魔小肥

魔小肥传媒

《偷抢拐骗》:集体无意识和臆想者的狂欢

就是这帮人,因为一颗钻石和一场拳赛纵横交织在了一起。在剧中他们处于一种集体无意识的状态,意识不到自己的言行举止多么具有喜感,仍在严肃认真的忙活。于是虽然每个人都会犯极其低级的错误,每个人都会表现出漫画感十足的夸张表情,但因为忙活的那些事都是关乎金钱关乎小..全文

一场男人们的盛宴——《偷拐抢骗》

在“一句话影评”中已经写过这部影片了,但由于本人过分喜爱本片,所以还是决定再写一遍.. 本片虽然人物繁多,但每个人物却都有血有肉,个性鲜明,而导演在处理起各种人物关系时,也毫不拖泥带水,而本片中的女性角色可谓少之又少,四舍五入可等于零,就是这么一帮有血有肉..全文

Mr·Johnny

Mr·Johnny

秋水并蒂开芙蓉(之四):《两杆大烟枪》VS《偷拐抢骗》

(十年来,谨以此篇纪念那个年代,那个导演的《偷拐抢骗》)秋水并蒂开芙蓉:盘点十对风格剧情类似的影片(之四)十大秋水并蒂之四:《两杆大烟枪》(1998)VS《偷拐抢骗》(2000) “芙蓉”(作“关键词”解):盖•里奇;多线程疯狂叙事;命运搅拌机;宁浩 全文

天崖乱步

天崖乱步

《偷抢拐骗》:英式幽默众生相

什么是英式幽默?我曾问过那几个成天和我混的英国人,答案令我更加迷糊。在人们的刻版成见中,英国人一直给人古板、刻薄的感觉,女人一定要瘦得像Keira Knightley那样胸部平得可以起飞飞机才叫美。后来跟英国人玩多了,英国片看多了,才逐渐了解英国人的幽默到底是一种什么东西..全文

套路演2遍我仍买账

我是盖·里奇《两杆大烟枪》可忠实的粉丝儿了。有人认为同样的套路演2遍叫作没劲,大概我属于乏味之列,照看不误/照笑不误。一大堆男人混头混脑跟着一颗86克拉的钻石转悠……别怀疑,《疯狂的石头》之模仿原作!大牌云集。开头就是Jason Statham一口“英片子”云里雾里展开了叙..全文

对电影《偷拐抢骗》的一句话影评

英式幽默的爆豆,盖里·奇的小宇宙!有段关于“Big dick”的比喻着实精彩:... 全文

丰杀

丰杀

Snatch:What a mess!!

很喜欢这种混乱的场面,一大帮男人搅合在一起,没事也变成有事了。一颗超级大钻石,折腾出这么一个庞大复杂的闹剧,我喜欢。具体的电影内容我实在说不清,反正就是一帮男人争夺一颗超级无敌连我看了都心动的大钻石,搞得乌烟瘴气一地鸡毛。很纯很纯的商业电影,聚..全文

snatch

同样的东西玩两次不好全文

天皇巨猩

天皇巨猩

《偷拐抢骗》Snatch

看这类型电影绝对是一种感官上的享受!!!一个好导演一定是位会讲故事的人。盖里奇就是一位会用电影语言巧妙讲故事的人。故事看似很复杂,人物众多,其实人物本身很简单!看似很符合逻辑,其实充满了幽默的巧合和巧妙的链接。仿佛我们只能跟着导演的节奏走,因为我们不知道下..全文

macpolo

macpolo

绝对的黑色幽默

看这部电影总有一种熟悉感,而这种熟悉感来自于盖里奇的另一部作品《两杆大烟枪》,这两部电影有很高的相似度,同样的多人物,同样的多线发展,同样的喋喋不休,同样的黑色幽默。但说来觉得这部电影较之之前的《两杆大烟枪》更加高明些。 很喜欢布拉格皮特扮演的吉卜赛人,..全文

《偷拐抢骗》拳赛那段打的很漂亮。总之片子就是各种漂亮昂。

片子这跟下饺子似的噗通噗通的冒出一堆人。 好吧。围绕着一巨钻。数数这是几波儿人。首先是一被掳走被崩头被截手臂的传说中的钻石大盗。再是那个吃了好多枪子儿才毙命了的俄国佬。再再是被俄国佬雇佣的仨二到不行的黑人倒霉蛋儿。而后是那个狠了吧唧用人肉喂..全文

MrsFang

MrsFang

偷拐抢骗——精致的黑色幽默

整部影片充满了智慧,延续了《两杆大烟枪》里面的凌厉的风格,创意更是层出不穷。多线索同时进行,但是井然有序,节奏也很紧凑,看起来不知不觉就结束了。从拍摄技巧上看,有几个地方非常有创意,最具想象力的就是影片开头部分那个不是长镜头的长镜头。如果要是正常拍摄手法..全文

全是坏蛋-《偷拐抢骗》

全是坏蛋-《偷拐抢骗》2009-01-17 13:48《偷拐抢骗》 梗概:太复杂,懒得讲。妄言几句: 盖里奇这家伙,将黑色幽默进行到底。且不说故事如何了,跟《两杆大烟枪》有相似之处,用巧合将人物联系到一起,相互穿插,相互影响,最后,小人物扳倒黑老大。影片故..全文

Brad Pitt + Benicio Del Toro =...^-^

《SNATCH》堪称同类影片的极上乘之作! 正如不少影迷朋友提到的 但我认为:塑造一部经典作品比之担心其今后是否会被后人抄袭重要得多!全文

RETURNER7

RETURNER7

另类而新潮的暴力

自从看过《疯狂的石头》后,就对宁浩同学所模仿的盖里奇的作品很感兴趣,于是今天就去家门口的“影约”(顺便也会了会碟友,看了看1个月大的小狗)买下了创佳出品的D9:盖里奇的2部代表作《两杆大烟枪》与《偷抢拐骗》收藏于橱中。由于两杆大烟枪以前有看过,而我又特喜欢超级帅..全文

对电影《偷拐抢骗》的一句话影评

oasis狂躁的fuckin in the bushes,把我从昏昏沉沉的周一下午晃醒。皮特的吉普赛一家简直太搞了,那口音,就跟看疯狂系列里听黄渤说青岛话一样。几个大老爷们没事儿净窃窃私语咬耳朵,哈哈,看的时候差点儿没笑岔气。皮特他老妈长得还真像哈尔斯画的《吉普赛女郎》。片子天马行..全文

silvia1553068

silvia1553068

《偷拐抢骗》—比《疯狂的石头》更疯狂

我在看了这部电影之后,才知道原来宁浩还有一个叫盖里奇的英国师傅。我在看了这部电影之后,才知道《疯狂的石头》与《偷拐抢骗》在功力上还差很远。 盖里奇确实是一位鬼才,这部电影的叙事很妙。美国有一位鬼才叫昆汀塔伦蒂诺,他的《低俗小说》是采用一种环形嵌套的叙事手法..全文

老怪加老斯

老怪加老斯

痞痞的皮特,痞痞的电影

一大堆男人混在一起产生的复杂而又搞笑的 杂七杂八的事~ 喜欢  皮特在里面的痞痞的样子和 痞痞的 吉普赛式 英语 杰森.斯坦森 还是一贯的 搞笑的硬派 风格~   我喜欢他那带点磁性的独特的嗓音     ... 全文