【东瀛】《东京教父》:又至一年圣诞时

又至一年圣诞时。对于国人而言,「圣诞」这两个字并不似西方那般充满了辞旧迎新的意味,而更像是一个出游购物或者广纳礼品的借口。不过同样是东方,自明治维新时代就传入的圣诞节在日本要受重视得多,节日氛围亦远在中国之上。东瀛的动画大师今敏便利用「圣诞」讲述了一出..全文

【节日】所谓的节日精神

成年人的世界本就没什么意思,为何不给自己一个梦呢?全文

《东京教父》--哭不出来的浪漫

今夜的星星真美,看到这漫天的星光才第一次觉得来到这个山村也有些幸福。天空常常蓝的不像话,晚上的月光足以帮助我远离恐怖的噩梦,尽管漂泊感随着每周的奔波与日俱增,又因为穿的不够厚而无法在寒风中品月谈星,但这份与世隔绝的平静可以冲散心中的大部分孤苦。这黑,那么清澈..全文

《东京教父》——绝望的背后总藏匿着希望

只要一直不停地竭尽全力去做,总会有好事发生的。全文

猫步小D

猫步小D

或许我们有过各种创伤,但我们今天应该快活

“人只能在可能的范围内尽最大的努力。”这句话出自今敏的电影-《东京教父》。  《东京教父》是一部充满爱的公路动画电影~人生的破碎与不堪、爱的碰撞与重拾都在这里面了。一个穷困潦倒的赌徒,一个浓妆艳抹的人妖大叔,一个离家出走的叛逆少女,..全文

摇摆电影

摇摆电影

《东京教父》

今年的生日电影也是动画(这么一翻,除了没看的年份以外,我在时光上有记录的生日电影就都是动画了,虽然只是碰巧吧)。今年也考虑看《大鱼》来着,结果果然还是不行。(这也是很尴尬,已经离开蒂姆伯顿的饭圈好久了。)另外昨天也有找电影卡,没找到,想起去年之所以没用那张电..全文

·mit

·mit

不经意看了一部高分片,有时间二刷再认真评价

现在变成了看了一部片子一定要记录一点什么东西,即使我似乎完全对这部片子不是抱有任何情感的。看到有好多人提这部动画,拿来看了看,实际上我并没有什么共鸣,而且,讲真,我都没有怎么看进去,一个半小时的片子,我基本上一直在走神,但是呢,走神的过程中,时间好像还没..全文

我总想起百老汇的rent

非常西式,非常温柔,非常可爱。正片没有让我哭,却被最后的片尾曲感动的一塌糊涂。全文

宿命的安排!

《东京教父》宿命的安排!东京的夜晚,三位生活中的失败者在找寻弃婴父母的同时,也找回了自己生命的意义。这应该是今敏电影中最不今敏的作品,电影彻底放弃在结构上做文章,回归最原始的线性叙事。导演将三位拾荒者的身世与为弃婴寻亲的过程巧妙的融合在一起,与其说是三人帮助..全文

东京教父

看的第二部今敏作品,和《未麻的部屋》相比,故事反差很大,总体比较一般,竟然是温情路线。...全文

小姜1169106

小姜1169106

《东京教父》:温暖人心!(涉剧透)

一部非常温暖的电影,回味无穷啊!这是我愿意多看几遍的电影,喜欢!我看今敏的第一部作品是《红辣椒》里面有很多梦、科幻、奇幻的东西,然后我理所当然地认为《东京教父》也是一个关于梦、科幻、奇幻的电影,但其实这是一个比较现实主义作品。我觉得导演是把一个真人长片的剧本..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

東京ゴットファザーズ

有剧情,苦惨情景又欢乐气氛,节奏精彩全文

夏小正

夏小正

《东京教父》

对于一部动画长篇来说,真的是很有故事,因为有故事,所以要仔细的看,影片中出现了几个主人公的回忆,幻想。没有废话,但都是点到为止。对于人物设定觉得有心意的地方是其中一位主人公是一位有异装癖的老年同性恋,这也会出现在动画片中!但确实,这就是生活,三个东京流浪汉的..全文

范儿

范儿

《东京教父》 此教父非彼教父

256 東京ゴッドファーザーズ Tokyo Godfathers(东京教父)(2003)全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

温情的现实

今敏大仙终于在这部影片中完全回归现实了,温馨甜蜜的情节由无数喜剧并充满戏剧的巧合逐渐推向高潮随后结尾,本片算是迄今我觉得唯一一部适合完全由真人表演的动画片,不过对演员的演技就是一大考验(不知是不是找不到合适的演技派所以陈木胜借此背景整了个动作版的《宝贝计划..全文

千月新痕

千月新痕

主题与小说式串联式结构分析

主题一:爱人人都有施与爱的权利,其实是流浪汉也一样。阿仁、美由纪、小花都是自以为被爱遗弃的人,但当发现婴儿清子时,他们无私地奉献出自己的爱来帮清子找寻他的父母,在此过程中他们发现爱也没有放弃对他们的寻找。 主题二:寻找三个流浪汉帮助婴儿清子寻找亲..全文