您当前的位置:Mtime时光网>僵尸世界大战>影评>【原著改编】可爱的向日葵们,几大波僵尸即将来临

【原著改编】可爱的向日葵们,几大波僵尸即将来临

僵尸世界大战

2013-09-11 00:24

1up悟空的毛

1up悟空的毛

片改编自迈克斯·布鲁克斯(Max Brooks)的同名科幻小说,小说使用了大量的插叙和倒叙的叙述手法,而没有一个明确的讲述故事的主角——小说中的主角只是一个串联其他人物和故事的线索,并不是典型意义上“叙事者”。所以马克·福斯特对小说结构进行了一定的改编,并且重新整合了素材,让布拉德·皮特扮演的主角成为了真正意义上的主角。此举首先是为了影片有观赏性,其次也是为了能够突出布拉德·皮特饰演的角色。早在2006年,派拉蒙公司便买下了该小说的改编权,并指定由布拉德·皮特的B计划公司制作。导演马克·福斯特计划将《末日之站》打造成PG-13级别(13岁以下儿童由父母陪同观看),因此影片大大降低了血腥暴力的程度,更多的是以长景镜头和宏大的僵尸队伍作为背景的渲染和恐怖气氛的烘托,令观众切身体会到了灾难来临时的感受。

早在预告片中就全景式的为我们呈现了这场僵尸大战的“世界性”,不同于传统僵尸片的小格局,用CG打造的群尸场面冲击力十足,僵尸如蝗虫般涌来,群尸堆砌起长城,将僵尸片真正放大到了灾难片的级别。这也是本片值得可圈可点的地方之一。不同于以往的僵尸片,包括《生化危机》系列。本片更加着重于刻画全世界僵尸泛滥,难以控制,病毒蔓延无药可医的灾难性质。只是布拉德皮特所饰演的主人公找到了可以让正常人伪装,不被僵尸发现和攻击的方法,那就是让人体感染致命病菌,成为僵尸抛弃的猎物,从而达到自我保护的目的。再加之本片另一重大改编,僵尸个个都健步如飞,这个修改可能会遭到众多僵尸迷的反对,因为在以往的僵尸电影中,僵尸的移动速度是非常缓慢的。但其实不难发现,在威尔史密斯的《我是传奇》中早已对僵尸重新下了一个定义,这也正是本片能在众多僵尸片中标新立异的一笔。结尾的团圆场面和人物的一段自白,也揭开了续集的序幕,本片预计可能是三部曲的哦~!

除此之外,本片也逃不过灾难片中的熟悉桥段就是以一个家庭的组成,和丈夫对家人的责任和大爱,拉起了整部电影的感情线和叙事线。一个爱家的丈夫,一个坚强,一直用微笑来鼓励和支持丈夫的妻子,两个楚楚可怜的小女孩。搭建了一个温馨中又略带几丝完美的家庭。情节的紧张、配乐紧凑贴切,已经足以将观众带入到整个故事和场景里边。抛开了以往僵尸片中血腥的自卫和屠杀,摒弃了华丽的打斗动作和先进的武器,取而代之的是影片的叙事性和灾难性的体现。可以说对原著的改变是成功的,对僵尸类电影的拍摄是创新和进步的。

《末日之战》:史诗级僵尸片的尴尬

《僵尸世界大战》虽有庞大僵尸军团的人..

伯爵

其实这是一部僵尸游戏达人通关视频

《僵尸世界大战》是由派拉蒙出品的僵尸..

榜上有名猫评分7.0

《僵尸世界大战》:各种意外,各种黑

相当不错的僵尸动作片,布拉德皮特..

gogocash评分7.6

《僵尸世界大战》:被胁迫出来的英雄

时势造英雄,但..

王廿

《僵尸世界大战》--壮观的僵尸叠罗汉

片中的僵尸大战场景在印..

叛卡门