一部电影能拍成这样也是奇葩!

JimB

JimB

盖·里奇的标签之作。这镜头切得。。。

passgod

passgod

无巧不成书

charlesBen

charlesBen

人生如戏,戏如人生,观者应笑对才好。一部处处透着黑色幽默的精良之作

杰森的口音和现在很不一样,而且一次也没动手,还是靠脸打天下的时期。英国不少片子都是一点小事变成连环事件,都是些不着调的大佬。吉普赛人的集体私语很有意思。超爱这类片子,就是看字幕累。感觉没有烟枪好,毕竟那是我买的第一张DVD

残留的味道

残留的味道

两杆大烟枪的翻版 却总觉得少了些什么

香蕉个八辣

香蕉个八辣

就为你们所有人的表演和这个无与伦比的剧本

眼睛易小

眼睛易小

整部电影都沉浸在一种狂欢,剧情什么的都是次要的,各种人物乱入,不是很喜欢这类电影。

y蓝色的梦境

回复@ZJNEO:我可能不是很喜欢这类电影吧,看着不是很有感觉。

这部集结了布拉德·皮特和杰森·斯坦森的剧情片打破了英国影史上最高票房纪,虽不及前作《两杆大烟枪》精巧,却依旧是盖·里奇的标签之作。复杂的人物关系,多线交叉的叙事手法,完成了一颗86克拉钻的伦敦奇遇。影片剧情一波几折,环形结尾,充斥着各路荒诞角色,饱含英国人与生俱来的冷幽默,令人忍俊不禁。叹服英国人十几年前在叙事手法上就有如此前卫的创新理念,宁浩的《疯狂》系列作品虽说精良,但多少有点拾人牙慧,借花献佛的味道。

MrRob0t

MrRob0t

观感不如大烟枪~

卓别猫

阿港

英式幽默,群星云集

空蓝

空蓝

看了一分钟就知道是盖里奇的片子 能将强烈的个人风格融入进电影 他也算是成功了;不必去对比两杆大烟枪,这就是一部自娱自乐盖里奇式黑色喜剧狂想曲

raja飞越诺丁山

raja飞越诺丁山

难得看到如此欢乐的电影,盖.里奇的《两杆老烟枪》和另一部《摇滚黑帮》同样令人难忘!

风林

风林

突然觉得,这好像是.....疯狂的石头

漫伽

漫伽

ag三文鱼

ag三文鱼

是疯狂的石头像它

翻版的两杆老烟枪

ronyfang

ronyfang

盖.里奇再次展示了他那高超的控线能力!这片子需要点智商,又不乏黑色幽默

JamieLeung

JamieLeung

跟他的两杆大烟枪有点类似,挖坑型电影

超级天后

超级天后

比《两杆大烟枪》更多更复杂的人物、线索、关系,让人应接不暇却又行云流水一般毫不拖沓。

雪祭司

雪祭司

太搞笑了啊!

Kingferrari

Kingferrari

盖里奇的节奏明快而犀利,毫不拖沓,叙事风格行云流水,非常鲜明~皮特的演绎还是很出彩的~

麦克阿里

麦克阿里

fucking awsome!!!

爱读书的猫

爱读书的猫

剪辑很强大啊

夏阳树

夏阳树

杀人喂猪这个情节忘不掉了

这样也不行

这样也不行

不得不佩服盖里奇将黑色幽默与戏剧性结合的超强能力,故事没有《两杆大烟枪》式的繁杂,却围绕钻石这个细节将人物关系一一串联起来,人物形象也十分饱满,没个人物独有各自的性格,再融入褐色幽默,让人对每个人物都映像深刻,故事用一个个小高潮将故事推向一个大高潮,最后故事的终点又成了新故事的起点,这样的结局设定实在精妙。盖里奇影片的独特风格绝对是电影史中一道独特的风景线。

锐儿娘娘

锐儿娘娘

盖里奇的一贯风格,好多如神来之笔的黑色幽默。布拉德皮特年轻时候真是性感啊!

抹茶布丁

抹茶布丁

需要耗点儿智商。。。

小桥流水sonia

小桥流水sonia