您当前的位置:Mtime时光网>奇迹>影评>有爱就有奇迹

奇迹

2008-09-26 16:12

Bluer753180

Bluer753180

是一部绝对老的电影,89年上映,距离现在已经有近20年时间。

这是一部很独特的功夫喜剧,阵容在现在看来应该是很强大了:有梅艳芳、成龙、午马、董骠、归亚雷、罗烈;还有在里面仅露了一面或者几面的张学友、吕梁伟、周比利、任达华、元彪等等。

这部电影出彩的地方并不在动作方面,个人觉得主要在剧本内容和思想深度上。

奇迹,英文名为Mr.Canton and Lady Rose 指的就是男主角成龙饰演的郭振华和归亚雷饰演的玫瑰夫人。故事情节很奇传奇,很搞笑。从广东到港打工的青年郭振华(成龙)在码头被董骠饰演的骗子骗了,遇到一位卖玫瑰花的老妇(玫瑰夫人),振华买了一朵玫瑰,老妇人说希望玫瑰花可以为你带来好运,从这一刻开始,他就交上了好运,遇到了正在交战的黑帮老大,振华帮助老大脱险,不料老大在临死时前说的半句话“你顶我的胃(顶得好痛)”,被手下误解为“你顶我的位”,于是振华就稀里糊涂的当上了黑帮老大。

从此以后,振华每次出去办事都会买玫瑰夫人的玫瑰花,也一直叫好运。

片中梅艳芳饰演孤女杨露明,为还父亲的债务,被振华捧红成为夜总会的明星。后来爱上振华。

午马的表演也很精彩。董彪、吴耀汉都是很有喜剧天分的演员,这两位更是在片中上演了一个骗子骗警长的搞笑桥段。

看完这部片,感觉很不错。感觉的一阵温暖。玫瑰夫人对女儿的爱,让影片的内容上笔锋一转,振华为了帮助贫穷的玫瑰夫人,不惜撒了弥天大谎,让自己的弟兄假扮社会名流,准备为玫瑰夫人的女儿举行婚礼。

最后,奇迹出现了,玫瑰夫人的婚礼上,香港所有的社会名流真的来了!

我写的这些有点扯蛋的嫌疑,整片的情节当然远不止这些。片中很多搞笑的桥段,让人忍俊不禁。张学友在里面叫了一声,然后关门就再也没露面了,吕梁伟倒是露了2面,更搞得是元彪在里面演个乞丐,也只露了一面,这些小细节现在看来特别有意思。

整片有2个小时左右,个人感觉是很有意思的一部片,纯粹的喜剧,让人心情愉悦。

对电影《奇迹》的一句话点评

据说这是成龙最喜欢的一部电影。它的投..

Snow_留白评分9.4

《奇迹》情系上海滩

虽然是一部黑帮电影,但主线以喜剧为主..

伊儿评分7.6

《奇迹》再看老电影

再看成龙的老电影,呵呵..

看电影的小猫1020163

对电影《奇迹》的一句话影评