您当前的位置:Mtime时光网>密室之不可靠岸>影评>《密室之不可靠岸》影评——密室之不可添堵豪华北戴河观光船杀人事件

密室之不可靠岸

2011-11-02 17:15

小湮

小湮

从参加了免费观影活动,无论是豆瓣的也是,时光网的也罢,我发现我在影院里看的烂片指数明显上升。《密室之不可靠岸》更是让我见识了水军刷分的厉害程度,叹为观止。我想宣传部分要是把脑子用在侮辱观众智商上,恐怕只能适得其反。

我看的下午场,不小的场子里零星只坐了五个人,我不知道《密》哪儿来的勇气说他们首周票房就破千万…凭良心说话,《密室之不可告人》在气氛渲染上剧本创作上都还算可以接受的水平,没有想象中的那么烂。但是《密室之不可靠岸》简直就没有辜负我们的期望,和想象中的一样烂。尽管这个电影的主要班底并没有发生什么本质性的变化。简单的吐槽几点吧,算是完成作业。

1、剧本

可能是因为推理类电影十分注重逻辑性,剧本的好坏就决定了整个电影的起评分。第一部好歹有小说原著作为依托,比这第二部小雨单独创作的要来的舒服的多。两部里都死了两个人,在两部里柳云飞都更像是一个线索,第一部破案的是我们伟大的公安机关,第二部破案的…这案到最后揭露谜底的时候明显感觉尼玛听不懂看不懂不想听懂不想看懂,抑郁症肿么了!!!这是歧视么!!!试管婴儿肿么了!!!这是歧视么!!!编剧你想怎样啊,这两种人招你惹你了?而且影片里唯一用到的两点杀人手法实在是令人大跌眼镜,即使我是个推理外行,但凡看过一两集柯南的人都不会用这个连初学者都笑掉大牙的方法,鸡心螺和心脏病哦。另外这个微博的植入广告实在是太屎了..真相只有一个,那就在微博里。如果说影片的重心不在杀人手法上,那至少在悬疑推理上能环环相扣,转移观众的视线。结果最后唯一转嫁的方式就是当面大吵,每一个爆乳娘都变成泼妇互相骂的头破血流,因为你是他前女友所以你要给她添堵!因为你不穿巫婆装所以你要给她添堵!因为你们给她添了堵,so我要干死你们!所以请我们期待下一部《密室之不可添堵》。最后矛头指向无双(忘了剧中名字了)时,她一下子就承认了,要不要这么好搞…整个故事的节奏混乱,没有为后文的推理做任何铺垫,柳云飞就像被什么东西灵魂附体一样一下子就灵光一现知道事情的真相了。

2、拍摄(导演、摄影、剪辑=嘴里伴着屎一样的东西来侮辱观众智商)

我之前看了许多印度经典电影,在看到《未知死亡》的时候还想,要不要这么雷人啊,动不动就快进,还嗖,啪,嘣,闹哪样啊?结果在我看到中国近期的国产电影时我就欣然接受了快进没有最雷人只有更雷人的手法。快进+分屏=很洋气哦有木有。另外导演你想让演员怎样?全体爱肉么?苏有朋一上来就卖胸,然后上船就各种胸各种肉还有裸体洗澡的,我在想杨坤怎么还不卖的时候,果然他还是按耐不住加入大家直接脱光。

3、制片

俺们知道你是小成本影片,但是小成本就不要再影片里炫富了好不好?租一搜北戴河观光船就佯装豪华邮轮,骗三岁小孩儿都没这样的。甲板上彩带哇,结婚照哇,彩带哇,西红柿哇,这个公子好歹是三家上市公司老总的儿子你要不要让他这么寒酸只请大家吃小西红柿呀…没有钱航拍咱搞的3D特效全景是为了干嘛?现在电影市场怎么了,小成本投资都来炫富。《B区32号》、《紫宅》都要搞个别墅豪宅看起来还那么寒酸,《当爸爸来敲门》你直接电视电影就好了,还要搞个被包养的二奶开个好车住个大house,电影是娱乐大众没错,但是你至少也要担负起社会道德价值体系的引导任务,第一部豪华游来个大别墅好歹是个密室,第二部小破观光船游就一点儿都不在乎密室不密室了。群众演员请不起没关系,但至少大家在甲板上房间里吵吵闹闹的也得有人出来围观下吧,这些人还是真是导演安排的想出现就出现,想消失就消失。制片方我的真的无力吐槽,请你们不要再拖中国电影后腿了。没钱有没钱的排法,没钱还要炫富,只能告诉你们回家扯淡去吧。

4、美术

女鬼,带个美瞳画个眼线你想吓唬谁啊!!!!!……

还是那句话,我盼着中国电影好,我不希望它毁了。

真诚不是主打牌,但是你至少要真诚。

密室之不可靠岸:短暂的过山车

《密室1》票房和口碑上的成功促使这部..

山鬼先生评分6.4

《密室之不可靠岸》有些不如人意了!

昨天晚上看了《密室》系列的第二部,但..

莱阳影评人评分6.6

“密室”的延续——成熟走向推理的极致!

第一部《密室之不可告人》可谓是当年荧..

alecqin评分9.1

密室之不可靠岸

必须承认我对这片的打了很多感情分,..

Raist评分6.5

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺片

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺..

有肉吃