《极地恋人》:等待一个奇迹

午夜时分看完这部电影,眼中有些许湿润。我多么希望Ana的臆想是故事的结局,可故事的结局却如此残酷。许常德在某本书中说过,爱情的最高境界是遗憾。可这部充满遗憾的电影,却让我唏嘘。...全文

水调歌头

水调歌头

我们共同的命运在等待——北极圈恋人

我们共同的命运在等待——北极圈恋人 导演: 裘里奥 密谭 (Julio Medem) 主演: Najwa Nimri Fele Martínez Nancho Novo 上映年度: 1998影名: The Lovers of the Arctic Circle简体中文名: 极地恋人 北极圈恋人制片国家/地区: 法国 西班牙爱情 命运 “我爱情..全文

北极圈有永恒吗?

OTTO:爱会永恒吗?父亲说不会,他离开了本来深爱的母亲。我坚定地向母亲说我会永远爱她。可是我遇见了你,ANA,越过你的窗户,我遇见了爱情。我离开了母亲,陷入不可自拔的热恋,我忘记了对母亲的承诺,直到她离开人世,我才发现自己是虚伪的,我给不起永远的爱。所以,..全文

〈西班牙〉《极地恋人》:一错过,便是一辈子

○ “终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定。我愿意天涯海角都随你去,我知道一切不容易。我的心一直温习说服自己,最怕你忽然说要放弃。爱,真的需要勇气,来面对流言蜚语。只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义。我们都需要勇气,去相..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

2011.8.7 胡里奥·蜜谭 《极地恋人》

北极圈真的有永恒吗?你真的和我一样相信奇迹吗?我多想你还是那个勇敢地爬过窗户的男孩儿,和你的女孩儿一起欣赏午夜的太阳。 你相信命运吗?你相信我们生命中注定会遇到一个男孩儿,一切都是那么巧,仿佛上帝安排好的,只为让你见到他。如果那天那个球踢得很正,如果那天..全文

北极圈恋人 Los Amantes del Círculo Polar

Los Amantes del Círculo Polar,一部伤感,一个关于命运,轮回的震撼故事,内容上与2003年的法国电影<两小无猜 Jeux d'enfants 2003> 类似,虽然同样青梅竹马,但Los Amantes del Círculo Polar是关于爱情的浪漫悲剧... 奥托与安娜相遇时都还是孩子,是..全文

AmauraS

AmauraS

《北极圈恋人》:北欧“环形童话”

导演:胡里奥·密谭 主演:费雷·马丁内兹,纳瓦·尼姆利,Peru Medem 等《北极圈恋人》在简约的叙事之余,同样未曾忽视情绪的渲染与系统的调度。于是,影片在无形中呈现出一种叙事的张力,加上镜头的摇移与配乐的烘托,使得故事的爆发力有增无减,情绪一度从命运的顶峰骤降..全文

陆支羽

陆支羽

恋人未满

北极圈,午夜不落的太阳,那如画般的风景吸引着每一个人,爱情从这里开始,也从这里结束。 总是很喜欢电影里青梅竹马的感情,看着两双纯洁的眼睛,心里在感叹:他们长大了还会这么美好么? 奥托深爱着自己的母亲,无论时间如何改变,他对母亲的爱永远不变,可由于这份爱,..全文

嗣澄

嗣澄

生或死 密谭与安娜

Ana Medem  Date of Death7 April 2001, Zaragoza, Spain (car accident) 全文

生命的回文

回文:单词(文字)在句子中的相对位置不变,只是改变顺序,可以表现两种事物或现象相互依靠或排斥的关系。  《极地恋人》这是一个关于生命循环的故事。男主角Otto,女主角Anna 他们的名字无论从哪一边读都是一样的。Otto曾说:“生活在不停的循环中挺好的。但我..全文

小纯洁

小纯洁

生命像螺纹 永远的寻找那闭合的结尾

生命像是螺纹,轮回往复,却非循环重复,似曾相识的过去最终都化作碎片漂泊在记忆里,不断的擦肩而过,却已无法触碰... screw你个头!哪有那么多车祸啊混蛋 怒。。。全文

Rovie

Rovie

对电影《极地恋人》的一句话影评

抓拍&摆拍,两种都能出现好的作品。这片属于后者。 全文

Mocharlo

Mocharlo

北极圈恋人 一世一瞬间

“生活在不停的循环中挺好的,但我的只有一个圆环甚至并不是完整的,最重要的东西正在失去,我在心里无数次写下她的名字,此时此刻我无法接近任何事物,我独自存在……”――OTTO自白全文

风的背影

风的背影

对电影《极地恋人》的短评

如果生命是场轮回,只期望能在北极圈内遇见你。近一个多月来看的爱情片基本上都是美国黄金时期的影片,而今天突然看了这部西班牙爱情文艺电影,感觉果然有很大不同。本片让人感觉很特别,那种爱情让人感慨与想念,喜欢导演的镜头,能够让人静静的沉思,似乎周围都是安静的。很不..全文

zzy花岗岩

zzy花岗岩

命运与爱,美与错

爱是唯一一种没有逻辑的东西。 有的爱是一种禁忌,有时候不知道到底是爱上了那个人还是爱上了那种感觉。也并不是所有人都会憎恨禁果的涩。 当离开了自己经历过的爱恋,就不会再把另一份爱珍视如同第一次爱,没有办法不把所有感情和第一次感情相比——尽管有时人们可以..全文

Hairuo-

Hairuo-

《he&she》:豆瓣爱情电影相册观片单之一

OTTO和ANNA,是我看过最美的爱情之一。还小的时候,因为一场追逐,男孩去追足球,女孩逃逸母亲,在森林中相遇。他们互相追逐着跑了好久,女孩终于摔了一跤,她抬起头看着男孩,这时女孩眼中的男孩在放大,男孩眼中的女孩在定格。第一次相遇,就注定了最后一次相遇,也是同样的情..全文

对电影《极地恋人》的一句话影评

如果真的无所依托,那么就让我们拥有彼此吧。如果命运真的有轮回,那么我们总会相见。全文

神秘的答案

神秘的答案

这样的男人太稀少

我不怎么相信宿命论,有时候却一再期待有个命中注定的人擦肩而过。   就如同我不喜欢太多巧合的电影,却时常盼望着一点点的好运气。   人总是矛盾的,但影像是永恒的。   它耐心地讲述着两个人的牵绊,抽丝剥茧地告诉我们他们就是上天注定,他们就是上辈子被分割开的两个..全文

有泪尽情流

有泪尽情流

北极圈恋人

Otto 和 Ana回文的名字形式似乎就已预示这是场宿命的轮回~就如同北极圈太阳的循环~ “生活在不停的循环中挺好的,但我的只有一个圆环甚至并不是完整的,最重要的东西正在失去,我在心里无数次写下她的名字,此时此刻我无法接近任何事物,我独自存在……”――OTTO..全文

亓魂_J7

亓魂_J7

北极圈恋人

命中注定的爱情。八岁就相遇,彼此吸引。但是双方家庭之间的感慨以及各自的个性,都不愿意表露感情。分分合合,一再错过。很多年过去,其实两个人心里都没有忘记小时候就一起向往过的那个遥远的地方,那个太阳部落的地方,北极圈。而他们的命运,就像他们的名字,从头念或者从尾..全文

遁入凡尘

遁入凡尘