您当前的位置:Mtime时光网>末日情缘>影评>【感思节电影观后感】+《末日情缘》~趁一切还来得及~~

【感思节电影观后感】+《末日情缘》~趁一切还来得及~~

末日情缘

2012-11-15 16:27

lazycat

lazycat

一天的清晨,当你像平日一样打开电脑或电视机,映入你的眼帘的是一个醒目的新闻标题——世界末日过几周就要来了。你的第一反应会是什么?本能的,我们会脑子一阵空白,对这样的传闻也感觉不可思议、莫名其妙。而当这则新闻被证实不是妄语的时候,恐慌、惊诧会瞬间填满我们的思维空间。可毕竟末日的到来还有一段时日,生活还是要继续。只不过,我们都心知肚明这一劫难谁也无法逃离,大家的境遇就像是泰坦尼克号的乘客一样,甚至更遭。在地球毁灭的一瞬间,没有神奇的诺亚方舟,没有期盼中驶来的救生艇。等待我们每个人的结局只有一个——死亡。

《末日情缘》就是在这样黑色调的背景下展开的故事。男主人公道奇是一个刚刚被老婆抛弃的保险推销员,郁郁寡欢的他内心中很担忧自己会在世界末日的时候孤单地逝去。别人的及时行乐的行为在道奇看来无疑是索然无味的。妻子的背叛,让道奇无法淡定地生活。或许从某种意义上说,世界末日的不期而至反而是道奇期盼的人生结局。但命运在最后的几周又似乎特别地眷顾道奇,开朗、乐观女孩佩妮的出现为道奇阴暗的生活带来了阳光。在末日之前,两个人决定为彼此实现一个心愿。道奇希望可以和一直惦念的昔日情人见上一面,而佩妮则希望可以乘坐一架私人飞机回到父母的身边。

就这样,两个熟识不久的邻居相伴而行。在行程中也遇见了一些各异的人。在末日马上就要降临之时,同那些闹市街区的愤懑、绝望的人群相比,道奇和佩妮行至在途中所遇见的人要平和、友善许多。片中的各个配角在末日之前的反应也不尽相同,有为了躲避可怕的末日死期而雇佣杀手来解决掉自己的司机大叔,也有在末日之前还依然恪守尽职的警察大叔。佩妮的两个前男友也是性格迥异,一个在动乱的人群中还要问清楚分手的原因,一个则是极其淡定的躲在“秘密基地”中等待末日的降临。相比而言,道奇和佩妮的“心愿之旅”倒显得俗套里许多。难得的是,这部在末日背景下发生的爱情故事并没有折射出过多的压抑情绪,反而是平常化的轻松、温情填满了影片的始末。

很多人,对凯特和卡瑞尔的搭配有点儿不是很苟同,起码末日的小清新就应该搭配俊男靓女两枚,只不过这部电影反其道而行之,让《阳光小美女》中的怪舅舅和《傲慢与偏见》中的窈窕淑女擦出了爱情的火花。这样的新鲜组合确实有点儿难于接受,就连电影中佩妮的前男友也很嘲讽地质疑者前女友的眼光。可世界末日既然马上就要来了,还有什么不可以发生的呢?开朗又神经大条的佩妮稀奇古怪地被闷骚、平庸的道奇吸引了。在世界末日降临的时候,两个人依偎在了一起,望着对方的双眼和微笑离开,总比道奇预想中的一个人幽怨的离去要好得多。

就算是末日就要来了,我们依然还有用心地去寻找美好,寻找值得我们铭记的温情。这或许也是电影所传达出的一份正能量吧。乐观、有希望的去生活,阳光也会洒满心中的每个角落。

This Guy's In Love With You~~

短发的凯特~~

影片的结尾~~很有意境~~

《末日情缘》:喜剧就应该笑中带泪

《末日情缘》是一部被太多人..

飛翔de荷兰人评分7.6

我只是来吐槽海报设计师的......

你的傲慢我的偏见

【感思节电影观后感】+《末日情缘》~趁一切还来得及~~

某一天的清晨,当你像平日一..

lazycat评分7.2

末日情缘 Seeking a Friend for the End of the World

末日了,还是有人向往常一样正常..

草莓刨冰评分7.6

找个伴迎接世界末日

我很喜欢这部电影,看着很舒服。一段美..

Chester_Tang评分10.0