密室之不可靠岸:短暂的过山车

《密室1》票房和口碑上的成功促使这部《密室2》的跟续,同样是选择在万圣节前后上映,同样的低成本的推理电影,但不一样的是,前一部《密室》以鬼魅为卖点,而如今这部则把更多的宣传噱头放在大波妹身上,其实换汤不换药,还是依旧延续柯南式的推理,制造一个相对的封闭空间,接..全文

山鬼先生

山鬼先生

《密室之不可靠岸》有些不如人意了!

昨天晚上看了《密室》系列的第二部,但是感觉有些期望过高了。去年看第一部《密室之不可告人》的时候,边看边激动着,感觉国产电影终于看到了曙光,终于有了用心精良的悬疑题材电影。所以对今年这个系列的第二部《密室之不可靠岸》很上心,很期待。可是看过后感觉有些小失..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

“密室”的延续——成熟走向推理的极致!

第一部《密室之不可告人》可谓是当年荧屏的最大一匹“黑马”。虽然不可避免的带有国产惊悚片的薄弱环节,但不可否定它的突破与大胆尝试,因为这是一部很人性化的电影,没有故弄玄虚,没有妖魔鬼怪,只是高智商彼此间的碰撞! 现在在第一部惊人的票房基础上,趁热推出第二部《..全文

alecqin

alecqin

密室之不可靠岸

必须承认我对这片的打了很多感情分,因为它的存在意义远大于它的现实意义,从一部电影的角度来看,他是完全的不及格,而且任何一个方面都是远远地不及格,表演除了苏有朋都比较业余,限于格局的小,就更让人出戏。场景很山寨,一艘游艇能拍出来布景的感觉也真难为他了。剧情设..全文

Raist

Raist

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺片

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺片 《不可靠岸》依旧把故事设计在一个特定的空间,地点将《密室1》的山顶别墅改在了海上的轮船。故事一开篇,便用快速剪辑掷地有声拉出一片high翻全场的架势。大海、美女、美酒一应俱全,时尚绚丽十分养眼,此处最好看的莫..全文

《密室之不可靠岸》:中国式推理新起点

去年十月,由张番番导演、苏有朋主演的《密室之不可告人》,主打万圣节、推理悬疑上映,而在内地取得过2000万元的票房,成为以小搏大的黑马,并让这“现代系列推理”成为了可能——续集《密室之不可靠岸》便是张番番、苏有朋再度合作的推理悬疑片,在延续前作的成功元素基础上,..全文

《密室之不可靠岸》:试管婴儿惹的祸

尽管明星阵容变更强,尽管结尾没出现警察,尽管瞧得出编导努力,但相比《密室之不可告人》却在退步。只因结尾解谜部分还是有点突兀,尤其倪虹洁在诉说母亲惨死往事那部分,交代得真不是很清楚,更注定引发争议。      还是苏有朋代言的推理小说家柳飞云,还是插科打诨的经..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《密室2》可以靠岸

海浪波涛的声音,水下缓缓升起的气泡,幽兰的海水,让你沉浸在深海探秘的意境。意外的割断绳索逃生,让人不禁好奇,究竟是什么原因导致这次的逆境~~~转眼间来到了豪华游轮,飞云受邀参加董磊的新婚旅行。甲板上的泳装美女让人眼前一亮。惹火的身材,细致的面容,吸引着晓峰的眼..全文

小灵猪

小灵猪

《密室之不可靠岸》影评——密室之不可添堵豪华北戴河观光船杀人事件

自从参加了免费观影活动,无论是豆瓣的也是,时光网的也罢,我发现我在影院里看的烂片指数明显上升。《密室之不可靠岸》更是让我见识了水军刷分的厉害程度,叹为观止。我想宣传部分要是把脑子用在侮辱观众智商上,恐怕只能适得其反。我看的下午场,不小的场子..全文

小湮

小湮

《密室之不可靠岸》:都是微博惹的祸

相较于第一部《密室之不可告人》,作为续作的本片彻底走上了纯粹的推理侦破路线,将装神弄鬼的镜头降到了最低。在第一部里,片方处于探索阶段,混搭各种风格的惊悚片元素,用有限的创作空间布置恐怖影像,很多情节场面模仿日美悬疑片,但由于手法的稚嫩和过审的..全文

《密室之不可靠岸》:珍爱生命 远离真相

九月大片连番轰炸,让人眼花缭乱,众口好评的作品却不多,戏外的口水战似乎比大片更有看头。进入十月星光暗淡不少,这部《密室之不可靠岸》也算不上阵容豪华,但却是近期为数不多要带脑子进影院的影片。看过之后,惊喜不少。 此次的《密室之不可靠岸》,节奏..全文

心里阴暗的小女孩儿

今晚看见我妈在看这个电影,我就加入了她的行列,我们跳着看的。。。其实,我们只看了最后的三十分钟。  有时间还是想把这个电影好好看看啊~ 可是,说实话,苏有朋演的神探不怎么能吸引我....好喜欢倪虹洁啊~ 我觉得本电影最大的亮点就是——倪虹洁最后阴暗的那一句:..全文

GreySherry

GreySherry

《密室之不可靠岸》:极易忽视的佳作

“想当然”真害人。这部电影的前作《密室之不可告人》是去年的片子,当时感觉卖相不好,导演、主演都没有吸引我的地方,而悬疑、推理的题材,在国产电影中又一直鲜有佳作,因此错过了,《密室之不可靠岸》前些天有媒体场,也推辞了,这次是在友人的极力推荐下才去看的,不得不..全文

《密室之不可靠岸》10月27日 看清真相

《密室2》:一场充满暧昧的性感之旅;一段出人意料的畸形之恋;一曲海上暗夜谋杀;一个多年悬案的惊人真相;一夜夜被窥视的风流床戏;一次次不可告人的黑暗阴谋;一生摆脱不掉的梦魇;有一种宿命叫做轮回,整个世界的爱与恨,整个世界的罪与罚,2011万圣节大幕再度开启,10..全文

一生的传奇

一生的传奇

《密室之不可靠岸》:看得到的进步与发展空间

《密室之不可靠岸》:看得到的进步与发展空间  ■文/慕容天涯     张番番导演的《密室之不可靠岸》,属于当前中等投资中偏少的成本,要在市场上盘活,甚至成为黑马,需要的不仅仅是噱头,更重要的是品质。这部电影整体水平是合格的,故事虽有各种微词质疑,但是有了..全文

《密室2之不可靠岸》:不够精良

虽然剧情貌似能够自圆其说,但气氛营造等方面都不如上部,制作显得不够精良,不妨一看吧,同时期待后续更多佳作。推理小说家柳飞云(苏有朋饰演)应邀参加好友董磊(杨坤饰演)的豪华蜜月游轮游,在船上邂逅了甜美的新娘苏静静(倪虹洁饰演)和她美丽迷人的三个同事——漂亮的肖..全文

豫州刺史

豫州刺史

密室之不可靠岸——看剧情的童鞋很疑惑,看肉的盆友很失望,洗洗睡吧

这是推理片,完全感受不到,简直是不知所云,就靠几个肉弹卖肉的虚情假意,无奈肉弹们都太熟女了,此时觉得太佩服摄影师和电脑后期了,其实这些肉弹们在电影上的感觉是很粗犷的,远远没有写真上那么的动人。 看剧情的童鞋很疑惑,看肉的看官很失望,这就是中国电影市场化..全文

密室——国产悬疑片的新篇章

超级佩服这位编剧,居然用一条线索牵住了所有人物的动向,牛!而且让我感到很惊艳,因为演员的水平,你懂的,所以你能看下去的理由就只是因为情节的推动,演员的表演被弱化,即使主角苏有朋也不例外,故而这部电影的确好看。 看着两位大美女相互揭短,我就知道她们不会..全文

嗣澄

嗣澄

密室之不靠谱

国产推理片能出续集已然不容易 既上部发生在火车上的密室之不可告人之后 这次死人场合放在了游轮上——密室之不可靠岸 片方有意陆海空兼具 下一部就应该是飞机上出命案——密室之不可降落了 或者片方继续搞下去 在外太空来个谋杀——密室之不可变轨 然而本片的品质让大家觉得..全文

伤逝

伤逝

试管婴儿复仇记

本片仿照柯南动画方式的推理,演绎特定场景的事态发展以及个人的心理变化。很多犯罪似乎都跟情感有关系,或者是从小蒙受了巨大的阴影,这深刻影响了他们的内心,甚至于形成独特的价值观。片中要结婚的一对男女,从小都是试管婴儿。男孩小时候,无意听到..全文