您当前的位置:Mtime时光网>极地恋人>影评>我们共同的命运在等待——北极圈恋人

我们共同的命运在等待——北极圈恋人

极地恋人

2008-06-26 11:31

们共同的命运在等待——北极圈恋人

导演: 裘里奥 密谭 (Julio Medem)
主演: Najwa Nimri Fele Martínez Nancho Novo
上映年度: 1998
影名: The Lovers of the Arctic Circle
简体中文名: 极地恋人  北极圈恋人
制片国家/地区: 法国 西班牙

爱情  命运

电影开篇,一个人在跑,报纸飞起来,然后是一双失去生命力的眼睛。

电影最后,我们看到了ANA跑过街道,汽车,报纸在天空中飞扬,她倒下,眼睛里印着OTTO的样子,眼泪就落了下来。OTTO的样子在瞳孔中无限放大,最后占据了所有的屏幕。电影配乐洋溢,抒情,悲伤,让人无限惆怅。

电影讲的是爱情,超乎现实的奇迹的爱情,我们说这个是命运。

在这个命运里,一切都在循环中,ana,otto的名字是一个回文,是一个循环。德国飞行员的故事是一个循环。公交车几次出现是一个循环,纸飞机是一个循环……,但是这个循环不是绝对的,当OTTO被从树上救下来的时候,他问有没有香烟,但是得到否定的答案,这个循环就开始有缺漏了,最后他像那个老OTTO,德国飞行员一样去追西班牙女孩,ana时候,循环被彻底打碎,他没有得到她,却看到了她的死亡。

导演一直通过主演问,你们相信命运吗?最后他自己打破了这个命运。于是OTTO说,“我爱情的循环中少了某样东西,因此它永远无法形成一个完整的圆形”

电影通过几个标题作分块叙述,把一个故事分两个人的视角来叙述,同一个故事,在两个叙述中得到补充和重复强调,在悠闲缓慢但是异常坚定的叙述中我们看到了爱情的忠贞和命运的力量。

电影最让人瞠目结舌的是电影开篇和最后的空镜头,太阳越过北极圈的湖,以快速移动告诉我们时间的流逝而不是停留,生命在变化而不是循环。

这个镜头太美丽了,让人迷恋自然的力量,想找到做桌面,但是觉得应该是难找到的,只好作罢。回味这个镜头,有种震撼和弘大之感。

《极地恋人》:等待一个奇迹

午夜时分看完这部电影,眼中有些许湿..

水调歌头评分8.5

我们共同的命运在等待——北极圈恋人

我们共同的命运在等待——北极圈恋人 ..

慢慢微笑2303

北极圈有永恒吗?

OTTO:爱会永恒吗?父亲说不会..

蜡笔瓶

〈西班牙〉《极地恋人》:一错过,便是一辈子

○   “终于做了这个决定,别..

妖夜回廊评分8.8

2011.8.7 胡里奥·蜜谭 《极地恋人》

北极圈真的有永恒吗?你真的和我一样..

Anita爱皇马爱Anita评分8.1