《偷抢拐骗》:集体无意识和臆想者的狂欢

就是这帮人,因为一颗钻石和一场拳赛纵横交织在了一起。在剧中他们处于一种集体无意识的状态,意识不到自己的言行举止多么具有喜感,仍在严肃认真的忙活。于是虽然每个人都会犯极其低级的错误,每个人都会表现出漫画感十足的夸张表情,但因为忙活的那些事都是关乎金钱关乎小..全文

秋水并蒂开芙蓉(之四):《两杆大烟枪》VS《偷拐抢骗》

(十年来,谨以此篇纪念那个年代,那个导演的《偷拐抢骗》)秋水并蒂开芙蓉:盘点十对风格剧情类似的影片(之四)十大秋水并蒂之四:《两杆大烟枪》(1998)VS《偷拐抢骗》(2000) “芙蓉”(作“关键词”解):盖•里奇;多线程疯狂叙事;命运搅拌机;宁浩 全文

天崖乱步

天崖乱步

《偷拐抢骗》Snatch

看这类型电影绝对是一种感官上的享受!!!一个好导演一定是位会讲故事的人。盖里奇就是一位会用电影语言巧妙讲故事的人。故事看似很复杂,人物众多,其实人物本身很简单!看似很符合逻辑,其实充满了幽默的巧合和巧妙的链接。仿佛我们只能跟着导演的节奏走,因为我们不知道下..全文

《偷拐抢骗》拳赛那段打的很漂亮。总之片子就是各种漂亮昂。

片子这跟下饺子似的噗通噗通的冒出一堆人。 好吧。围绕着一巨钻。数数这是几波儿人。首先是一被掳走被崩头被截手臂的传说中的钻石大盗。再是那个吃了好多枪子儿才毙命了的俄国佬。再再是被俄国佬雇佣的仨二到不行的黑人倒霉蛋儿。而后是那个狠了吧唧用人肉喂..全文

MrsFang

MrsFang

对电影《偷拐抢骗》的一句话影评

oasis狂躁的fuckin in the bushes,把我从昏昏沉沉的周一下午晃醒。皮特的吉普赛一家简直太搞了,那口音,就跟看疯狂系列里听黄渤说青岛话一样。几个大老爷们没事儿净窃窃私语咬耳朵,哈哈,看的时候差点儿没笑岔气。皮特他老妈长得还真像哈尔斯画的《吉普赛女郎》。片子天马行..全文

silvia1553068

silvia1553068

文化?文化!——絮烦之后思考

我竟然是先看完我老乡的石头和赛车,才开始关注这位产量不多质量却很好的导演,低调而不乏魅力,简洁而不少细节,电影的成分大多数不是出自镜头,是出自脑袋,是出自思维,是出自阅历。某种程度上,小盖童鞋的风格与汤姆提克威存在类似,情节的划分,故事同一镜头的穿插,配乐..全文

F·rank

F·rank

《偷拐抢骗》,难越老烟枪

人物比老烟枪更众多,环节比老烟枪更复杂,音乐和台词比老烟枪更给力,特别是剪辑和摄影比老烟枪更加犀利。但从题材、结构和表现手法上来说二者的确过于雷同了,虽然绝不是狗尾续貂的烂片,但有朱玉在前,且情节推动上少了点积蓄-爆发的过程,节奏不够张弛有度,怎么也没有当初..全文

ha_me

ha_me

模仿成功也是进步

怪不得《疯狂的石头》模仿此影片,不错不错。全文

梦见了天使

梦见了天使

剪辑的语法——《偷拐抢骗》观后

同为盖·里奇九十年代代表作,论名气,《偷拐抢骗》稍逊于《两杆大烟枪》;论构思,二者不相上下;论特点,更像是孪生兄弟。但是,这并不意味着《偷拐抢骗》的讨论价值会打折扣。全文

偷拐抢骗

盖里奇的巅峰代表作,《大烟枪》的新世纪加强版,盖导实在是太会拍一群傻×的糟心事了,哈哈哈好看!全文

頭面人物

頭面人物

《偷拐抢骗》:牛比的导演,牛比的剪辑

多线发展、精巧布局、犀利剪辑,最后汇于一处,形成一部独特的英式黑色幽默片,盖里奇超强的人物线索控制能力,在影片中表现得淋漓尽致,多主线的故事发展很是考验导演的功底,人物通过各种巧遇连接在一起,并相互推动着故事的发展,形成人人都是主角,人人都有独特的个性,最..全文

gogocash

gogocash

酷而有力,喜而不腻---偷拐抢骗(2000)

一群个性鲜明的型男怪咖,扯着腔调极浓极怪的英语,数个支线互相穿插,节奏轻快,整了一出无厘头黑片全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

《偷拐抢骗》:大开杀戒的吉普赛人

看到片中的三个搞笑小贼时,立马想到《疯狂的石头》,大大的钻石,被囧的专业杀手,还有太多相似之处。如果说此片是《两杆大烟枪》的续集也不为过,只是这次是英美混血,盖·里奇把英国人的一套搬到美国人的地界,差不多原版人马,再次来一番闹腾。布拉德·皮特的吉普赛人形象还..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

偷拐抢骗

不错的片子哦,干净利落,黑色幽默,漂亮全文

崔崔amber

崔崔amber

《偷拐抢骗》观感

杰森斯坦森的那张苦瓜脸要多苦有多苦。全文

对电影《偷拐抢骗》的一句话影评

长知识了,原来沙鹰也是可以有八发容弹量的,以前CS打多了一直以为只有7发这一款的。全文

包子

包子

偷拐抢骗

一般来说,复制的东西总是不及原版,本片与《两杆大烟枪》相似度很高,但不及它来得巧妙,我们权当它是续集来看吧。Vinnie Jones气定神闲地吓跑3个黑人的戏很出跳,这个人心狠手辣却又不忍心伤害小狗,6枪不死的他和7枪不死的克格勃也最终丧命,与他相关的戏都特别好玩。和大..全文

酷毙了 笑得我肚子疼^_^

相比之下 比《两杆大烟枪》要容易懂得多 增强了其观赏性和娱乐性 6年后的《疯狂的石头》灵感完全来源于它!...全文

trueman

trueman

That is fucking so cool!!

这个星期每天就看这部片子了,看到第六遍还是能发现新的笑点,英式幽默实在是太高明了。片子里一票大明星,虽然是纯男人的戏,但是每个男的都又怪又娘。和Guy Stuart Ritchie的《大侦探福尔摩斯12》一样,总是喜欢找来一水的帅哥搞得基情四射.难得之处是每个角色都耐人寻味,总..全文

lola-king

lola-king

他人笑我太疯癫

目前所看的Guy Rithie影片中,以此片之构思和剪接为最佳。LS&TSB输在精巧有余灵动不足,Snatch则刚好在灵动上得以补完。6线或更多条叙事线索,并未像LS&TSB那样在巧合性上颇多诟病,反而由于后期剪接的从容梳理,使得更趋合理并且不令观众劳神伤脑。和40后的老妈一..全文

tuweri

tuweri