您当前的位置:Mtime时光网>时光倒流七十年>影评>为爱等尽生命

为爱等尽生命

时光倒流七十年

2007-12-29 00:52

乖VI

乖VI

果说每个人的生命中都会遇到那么一个人——你将用尽自己所有的爱点燃彼此,然后两人簇拥,燃烧在爱的火光里。我想将这一幕永远停住,让世界上的人都见证这真爱的力量。

我想,现在的我们是不是爱的太虚假了。在乎的东西太多太多,谁还在说爱呢?这或许不是我们的错,现实总是那样的残忍,我们必然要想到爱过以后的日子,所以我们变得不想去爱,变得不去思考爱。我们追求一种不变下的平庸,拒绝去冒险。宁愿去看那些我们能看到或能想到的未来。

又或是,现在的时光总是急促的,我们没有时间去寻找我们生命里的那份爱。因为它的出现总是那么的短暂,它又经受不起任何点滴的磨砺,因此我们却步,但在内心深处,谁又都在小心的挣扎。我们害怕会逝去的爱,但爱又往往在逝去时才最美。用尽生命去等待爱是个凄美的故事,而生命里一直有颗爱的心又是一个庄严的故事。他们之间有时相对立,有时相促进,就像是一段华丽的乐章,它必然有平和的部分,也要有激情的插曲,但促成它成功的必然将会是音乐里全部音符,任何一个都不能少。完整的爱情也需要它们。

“我相信,有一天我将遇到一个男人,而那个男人将会改变我的一生。”这是多么浪费的句子!每个人都会遇到这么一个人,或许你们曾经住过同一间旅馆、你们曾经走过同一条马路、你们曾经为同一部电影感动哭泣……只是你未必能察觉到这些。我们错过彼此,因为任何一个不起眼的原因,也会因为一个小困难的阻碍。

我总是感到很沮丧,因为生命里任何一件小事我都无法预知它带来的结果。我无法让自己抛开一切尽生命去完成一件事,而对于爱,我更是害怕,因为我害怕那个人并没有准备去守护我们之间的爱。所以,每当我听到或看到别人用尽自己去爱时,我总是很羡慕,就比如电影中的男女。跨过了七十年的时间,大家找到了彼此,即使相聚只有两天,我想那两天就是彼此的一生。

我也曾排练过无数次我和我的爱人相遇时的情景,我会和他相遇在车站,因为一个误会,还是一个争吵。呵,这样的想象都是那样的苍白无力,因为我也不知道他会在什么时间,在什么地点出现,真正地、真实地出现在我的生命里,然后我用我温暖的双手捧起他的白净的脸颊。

“我遇见了我梦中的情人。他是我一直朝思暮想的人,他总是出现在我梦中的最深处,那个最隐秘的部分。我在现在几乎都可以亲眼看到他。如果他真的在这里,我会对他说什么?请原谅我,我从来没有过这种感觉,我一生都不曾有过这种感觉。之后却又认不出他来,是你第一次给我带来这种感觉,有没有任何方式可以让我告诉你,我的生命是如何的有了改变;有没有任何方式可以让我告诉你,你给我带来的甜蜜。我有好多话想要说,却找不到适合的话语,但除了这些话之外,我想说:我爱你。”

每个人都应该为爱等待一次,不管它的结局是怎样。你能想象自己老到走不动的时候,坐在摇椅上回味自己最心爱的人,并且手里还紧握自己最挂心的信物的感觉吗?那会是一种怎样的温暖?

等待一个人的出现不需要有轰轰烈烈的开场,但我希望在我第一次见到你时,我会惊讶地认出你,接着慢慢发现,发现你就是那个我一直等待的人,最后定定神,小心地问:是你吗?是不是?这时,你一定要用肯定的眼神望着我、告诉我:是,我是。

(somewhere in time)

【爱情片】穿越时空的浪漫情怀——评《时光倒流七十年》的音乐

穿越 拉赫玛尼洛夫 音乐

火车怪客ESKARE评分8.2

《时光倒流70年》——沉入时间之海

当现实不够完美,人们就开始追..

九尾黑猫评分8.9

盘点:电影里那些跨越时空的爱

Nieves1173514评分9.0

第16名:美国影片《时光倒流七十年》——影史100部爱情典藏完全..

穿越时空来爱你 《时光倒流七十年》 S..

鲸鱼君

《時光倒流七十年》:跨越時空的愛戀