您当前的位置:Mtime时光网>记忆神探>剧评>Unforgettable 记忆神探

Unforgettable 记忆神探

记忆神探

2011-09-24 11:15

糖长老

糖长老

月开始,每年的美剧重头于是袭来。一干老剧不必多说,新剧自然也开始上场。基本上罪案新剧都会集中在秋季档开播,本剧就是其中之一。大部分罪案都是可看可不看的,不难看,也不怎么突出,有一两个亮点的就会颇受瞩目的逗留几季,更多的是一两季之后便烟消云散,记也记不起来。CASTLE,MENTALIST算是此类的佼佼者了。

这次的地点是纽约,噱头在女主角身上,是个过目不忘拥有超强记忆力的前女警,话说较新的罪案剧大半都是女人唱主角,还都是一个款的独立女性。这次女主的性格虽然是有点柔弱,但也是换汤不换药,看的实在有些腻味了, 这样的模式一直不变也不见得有什么意思,其实男警察还是很有看头的。

怎么说呢,还是老样子的不功不过,不难看但也没什么特别的地方;女主角的技能演绎的有点过头,装腔作势的味道浓了点;长相倒是不丑,浅色眼珠和苍白的肤色很加分,就是辨识度不高,总觉得十分十分的平淡,一张脸看完一集我也没能记住,还算是红头发有点标志性。女主回忆兼思考时候的表演我很不喜,微张着厚嘴唇若有所思,无论是微笑或者凝重,还是微微带点沙哑的嗓音都用力过度,叫人讨厌。还有我真希望美剧的女主角能换个发型啊~

案情就那么回事,死人→找线索→询问→或悲哀或无视的证人→凶手就在熟人中→最后来一场指证对峙和鸡飞狗跳的警匪搏斗,真是背都背的出来;间中还加插了点女主角无聊的过往记忆背景和与男警探干柴烈火的暧昧,以帮助今后的剧情推动,无一不是老生常谈。唯一值得表扬的是画面很好,灯光打得女人的脸都光滑雪白,色彩也漂亮。

我看的是人人版的,片头记忆神探四个字交错呼应的出现时候,首当其中的是“记神”两字,于是果断喷了,真有笑果。

记忆神探啊,我怀念被砍掉的第一季的同事们!

如我所料,美剧第一季往往朴实而有趣,..

4mao

很一般的剧集

一开始看着还有点兴趣,越看越无聊,基..

星梦梦星评分7.0

记忆神探。。。

其实看这个剧大致应该跟之前的lie to m..

水晓风评分7.2

Unforgettable 记忆神探

九月开始,每年的美剧重头于是..

糖长老评分5.9