倩女幽魂1制作虽然不是很好,但是对于场面营造和气氛渲染做的很到位,一些过场空镜头都会让人感觉十分阴森,而且影片运用了大量中近景镜头,给人时时刻刻的压抑感(虽然是因为钱不够),唯一个人不太满意的是结局张国荣的表演,相比声嘶力竭的哭喊,我觉得更惆怅幽怨一点更好,这样才更符合角色气质,也比较符合剧情。

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

三个主角都无可挑剔。。。

狂热信羽

狂热信羽

独自哥哥

独自哥哥

过去好多年,翻拍多少遍,依旧觉得小倩就该是这个样子

大米313

大米313

王祖贤无双美艳,张国荣清秀灵气,在宁采臣与聂小倩阴阳相隔人鬼殊途的缠绵悱恻之外,由午马出演的燕赤霞,完美刻画出一位正直善良的理想主义者行走于乱世的执着与孤独,所以他惺惺相惜于宁采臣大概也就相当于见到了年轻时的自己吧?痛恨恃强凌弱,坚信世间有对错,善恶各有报——《倩女幽魂》(1987)

michaelcc

michaelcc

张国荣真俊 王祖贤真艳

Mars_Lee

Mars_Lee

还蛮搞笑的,哥哥和王祖贤都太美了

抹茶布丁

抹茶布丁

前几天电视上重播,趁机又重温了一遍,禁不住再一次感叹两位主演的美,遗憾的是岁月弄人,有些人有些事一去不复返了

极光jg

极光jg

最早是在电视上看的,完全被王祖贤的美震撼了,剧情什么的基本没关注,本来鬼故事还有阴森灰暗的画面基调我是不喜欢的,但是因为王祖贤,一直看下去了。当然,张国荣也很棒

知秋一叶60s

知秋一叶60s

太经典了!

间中有点宅

间中有点宅

两张绝世的脸。

那个年代,能做出如此特效,已经很棒了。不太熟悉王祖贤,一直没觉得她有多美,直到看到“小倩”才领略她的清新脱俗。哥哥成功的塑造了呆傻的采臣。

Hedy

Hedy

经典啊

语言不能表达

语言不能表达

看完不得不佩服87年的时候,香港已经拍出非常成熟的商业电影了。这部电影无论从音乐,画面,特效,剧情都非常的完善,不愧为经典。主演的美颜再难寻,可惜斯人已逝,世间再难遇容貌这般美如画的男子

梧素衣

梧素衣

经过岁月沉淀,洗去铅华,点点碎片,点点情。

很简单的哎

我们之所以会对一部电影动情,那是因为它可以给出我们自以为是的答案。一个镜头、一句台词、甚至一件道具……我们做出了属于自己的解读。因此,电影有了灵魂。

就凭着你都能够在大银幕上再看一遍,我就觉得留在这地租贵,交通麻烦的城市里,值了!

一壹

一壹

这都乱七八糟的什么鬼,还没我想象中一半好看。

喋血情枭

喋血情枭

一代经典,尤其是张国荣的歌~

陌上红尘,可有摆渡人?

莈洧洳菓

莈洧洳菓

人和鬼,情与怨,宁采臣和聂小倩的故事之所以能流传至今,很大的原因就在于这部电影,也可以说在于张国荣和王祖贤,没有张国荣的宁采臣的是没有人气的,没有王祖贤的聂小倩则是没有魂魄的,徐克的奇思瑰想更是让这部鬼怪动作片成为一代经典,而燕赤霞对于人和鬼的善恶感慨把这部电影的主题深入人心。

鲜有废客

鲜有废客

张国荣和王祖贤版的倩女幽魂是以后版本无法超越的经典

走走看看1314

走走看看1314

張國榮的演技,王祖賢的花瓶,經典

J418C

J418C

王祖贤演的狐仙,真是骚到骨子里,看得人酥麻酥麻的。

爚光__

爚光__

永远的聂小倩

lbtz

lbtz

特效是差了点,但几位主角表演到位,音乐也是经典。张国荣演得感觉还挺搞笑。

HPY3376886

HPY3376886

一代经典,那时的哥哥和王祖贤。

filmman

filmman

有鬼的世界真简单,活得简单,爱得简单。

I·L·G

I·L·G