您当前的位置:Mtime时光网>僵尸世界大战>影评>《末日之战》:认真了就享受不起来

《末日之战》:认真了就享受不起来

僵尸世界大战

2013-06-27 12:59

Adan02

Adan02

分:3/5)

《末日之战》有个很酷很屌的背景构架,故事情节刺激紧凑,僵尸跑酷叹为观止,再加上 Muse 第二定律 Isolated System 一路唱到底,我觉得这是今夏为止最让人享受的好莱坞A级大片,至少无需像看超人那样带着先入为主的期望去分心琢磨成片与想象的差异。

本片和去年暑期的《普罗米修斯》吨位相似,顶级视效+惊悚动作类型,瞄准的观众群也不会差太多,喜欢这部电影的人估计会把它捧得老高,直接无视剧情多处BUG,而不喜欢这部电影的人则会对影片中稍作推理就发觉脱线的剧情嗤之以鼻。《末日之战》走得是惊变28系列的写实风格,和马克福斯特上一部商业片《量子危机》比较像,画面处尽显低调的奢华。电影节奏比较快,开始后五六分钟就进入正题,之后就一路带着观众 temple run,其中不仅遇到僵尸砌墙和涌奔城市这样的灾难级场面,也有在密闭空间里和僵尸斗智斗勇的小格局戏码,前者可饱眼福,后者可享趣味,2个小时下来酣畅淋漓。

不过要是把《末日之战》放入僵尸电影的经典行列,又会有点畏手畏脚,一大把一大把剧情瑕疵是一方面,没有故事深度是另一方面。虽然导演福斯特是拍文艺片起家的,但这次人家根本无心搞艺术,僵尸片里通常往深处走点的人性啊,纠结啊,启示啊,对不起,都请通通靠边,免得出力不成反倒影响了电影的娱乐性,比如在影片中让皮特携家带小跑僵尸的目的不是为了在危急关头卖弄亲情,而是不怀好心的给主人公多绑几个包袱,增加闯关难度。

可惜即便是单纯的去享受本片,《末日之战》依然有个无法忽视的大问题,那就是故事的完成度非常欠缺。可能是制片方早在拍摄之初就打算拍续集了吧,这部电影有太多没说清的东西,观众仅跟着皮特的单视角无从知道僵尸打哪里来,又该怎么消灭。电影的收尾非常偷懒,大而化之的说了一通就草草结束了,有些失望,看来预知何情,要见下集分晓。

《僵尸世界大战》:宏大格局 奇观叠现

前几天出去度假,特别幸运在HBOHD频道..

墨色柳黛评分9.0

《末日之战》:史诗级僵尸片的尴尬

《僵尸世界大战》虽有庞大僵尸军团的人..

伯爵

【末日之战】B级理念的A级胜利

通过担任史无前例的造价最高僵尸片制片..

MrJustin评分8.0

《末日之战》:认真了就享受不起来

《末日之战》有个很酷很屌的背景构架..

Adan02评分7.3

漫谈《僵尸世界大战》

僵尸,由于其变异的体质,呆滞的目光,..

科幻星系评分7.0