您当前的位置:Mtime时光网>人类星球>剧评>我想之一

人类星球

2011-08-24 22:40

我爱绝恋

我爱绝恋

有缘由,我想写。。。我的兴趣。

算有福报,我还能干些我感兴趣的事。

先说影像。影像当然不单单是电影。我看一些纪录片,有Discovery,National Geography,以及BBC的纪录片。虽然不是纪录片达人,但也看了不少。

纪录片也有很多类型,最常见的是科普类的——如人类星球、地球脉动、家园、美丽中国等;有旅游类的——如勇闯天涯、米高柏林80日环游世界等;有历史人文类的——印度的故事、新丝绸之路等。。。

纪录片之中,我最喜欢的是BBC的纪录片。

一。制作精良,地球系列都是鸿篇巨制。

二。故事性很强。比如描写北极熊就是由一段段的小故事组成一个大故事,不夸张地说,有看史诗片的感觉。

三。解说沉稳而富有激情,当然有些解说员绅士派头很足,用冷静又自信的腔调娓娓道来。不知道为啥,俺就是喜欢英式英语的纪录片解说。

四。镜头稳定。这一点尤其比discovery和national geography等美国纪录片好,后者们镜头晃动,晕!有点看不下去的感觉,尤其是一些题材很好的纪录片,可惜了。

五。其实看英美的纪录片,除了口音和镜头的稳定性之外,你还可以从纪录片的调子来判别他们。这一点有点说不清道不明,感觉就是英国制作人(包括导演、编辑、摄影、后期等等)与美国制作人所处文化不同而造就纪录片不同的风格。即便是强调理性精神的西方文化下,两国的作品仍然如此不同。想想休格兰特(四个婚礼一个葬礼)泡妞和毕皮特(末路狂花)泡妞、再想想麦克凯恩(偷心大少)泡妞和史蒂夫马丁(偷心大少)泡妞、再如科林费斯(傲慢与偏见电视剧版)和克拉克盖博(一夜风流)的对比你就对英美纪录片的风格有了感性认识了。美国纪录片有just for fun的感觉。

#地球/Earth(2007)地球
Earth
(2007)

人类的地球

我相信,这是一部影响我一生的片子,它..

顺天守成评分10.0

人类星球

看这套记录片的时候我朋友问我:这片子..

WALL-E527评分10.0

一句话影评

人类栖息的地方遍布地球各个角落,他们..

小姜1169106评分8.5

《人类星球》——影评

人类最伟大,的确的,不然我们怎么..

银石qq

(台湾)《人类星球》Human Planet 蓝光发行消息