《时光倒流70年》——沉入时间之海

当现实不够完美,人们就开始追求虚幻的梦境,把海日波光的涟影,山林鸟语的回音融合在一起。   塞浦路斯的国王皮格马利翁认为世间的女性都不完美,用洁白的象牙雕刻了一座完美的女性雕塑,便从此迷恋上这个塑像,正如纳喀索斯恋上了自己在水中的倒影。不同于纳喀索斯用..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

Nieves1173514

Nieves1173514

第16名:美国影片《时光倒流七十年》——影史100部爱情典藏完全解读

穿越时空来爱你《时光倒流七十年》 Somewhere In Time 年代:1980 / 导演:珍诺特.兹瓦克 / 主演:克里斯托弗.里弗、简.西摩尔《看电影》的一句话评价:怀旧,让我们体会在时光中穿梭的爱情。 这部电影还有个很富有诗意的名字,《似曾相识》。见过你,却又想不起到底是在哪..全文

为爱等尽生命

如果说每个人的生命中都会遇到那么一个人——你将用尽自己所有的爱点燃彼此,然后两人簇拥,燃烧在爱的火光里。我想将这一幕永远停住,让世上的人都见证这真爱的力量。 我想,现在的我们是不是爱的太虚假了。在乎的东西太多太多,谁还在说爱呢?这或许不是我..全文

乖VI

乖VI

《时光倒流七十年》——古典浪漫主义爱情电影典范

《时光倒流七十年》的剧情并不复杂:理察是位新进剧作家,在一次聚会上碰到位神秘老妇人,老妇人送给他一块金表,并叫他回来找她。八年后,..全文

一次古典主义的复活:庄周梦蝶,一眼百年——《时光倒流七十年》

爱情是什么,影片的标题给出了一个近乎完美的注解——“Somewhere.in.Time.”爱情就是穿越时空的一次擦肩而过,刻骨铭心;真正永恒的不是长相厮守,而是彼此萦绕一生的记忆,跟永远美丽的容颜。全文

in the deepest and most secret reaches of my heart

很喜欢那段感情至深的独白The man of my dreams has almost faded nowThe one I have created in my mind The sort of man....each woman dreams of in the deepest and most secret reaches of her heartI can a...全文

穿越奇缘

不知是巧合还是上天安排,这几天里凑巧看了两部穿越题材的爱情电影,并非经过现在时尚穿越元素的影响,这两部可谓是穿越爱情电影中的经典之作——《时光倒流七十年》《时空线索》。 穿越有些带有科幻色彩,但是并非科幻得无厘头,科幻得不尽人意,恰恰相反,当穿越与爱..全文

bobo

bobo

somewhere in time

听歌心情:一首歌,或曲好,或词美,或声如天籁这首,却好似在讲一个故事,尤其夜深人静的时候听,好像到了另一个世界...全文

若水

若水

你也在这里吗

假如我来世上一遭,只为了与你相聚一次,只为了亿万光年里的那一刹那,一刹那里所有的甜蜜与悲凄,那么就让一切该发生的都在瞬间出现,让我俯首感谢所有星球的相助,让我与你相遇与你别离,完成了上帝所作的一首诗,然后再缓缓地老去……(席幕容《抉择》)      ..全文

Mocharlo

Mocharlo

《时光倒流七十年》--情不知所起,一往情深

故事情节无须赘述:一名年轻男子在毕业典礼上偶遇一位气质优雅的老妇人,老妇人含情默默的看着他,送他一块金色怀表,当众说了句Come back to me.男子当时疑惑不解.怀表在身上揣了八年之久。八年后他成为一名著名的剧作家,某次在Grand Hotel住店时参观了该酒店的历史展厅,发现..全文

李小茶

李小茶

其实,爱情不会衰老。。。

我不知道有多少人会像我这样,先是被这个电影的伴奏吸引然后才想起了看电影的印象中在很久很久以前,这个旋律就非常熟悉,但是一直不知道叫什么名字有一次无意打开了一个网站,背景音乐就是钢琴伴奏的somewhere in time当熟悉的钢琴旋律舒缓的在耳边奏起,我突然感觉到原来它一..全文

Somewhere,someone

给本片评分,是无须多加思考的。 内容和表演略显中庸,但音乐,却是耀眼的。 导演将音乐带动叙事的手法掌握的很好,没有突兀的感觉,像一曲夏日午后的小诗,缓缓的将人带入那个梦。 如果回到过去,是幸亦或是一生的苦楚。 本片不乏煽情之嫌,但音乐却净化了一切,就像..全文

Ephemera

Ephemera

回来我这儿吧。。。

刚看完似曾相识,让我的心也跟着美丽动人的麦肯纳走了,如同李察回到1912的那个状态。。。太美了,不仅女主角,背景音乐,周围的。。。一切的一切,让我如同沐浴在幻想的世界里。这样的爱情,真是太凄美的让我过目不忘,大酒店,剧情一开始的时候我还没注意到麦肯纳把怀表给..全文

慕尤

慕尤

时光倒流几多年······

如果时光能倒流,我并不奢望有七十年的遥远,也并不期待有《大话西游》中悟空和紫霞的美丽际遇,更不希望去改变我人生的轨迹。假如真的可以,我只会选择淡然的站在当年的时光帘幕中,游离于三维空间之外,安静的看那一幕一幕故事,和正改变着的熟悉又陌生的当年。时光倒流十..全文

《时光倒流70年》

等待只为遇你相遇,守候,知道你会回来。...全文

echo西西

echo西西