牌屋》第二章:从舆论媒体和政治,看美国的民主

关于《纸牌屋》影评成千上万,我不想仔细剖析里面的内容,只是想根据我掌握的一点知识,帮助大家更好的了解美国政府和舆论之间的关系,就是所谓深度解析,当然如果写的有深度的话。 徐继畲所著《瀛寰志略》曰:华盛顿,异人也,起事勇于胜广,割据雄于曹刘.既已提三尺剑,开疆万里,..全文

Walker·L

Walker·L

捕捉与反咬

《纸牌屋》的开篇,Frank亲手解决了一只挣扎的老狗,并用自己独特的方式向我们介绍了他的残酷——欢迎来到华盛顿。第二季的首集,他将Zoe推向了飞驶的地铁,他的诠释再明显不过:狗仔养大了以后,必须在反咬自己之前处理掉。摆脱了任何常人的感情,只带有账本上的入不敷出的利..全文

纸牌屋:窃钩者诛、窃国者侯

通常一部剧集到了第四季,题材的新鲜感已逐渐消失,剧情里尚未填平的“坑”成为我们追剧的唯一动力。但《纸牌屋》这部剧集却从来不担心素材热度的问题,只要能与时俱进的改编全球的焦点政事,就可以为剧集披上一层华丽的保鲜膜,使这部已有些变味的政治通俗剧能长期保质。..全文

难民

难民

政治真相总会有两个以上

PS:这一部红遍全球的政治局我就不多介绍了,本来我想给第四季一个更爆炸的题目,比如一凤二龙啥的,但为了配合上一篇剧评,我就勉强改为:政治真相总会有两个以上。我把纸牌屋定位为黑色政治剧,不知道有多少人同意我,比如她把政治和尽可能的犯罪(包括谋杀、滥用职权、男女不..全文

变质的牛皮糖——写给纸牌屋第三季

首先,如果说给这三季打分的话,一二季我给9分,第三季我只能最多打7分。纠结这个词完全用来形容这一季。在这一季弗兰克仿佛失去了他之前的神通,在总统之位上寸步难行,所有事务都像变了质的牛皮糖一样难缠又必须解决,盟友不多也不够有力,而且随时要提防他们的叛变。当然我..全文

Frank_Zhao

Frank_Zhao

纸牌屋第四季剧评:也许是最好的一季,但它不会是你最爱的

鲍尔威利蒙(Beau Willimom)编剧的最后一季《纸牌屋》(他已经在第四季出之前宣布退出,去制作新剧)整体看来非常棒,但是比起我们喜爱的《纸牌屋》(指第一季、第二季),第四季它已经日渐成熟,成为一个非常与众不同的剧。 有些人可能不同意,但是奈飞(Netflix)的招牌原..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

《纸牌屋4》:剧作精英主义的巴洛克幻想

《纸牌屋》来到第四季,木下总统的目标亦从副总统到总统再到连任。从第四季的结尾来看,最终的大悬念显然是要在第五季揭晓了。从第一季的当上副总统,到第二季当上总统,人物目标都在一个季度内阶段性的完成。而到了第三、第四季,故事都在总统连任这一大框架下进行,而第四季..全文

纸牌屋情人节全季回归、满屏猎杀—弱肉强食

牌1—数字牌这图并不仅仅意味着“旋转的狐狸尾巴”(搜狐视频缓冲时出现在画面中央)在昨日占领了80多万块屏幕,同样告诉我们,他回来了,权力和手段的猎手回来了。第一季首集“杀狗”,第二季首集末尾“杀猫”。在美国的家庭中,猫猫狗狗占据着十分重要..全文

《纸牌屋》第三季:权力与家庭

权力的角逐在纸牌屋的第三季进入了新阶段。一步步爬上权力巅峰的弗兰克,从打江山转为攻江山,进而不得不面对一个事实:总统的身边,必然有不少虎视眈眈的“弗兰克”。但是,也许是手握权力这把尚方宝剑便容易肆无忌惮,如同第一季那般笑里藏刀、把人卖了还能叫他帮着数钱的..全文

姜不停

姜不停

《纸牌屋》:没有彼此,你们什么都不是!

每当想起我太太,我总会想起她那颗头颅。最先想起的是轮廓:第一眼见到她时,我望见的就是她的后脑,那头颅有着某种曼妙之处,好似一粒闪亮坚硬的玉米,要不然便是河床上的一块化石。当然,我也会想起那颗脑袋里装着的思绪。她的脑中有着无数沟回,一个个念头穿梭其间,好似狂乱..全文

《纸牌屋》第三季:当麦克白入主白宫

如果马基雅维利能够看到本剧,相信会以其《君主论》第八章的标题《论以邪恶之道取得君权的人们》来作一篇犀利而有效的政坛指南。根据英国小说与同名英剧改编的美版《纸牌屋》故事进入第三季,早就超出了原著的束缚,与现实美国政治产生了足够的化学反应,以至于作为大洋对岸的看..全文

云飞扬2046

云飞扬2046