您当前的位置:Mtime时光网>密室之不可靠岸>影评>《密室2》可以靠岸

《密室2》可以靠岸

密室之不可靠岸

2011-11-02 23:22

小灵猪

小灵猪

浪波涛的声音,水下缓缓升起的气泡,幽兰的海水,让你沉浸在深海探秘的意境。意外的割断绳索逃生,让人不禁好奇,究竟是什么原因导致这次的逆境~~~转眼间来到了豪华游轮,飞云受邀参加董磊的新婚旅行。甲板上的泳装美女让人眼前一亮。惹火的身材,细致的面容,吸引着晓峰的眼球。而冗余的台词,反复重复的泰坦尼克让我已经联想到了沉船的结局。肖扬的假死让众人为之一惊,但恶作剧的表演正预示着她的命运~~甲板上的化妆舞会,让每个人都销魂欲仙,但迟迟未来的肖扬让大家四处寻觅,甲板上昏暗的灯光下肖扬戴着面具端坐在白椅上,当揭下面具的那一刻,众人震惊,肖扬倒地气息全无,只留下了身旁的一只鸡心螺~~~~。接下来的发展必定是彼此间的猜忌和‘神探’的推理。而微博的反复应用,让大家了解了四美女间的秘密。性感的朱迪是50万微博粉丝的女神,她的传奇《时尚运动与死亡事件》被国外看好;漂亮的肖扬也是因为发现朱迪的微博秘密而准备将天窗捅破;优雅的菲菲因为朱迪的盗用选题而记恨在心,善于观察的她看到了肖扬与朱迪的暗斗;甜美的新娘静静,沉着冷静,让人颇为怀疑。因为最沉默的人嫌疑最大,(我不是福尔摩斯不是科学神探,只是因为喜欢柯南的推理断案,所以对特定的人尤其注意,因此结局我多半已经猜到了)。怀疑的目光聚焦在‘嫌疑最大’的菲菲身上,她的心脏阵痛缓解了当时的气氛,让大家各自回屋就寝。隔壁间的异样让云飞破门而入,眼前的虚幻影像和心脏病毙的朱迪,让飞云追逐‘幻影’一探究竟。此时的惊悚不过是黑甲女的拔地求助,和白衣黑发披肩红眼妹的闪现~~险些被推下船的飞云好像看出了破绽。揭露真相的时候到了,而遇事不惊的董磊又让我有了更为明确的定论。静静的坦白让大家豁然开朗,但药物的操控她并未提及~~触礁的油轮因为船舱进水将面临沉船的逆境,船长带领大家逃上救生艇(真正的船长应该是船在人在,船亡人亡的一根筋精神,但是我却发现咱的游轮船长比主人公逃的都快,让人敬佩他的速度)。剩下的4套潜水服让最后留守的四人享有、逃生。沉船甲板上,被海水浸泡,头脑变清醒的飞云逼董磊说出了秘密所在,而还原了13年前的海底天然洞穴的秘密,让飞云揭露了真相~~~快艇上静静地一席话让人颇感疑虑,母亲的忧郁症其实因为不能原谅静静的冷眼旁观~~~难道试管婴儿都是那么的冷漠无情吗?难道没有父母的照顾就要成为冷血的人吗?难道不完整的家就要面临破碎吗?

影片中的悬疑色彩不够浓郁,让人看不到更多的神秘、恐惧。取而代之的是一些低端的色彩,就算是甲板上的比基尼美女,形色各异的化妆舞会,缤纷的礼服,也不能填满人们对色彩的需求。单一的颜色,不能引起人们更多的关注。追求层次是悬疑影片的精髓所在,但是本片中的破绽,让我能从第一眼就能看出故事的结局,有点不能接受,遐想空间被严重萎缩。有些台词生硬,空挡,让人一听就暴露了身份。推理的多样性不准确性让人对影片主人公断案能力有了怀疑。表演的肤浅,让剧情的紧张气氛飘之即逝。逻辑的不缜密让人觉得有点可笑。

一部好的悬疑推理剧,应该是在范围上广泛,在表演上形色各异,在主题上烘托气氛,在音乐上追求特效,在剧情上突出重点,在推理上精湛求精,在表达上精辟耐人寻味,纵观全局追求完美。

国产影片还需努力,密室不是不可靠岸,真相早已在掌控中,没有新意。若想让人出其不意达到意想不到的效果,还要参见国外的影片,耐看的推理,简洁的表达,精湛的演技~~一个都不能少!

加油吧,中国电影市场,期待更多的好看的影片出炉~~

提示:虽然影片中反复提到微博中蜡笔小新的出现,但是结尾并没有提及,可是我知道那个小新就是董磊,因为知道事情真相的除了当时在场的‘家人’外,就只有‘凶手’知道~~~

密室之不可靠岸:短暂的过山车

《密室1》票房和口碑上的成功促使这部..

山鬼先生评分6.4

《密室之不可靠岸》有些不如人意了!

昨天晚上看了《密室》系列的第二部,但..

莱阳影评人评分6.6

“密室”的延续——成熟走向推理的极致!

第一部《密室之不可告人》可谓是当年荧..

alecqin评分9.1

密室之不可靠岸

必须承认我对这片的打了很多感情分,..

Raist评分6.5

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺片

《密室之不可靠岸》:国产烧脑黑暗文艺..

有肉吃