盖里奇作品从来就是给人惊艳的!打破常规的单线和纵向结构,把情节尽可能碎片化,这就好比麻将里的打乱牌,没有相当水平是做不到的。整部片子好比《两杆大烟枪》2.0版本,玩转黑色幽默,有许多片段着实让人记忆深刻。可惜的就是同质化,略显审美疲劳。

江小岸

江小岸

浓浓的荒诞 个性化的人物角色 似乎什么都有 可实际什么都没有发生

Hayuki

Hayuki

很过瘾的盖里奇题材

Mico

Mico

盖里奇出品我都爱

TreeNewBee

TreeNewBee

当年让我认识盖里奇,喜欢上布拉德皮特,就是这一部呀。

lucifer1014076

lucifer1014076

不错

虽然有皮特搞笑的吉普赛口音,有吃钻石的狗狗,逗比的黑胖,但总体感觉没有两杆大烟枪多线发展的好,总觉得剧情没什么进展。

傲娇的屎蛋

傲娇的屎蛋

很棒,但比两杆大烟枪稍有逊色,感觉有些角色完全是走过场,但是整体还是很棒

景祥瑞6

景祥瑞6

馄饨在一起的黑色幽默。

阳关酒

阳关酒

评分很高的电影我却给了6分,人物好多一开始都没看明白,后来歪打正着的黑色幽默倒是很有意思。搞笑的是皮特那一口吉普赛口音,哈哈~~就是很喜欢杰森的硬汉感觉~~

鲍鱼鱼翅汤

鲍鱼鱼翅汤

看过留名

D_lun

D_lun

哈哈哈,那吉普赛口音真是把我笑到肚子疼 不过剧情拍得有点乱

疯狂的小影迷

疯狂的小影迷

疯狂的石头和偷拐抢骗确实很像。语言的原因吧,没疯狂的石头好笑。

tycoon

tycoon

黑色幽默的代表作,各种神一般的桥段设计,角色各个精彩,任性的幽默元素,讽刺了各种种族,包括英国佬自身,一个大大的赞,给盖里奇!

声色画报

声色画报

黑色幽默,多线叙述,歪打正着,哈哈,不过我事先看过印度的翻拍版了,所以乐趣少了很多。

绯色_神仙

绯色_神仙

狗不撕咬反抗要杀它剖腹取钻石的贪财白人,而是死咬着陷害它的撒谎黑人不放,可见狗眼和导演一样地心明眼亮。皮特名为主角,正儿八经了,点染了老妈被迫害的悲情和正义,有了立场就不黑也不幽默了,背离了片子的三观,大有违和感,败笔。

加菲猫jfm

加菲猫jfm

节奏明快,一言不合就开搞,超搞笑

狮子头V

狮子头V

这一部电影还是有着浓浓的盖里奇的风格,一种特有的黑色幽默,一颗大钻石最终又回到了美国人手中,其中许多桥段都是冷幽默,一回想发现原来如此搞笑。比如狗把钻石吃了,然后一个牛奶盒扔了的连锁反应等等,这些细节仔细一想如此好笑。吉普赛人好聪明,好像好多作品中都赞扬了他们。其实这才是人生。

看了以后只是觉得,这个电影有很多精妙的设置,至于其中的英国幽默,确实还不能体会。看了影评,也依然难以感受。mark一下,等观影水平上升了,再来体会吧。

过不错繁华

过不错繁华

相比两杆大烟枪,故事的兜兜转转相对弱化了,戏剧冲突和反转也显得非常模式化,同类题材玩一次就可以,玩多了令人很厌烦

不同于两根大烟枪,本片没有那么缜密,但故事的戏剧性突出,刻意有很多没有情感的对话,像是在念台词一样,好在也看的惯。

emishow

emishow

盖里奇不愧鬼才!

莈洧洳菓

莈洧洳菓

经典黑色幽默片,剧情赞爆,多线交织,片子也是大牌云集啊,很好看。

于小谦谦

于小谦谦

与《两杆大烟枪》很像,英国黑幽默~

与《两杆大烟枪》很像,英国黑幽默~

多线交织却有条不紊,架构精巧却内涵丰富,轻描淡写的暴力画面与习以为常的不羁风格在行云流水的剪辑之下,迸发出英式黑色幽默,粗口连篇与瞠目结舌碰撞而出的笑点让人措手不及,起承转合的出乎意料锦上添花。口音梗最亮。不见突破,但保持水准,一样配方一样味道。

七七家d猫猫

七七家d猫猫