您当前的位置:Mtime时光网>走出非洲>影评>《走出非洲》:女人成熟的代价

《走出非洲》:女人成熟的代价

走出非洲

2010-04-25 10:10

客家好人

客家好人

《出非洲》:女人成熟的代价        女人走向成熟是人生一个必然的过程,但是付出的代价却各不相同。《走出非洲》这部电影讲述了20世纪初期一个年轻的欧洲女人—卡伦,在非洲走向成熟的历程,她的成熟代价是:耗费了整个青春、失去事业和真爱的男人。       爱慕虚荣是绝大数女人的致命的弱点,因为女人是弱者,追求美丽和美好幸福的生活是女人的天性;所以人世间就演绎着一部部女人走向成熟的故事,结局无非是两种:喜剧或者是悲剧。喜剧就是收获爱情和事业,获得人生幸福;悲剧就是被爱情所伤害,黯然退场或重新再来。无论悲喜如何,在这个过程中,女人最宝贵的青春年华,都将无情地逝去。     《走出非洲》荣获1986年美国奥斯卡包括最佳影片、导演、最佳改编剧本在内的7项大奖,足可以显现这部电影的成功之处。作为演技实力派的梅丽尔·斯特里普出演女主人公卡伦,卡伦是一位丹麦的富家女,因为爱慕虚荣,为获得男爵夫人的虚名,负气远嫁非洲,但男爵布罗并不真正爱她,只是看中她的钱财,使她喜欢上非洲原始的田园风光,并邂逅上流浪的芬奇,遇到真爱,但最终丈夫的彻底离去,芬奇坠机而亡,庄园遭遇火灾而破产,非洲已经成了卡伦的伤心地,只有黯然的离开….      其实卡伦的故事虽然发生在上世纪初的非洲,但是我认为现今社会上无时不上演着卡伦类似的故事,因为人类社会的繁衍,不断有女人要走向成熟,爱慕虚荣的女人又很多,付出代价是必然的。只是现今社会更是物欲横流,是一个缺失信仰和正确人生价值观的时代,女孩子处于这种社会环境中,受到的各种诱惑和误导,爱慕虚荣的愿望只会比卡伦身处时代更多吧。再加上现在网络时代,女人在交友过程中缺少正常的识别警觉和途径,只怕是这个成熟的代价是太大了:感情欺骗、失身、被抢钱财甚至可能会付出身家性命的。所以女人无论处于什么时代,有一个良好的心态和正确的人生观非常重要,它能让你在走向成熟的同时,收获美好的爱情和美丽的人生,这也是我对广大走向成熟的女性的衷心祝愿。      当然您在感慨卡伦的成熟历程的同时,你也要充分享受这部电影所呈现给你的非洲大草原美丽风光和动听的音乐,特别是卡伦和芬奇两人在飞机上这段场景,飞机里面是两个人的浪漫世界,飞机下面却给观众带来了长达几分钟的非洲风景影片。这是一部田园诗一般美丽、质朴的影片,同时又洋溢浓厚的文学气息,更是一部讲述得而复失、直至丧失的感人电影。

#走出非洲/Out of africa(1985)走出非洲
Out of Africa
(1985)

附:

别 名:远离非洲/非洲之旅
导 演:西德尼·波拉克 Sydney Pollack
主 演:罗伯特·雷德福 Robert Redford 梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep Michael Gough Maryam d'Abo 克劳斯·马利亚·布朗道尔 Klaus Maria Brandauer 玛利克·伯温斯 Malick Bowens Niven Boyd Mike Bugara
上 映:1985年12月10日 ( 美国 )
地 区:美国 ( 拍摄地 )
对 白:英语 斯瓦希里语
颜 色:彩色
声 音:Dolby 70 mm 6-Track
时 长:150 分钟
类 型:剧情 爱情

一个人不孤独,想一个人才孤独

求你收回他的灵魂,你曾与我们分享..

西岩评分10.0

失去造就强者——评《走出非洲》

《走出非洲》是由著名影星梅丽尔·斯..

党阿飞评分9.0

《走出非洲》:女人成熟的代价

《走出非洲》:..

客家好人评分8.0

今生不虚此行——《走出非洲》

爱上电影就等于爱上寂寞,我想..

骷髅船长评分8.2

绝望的时候,想想凯伦

&nb..

雨丫