您当前的位置:Mtime时光网>末日情缘>影评>《末日情缘》:小资情调的世界末日

《末日情缘》:小资情调的世界末日

末日情缘

2012-12-17 20:11

浮世鸿云

浮世鸿云

你听说还剩二十几天就世界末日了,你会怎么办?中年男主的妻子弃车而去瞬间消失,留下他一个人晃晃荡荡的目睹身边人群各种各样的疯狂举动,并且结识一位误了回家的飞机,独自哭泣的邻家女孩。自从邻家女孩把几个月来送错地址的信件都归还给男主之后,两人更是形影不离情投意合,女孩还誓言要撮合给男主与寄信的初恋女友复合,女孩的最大愿望就是能够尽快飞回英国老家与家人团聚。而后,两人为了各自的急切目标共同踏上行程,争取在地球最后一日完成愿望。经过跋山涉水,历经各种路途上的奇闻异事后,两人的感情愈聊愈近,花火愈来愈强,当男主放弃与初恋女友见面,女孩放弃面见家人后,终于,在最后时刻发现真爱就在眼前,相恋的就是彼此,相拥一起幸福的等待那最后恐怖时刻。

影片由舞台剧女编剧劳伦·斯卡法莉娅自编自导,此次可算是首次的大银幕上小试牛刀,史蒂夫·卡瑞尔和英国神经质美女凯拉·奈特莉联袂。自从在《危险方法》中展露极端的下巴动作之后,奈特莉可算此类演绎中的翘楚,在此片中的表现还算中规中矩,也还是把急切期待与亲人见面的心情表现的非常“质感”。尽管这是一部以世界末日为噱头的影片,却大部分时间都是在谈感情谈爱情谈亲情,儿子原谅了父亲,女儿想起了家人,没有神马太多的惊险刺激镜头,更多的是各种催泪感动。

当巨大灾难来临时,人们想起太多时间被浪费,太多感情未珍惜,用有限的时间来弥补所有的过失就成为最大的感情寄托。但是,对于年龄相差悬殊毫无化学反应的男女主角的收尾还是稍显突兀,本以为两人来一场最后激情也就不了了之,没成想竟然还终成眷属,实在让人慕名奇妙无法接受。当看着两人听着小曲交杯言欢之际,更是让人心急火燎急切期盼,世界末日,你咋还不来!

《末日情缘》:喜剧就应该笑中带泪

《末日情缘》是一部被太多人..

飛翔de荷兰人评分7.6

我只是来吐槽海报设计师的......

你的傲慢我的偏见

【感思节电影观后感】+《末日情缘》~趁一切还来得及~~

某一天的清晨,当你像平日一..

lazycat评分7.2

末日情缘 Seeking a Friend for the End of the World

末日了,还是有人向往常一样正常..

草莓刨冰评分7.6

找个伴迎接世界末日

我很喜欢这部电影,看着很舒服。一段美..

Chester_Tang评分10.0