您当前的位置:Mtime时光网>僵尸世界大战>影评>《僵尸世界大战》:被胁迫出来的英雄

《僵尸世界大战》:被胁迫出来的英雄

僵尸世界大战

2013-09-07 09:04

王廿

王廿

势造英雄,但英雄总是被逼的。不管是什么理由,英雄们总有一个不会很光彩的原因。就像这部电影中的布拉德皮特,为保护自己的家人,好不容易上了一艘安全船,却因为不想参加特别行动而面临被逼让全家人下船的窘境。不得已参加了这项行动,却过上了九死一生,命不保夕的惨淡人生。也许这才是真正的英雄主义,而不是我们电影电视上宣传的大无畏的英雄主义。有时候真的只是因为被逼不得以才成为人民敬仰英雄,而我们却不知英雄们那灰暗的处境,因此我们大可不必再有什么英雄情结。

整部电影处理的还是挺不错的,身为一部僵尸片,没有太多的血腥场面,却营造出了一种让人产生紧张的氛围。快节奏的叙事方式,既让故事情节紧密相接,又让人觉得整部电影连贯通畅毫无拖沓臃肿之感。故事场面也颇为惊人,特效见多了还真没见过这样的特效,一群僵尸为了攻城而搭成人梯的场景,如同一群觅食的大蝼蚁一般,鼓鼓囊囊的让人感觉格外瘆人,又让人过目难忘映象深刻。既折服于导演的想象力,又为这令人后怕的场面而惊叹不已。我想如果我在现场的话,肯定被吓得屁滚尿流,动弹不得。

电影虽然以寻找解药为目的,却打破了这一肯定的结局,不得不说有一种打破旧模式的感觉,让人感觉颇为创新。这一点不得不提到另外一部电影,那就是威尔斯密斯的《我是传奇》,一部是找到了躲藏僵尸的方法,而另外一部是研制出了治愈僵尸的解药。不管是不是为续集留下伏笔做铺垫,,我觉得这样的结局注定一改以前模式英雄电影的模式,让我们看到了新奇与希望。不管怎么说,从剧情的安排,到对场面节奏的控制,整部电影都是可圈可点的。唯一让我觉得不舒服的地方就是主演布拉德皮特,明明是一个帅哥,却整的胡子拉碴满头长发,让人觉得很是颓废。人家威尔斯密斯在《我是传奇》中,即便是孤身一人至于一条狗相伴,还衣衫整洁,干净利落,给人一种积极向上之感。况且在这部电影里皮特还有家人相伴,不管你是不是出于对演技的证明,还是让人不要太注意你的外表,不是电影特别需要,能让自己的长处为影片增色,何乐而不为呢?你看人家阿汤哥,还不是一直在走偶像路线。至少这样可以吸引女性观众。

故事讲述了皮特一家遭遇僵尸流感爆发,好不容易逃到一艘安全船上,却被要求参加一项寻找解药的特别行动,要不一家人就要被驱逐下船。被逼无奈参加了这项行动,不曾想专家刚一下飞机就误杀了自己,皮特一行人不得不继续行动。谁知因为城内居民的聚众高歌欢呼招致来大批僵尸攻城。皮特一行人被逼转移,在飞机上又遭受僵尸攻击导致飞机失事来到一个小岛上的科研所里。在回忆中皮特仿佛意识到致命病毒可能对僵尸免疫,可是存放病毒的区域被僵尸占领,皮特涉险进入实验室,却被一只僵尸堵在屋内,不得已将病毒注入体内,验证了对僵尸免疫的想法。

这是一部很不错的电影,紧张刺激,场面宏大,是难得一见以僵尸题材又不让人觉得太过血腥与暴力的末日电影。电影的故事原创性颇高,情节比较新颖,是一部不光热爱僵尸电影的影迷们喜爱的电影,值得推荐一看。

《僵尸世界大战》:宏大格局 奇观叠现

前几天出去度假,特别幸运在HBOHD频道..

墨色柳黛评分9.0

《末日之战》:史诗级僵尸片的尴尬

《僵尸世界大战》虽有庞大僵尸军团的人..

伯爵

【末日之战】B级理念的A级胜利

通过担任史无前例的造价最高僵尸片制片..

MrJustin评分8.0

《末日之战》:认真了就享受不起来

《末日之战》有个很酷很屌的背景构架..

Adan02评分7.3

漫谈《僵尸世界大战》

僵尸,由于其变异的体质,呆滞的目光,..

科幻星系评分7.0