一个人不孤独,想一个人才孤独

求你收回他的灵魂,你曾与我们分享的,带给我们快乐。我们深爱着他,他不属于我们,他也不属于我。如果我知道一首属于非洲的歌,属于长颈鹿的歌,属于非洲新月的歌,属于田地的犁头,属于采咖啡的工人,非洲是否也知道一首属于我的歌?颤动的平原上空,是否有我的色彩?孩童..全文

西岩

西岩

失去造就强者——评《走出非洲》

《走出非洲》是由著名影星梅丽尔·斯特里普和好莱坞著名男影星罗伯特·雷德福主演的电影,该电影由丹麦女小说家伊萨克·迪内森的同名自传性小说改编而成,由知名电影导演西德尼·波拉克(Sydney...全文

党阿飞

党阿飞

《走出非洲》:女人成熟的代价

《走出非洲》:女人成熟的代价 女人走向成熟是人生一个必然的过程,但是付出的代价却各不相同。《走出非洲》这部电影讲述了20世纪初期一个年轻的欧洲女人—卡伦,在非洲走向成熟的历程,她的成熟代价是:耗费了整个青春、失去事业和真爱的男人。 爱..全文

客家好人

客家好人

今生不虚此行——《走出非洲》

爱上电影就等于爱上寂寞,我想这句话的意思是说:因为寂寞才会爱上电影。我不知道别人是否如此,我却被不幸言中。   《走出非洲》是一部女性题材的影片,确切说是一部女性的成长史、奋斗史。一、那该死的婚姻  凯伦若不是个怪胎也一定是个火星人,她竟然为..全文

骷髅船长

骷髅船长

绝望的时候,想想凯伦

绝望的时候,想想凯伦。      我觉得凯伦比我孤独,比我绝望,当然她也比我好,比我坚强。      凯伦出生在一个富裕的家庭,从小和父亲很亲密,但是在她十岁的时候她的父亲自杀..全文

晚安,吾爱

晚安,吾爱。 在离开这片土地之前,给你最后的道别。 那个伶仃的指南针,我已不再需要。你曾说,你不需要方向。你只想要完整的爱。 什么是完整。你不要纸约的束缚,不要家庭的累赘,不要妒意的叮嘱。 我曾问过自己。什么是完整。 正因我如此沉迷我们的爱意。我不堪苛..全文

Ephemera

Ephemera

走不出非洲

听说西德尼·波拉克去世了,就找出《走出非洲》再看一遍,上一次看这片儿还是VCD时代,啥也不懂,就记得飞机很美,陆地很美,音乐很美。 现在,我很怀疑西方影视文学作品中的非洲是否真实,自从上次乍得贩童丑闻之后,我对法国人英国人美国人描述的所谓非洲..全文

第38名:美国影片《走出非洲》——影史100部爱情典藏完全解读

爱在非洲《走出非洲》 Out of Afraca 年代:1985年 / 导演:西德尼·波拉克 / 主演:梅丽尔·斯特里普、罗伯特·雷德福《看电影》的一句话评价:田园诗一般的纯洁气息。 有“爱情风光片”这个类型片吗?有些爱情融于美轮美奂的自然风景中就会更显浪漫和圣洁,因此唯..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

English Patient, 相差11年

1985年的非洲大陆, 1996年的撒哈拉 谁也无法在今天或者以后去还原这两个时代的这片神奇的土地 多少人把梦留在那里, 也留下了眼泪跟此生不易再提的往事 _____________________________...全文

Mocharlo

Mocharlo

走不出的非洲------记电影《走出非洲》

电影《走出非洲》堪称文艺剧情片的经典之作。85年的片子,曾获奥斯卡七项大奖。这片子的动人与深度,与女主角原型Karen和她的非洲种植园密切相关,与女主演梅丽尔密切相关,与大导演西德尼.波拉克密切相关,音乐、画面、叙事与剧情,等等都很有关系。当然,还要说,它也与男..全文

梅雪

梅雪

坚强不是什么值得自傲的品质,只是本能。

昨天朋友过来,一边哭诉那个抛弃她的男人一边否认自己的过去,总把自己说的一无是处,未来是如何的一片黑暗,怎么走不出过去。不知道该怎么安慰,就想到了走出非洲。没有什么是不能失去的,没有什么是想抓就能抓住的。爱情,财富,所有的一切到头来也就是一场空。人生就是这样..全文

bubuone

bubuone

爱,还是自由

看完电影,一再倒带,把他们这两段台词用中英文写下来。深深地共鸣。我们许多人混乱着,困惑着——爱,还是自由。莫非是个鱼和熊掌的命题。在两个人的世界里,有不同的答案。同样向往自由的两个人,在感情中变得不同,男人和女人对待爱情不同的态度。在那个自由的国度里,有了..全文

棉凉拖拖

棉凉拖拖

《走出非洲》:醇酒如美人,佳酿似少年。

醇酒如美人,佳酿似少年。 走出非洲描述了一个有关友情、爱情、种族和战争的故事。我特别喜欢影片对于种族的细节处理,深入人心。女主角有斯嘉丽的倔强,有辛德勒的无私;男主角有拉尔夫的气质,有特里斯坦的狂放。 他爱她,可是他更需要自由,所以一次次的离她而去..全文

顾染颜

顾染颜

为自由而活着,你为什么而活?

“为自由而活,我为什么而活?”这是看了《走出非洲》,《燃情岁月》,《最后一个莫西干人》百感交集之后,问自己的一个问题。在《燃情岁月》中,皮特饰演一个完全为自由而活的人,一匹马,一个帐篷,一条枪就是他的全部,但这些对于普通人来说可能就是去打个猎,但对他来说..全文

莫扎特A大调单簧管协奏曲——以歌为哭

如果说贝多芬音乐的本质是“悲壮美”,莫扎特的音乐艺术世界主要是“亮丽美”,里面还包含着忧郁、悲伤,当然是丝丝缠绕的,隐痛纤悲式的淡淡忧伤。或者说是深沉的伤感,迷人的忧郁。比如不朽的《A大调单簧管协奏曲》。初听莫扎特的东西,只感受到它的明朗,欢快,但是里面的哀..全文

独立女性必看的电影

也许是心情不好,做事效率就低,于是就想看电影——看了电影心情还是不好,于是写观后感。《走出非洲》是一部无比经典的电影,很小的时候曾看过的,但那时全不理解,只看到动物世界一样的画面和人物无穷无尽的对白。      而今重看这部电影,心情,复杂。 第一次听说..全文

莫慕

莫慕

走出非洲,走入自由——评《走出非洲》

这两年奥斯卡的颁奖礼上少了梅姨的身影,这位获得过16次奥斯卡最佳女主角提名的优秀演员,用她一生的才华塑造了一大批栩栩如生的银幕形象。从《廊桥遗梦》到《虐童疑云》,从《走出非洲》到《朱莉和茱莉亚》。她的演技可以说已经达到了心所欲而不逾矩的境界。..全文

【我在非洲有一个农场】

这部电影很难用一个性质来定义,真实故事小说的背景给了它一个很好的框架。电影中涉及很多情感,主旋律是女主人公凯伦的爱情,但他的爱情似乎不成功,去非洲和卡尔结为夫妻开一个农场,他们很自然地都有了另外的情人,凯伦深深爱着的是丹尼斯,丹尼斯更像是命中注定,凯伦到非..全文

SalvadorJiang

SalvadorJiang