也许早几年看会觉得不错~早十几二十年看~

初夏

初夏

日本太小 巧合太多

觉醒的大雄

觉醒的大雄

“...就好像在一百个婴儿同时哭声大作时,你仍旧能够准确听出自己那一个的位置。”

yoh

yoh

7.5★/太过平淡了,没有今敏其他作品的想象力,个人觉得一般。

本當怪物

本當怪物

你是上帝派来的天使,教我们不再逃避

漫伽

漫伽

这戏剧张力真是不得了。

D罗吴

D罗吴

拼命的跑过整个暗夜,终会在朝阳里跃出完美的弧线

未盛开已沉默

未盛开已沉默

一串巧合的美好圣诞故事!几位主角都那么可爱,而又那么幸运,娓娓道来善良的人会有好报 几处搞笑的乌龙事件安排的恰到好处

Carnival

Carnival

有时候,真正一无所有的时候才知道什么最重要,才配拥有一切。

丹尼尔·王

丹尼尔·王

圣诞剧就是这么抓马 这么又哭又笑的

绣花

绣花

戏剧化的极端又合理的表现,三个流浪汉与一个婴儿的羁绊,来自亲情的爱永远不会断掉。

一个孩子引发的一段段故事,故事苦涩平淡,但金敏对东京市井生活的刻画是很生动的

伦夕

伦夕

一夜之间三个流浪汉和一个婴儿,发生那么多巧合的事故。夸张的动作和语音,乱七八糟的剧情都被一个“弃婴”串联在一起。我觉得这个电影还有另外一个线索,就是“善良”。只要怀揣善良,就会被上天眷顾,就像这个失而复得的婴儿,最终回到了父母的怀抱。这部电影像一个冬日的暖阳,照射进每个冰凉的家庭和失望的内心,告诉人们不要放弃,生命终将更加美好!

江南丝竹

江南丝竹

有才的导演拍什么类型的电影都好看,尽管故事和剪辑都好不今敏,也可以说是他的作品中最平凡的一部,但是并不平淡,制作方面尤为精致,情节紧凑,细节出彩,角色描绘得细腻又讨喜,三个拾荒者虽然身处社会底层,却散发出了人性最闪耀的光辉,他们之间那种由陌生人转变成家人的感觉甚是温暖,耐人寻味!

仲山奥理

仲山奥理

不同于今敏的悬疑电影,东京教父不需要花费太多思考,但是依然是震撼的,并且是最令人感动的一部。情节简单,但十分温暖人心,三个在处理家庭关系出现问题而离家的人,却能义无反顾地帮助一个弃婴,反映了人性中最美好的善良。电影在讲述温暖的故事的同时,在不少细节处也表现了片中社会的混乱,混乱社会中的迷茫的人却能保有心中的善心,无不令人感动。

睇片识人心

睇片识人心

相比起金敏的其他作品,真是一部暖心的电影。

DarkLegacy

DarkLegacy

人妖还不忘文艺一把来几句俳句

大熊星座

大熊星座

“细雪落在孩子的脸颊上,在这个神圣的夜晚。” 不炫技,不玩烧脑悬疑,扎实的讲了一个如此动人的故事,像一则灰暗现实里生长出的童话。第一次完整的看本片,今敏先生,我欠你的帐,也还清了

老皮

老皮

以为会是平淡又温情的故事,没想幽默刺激惊喜连连。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

雪夜中的流浪教父

莈洧洳菓

莈洧洳菓

对于一个新晋的爸爸而言,太感触了,对孩子的爱,可以改变一切,可以拯救世界。

sonicji

sonicji

大城小事

Leslietsy

Leslietsy

还以为是黑社会电影。。。。。

biubiubiuaa

biubiubiuaa

画面很棒

抹茶布丁

抹茶布丁

用三个不作就不会死又圣母心泛滥的流浪汉熬制的这碗鸡汤,有点咸。

半城炊烟

半城炊烟

流浪汉、人妖、问题儿童,在圣诞夜,为了护送一个弃婴,发生的一连串充满幽默却也令人感动的故事。尽管是以动画的形式表现,但却有着实实在在的严肃内核,各种巧合与剧情转折点的设置,将几个简单人物的过去与现在织成一片网,网罗住世间那些最温暖的爱意,塑造了极具今敏风格的都市童话。

风之魂

风之魂

极好的故事。恕我直言,在座都是有品位的人。

有脑不喷宅

有脑不喷宅