您当前的位置:Mtime时光网>马戏之王>影评>华丽的《马戏之王》还欠一点实

华丽的《马戏之王》还欠一点实

马戏之王

2018-02-07 20:42

u04044107

u04044107

谢大时光组织我们观看休·杰克曼新作《马戏之王》。选择在CBD万达的IMAX厅,沉浸式观影体验加大皮质座椅,配合影厅合理坡度,不能再奢享~
        自告别狼叔,再见休·杰克曼,当然引人瞩目。他作为美国百老汇音乐剧演员出身,继《悲惨世界》之后,再度一展歌喉出演歌舞片《马戏之王》,以一流的歌舞、扎实的表演展现了马戏之王的传奇人生。加之马戏自身独特而多元的表演形式,繁多的群舞,如同为观众奉献了一场华丽而盛大的演出,给人以身临其境之感,对于热衷观看舞台表演的观众更是大大的享受。影片也不负众望,有《爱乐之城》班底的夹持,在歌曲方面斩获了第75届金球奖最佳原创歌曲并入围奥斯卡最佳歌曲奖。
        该片歌舞的表现在我看过的歌舞片里非常突出了,但剧情、人物上的相对单薄,还是无法让它达到顶级歌舞片的高度。尽管在剧情上注入了爱情、家庭、励志等主题,架设了摒弃成见、追求自由、开辟先河等令人拍手称快的桥段,可剧情过快的起承转合,使人物性格没能完全展开,故事过于简单直白了。
        《马戏之王》足够的华丽,具有极强的娱乐观赏性,仅仅依托新颖流畅的歌舞编排就可以愉悦观众了,而要想收获专业好评,甚至在颁奖季角逐更重要的奖项,没有像《悲惨世界》、《爱乐之城》这种强大故事性做支撑,是很难取悦影评人和评委的。所以这和片中人们对马戏的看法如出一辙,它能给现场观众以欢乐,却无法得到那位冷静的观察评论者见诸报端的肯定。

马戏之王:走马灯上的空中飞人

一部歌舞片如果不能获得观众认可,就基..

Cydeny评分7.0

视听盛宴——《马戏之王》

妙介子评分9.6

《马戏之王》:我们为什么一定要去电影院看唱歌跳舞

对于近二十年的国内电影院线来说,歌舞..

白羊先生评分8.0

《马戏之王》:最高尚的艺术是为他人带来快乐么?

“最高尚的艺术是为他人带来快乐。”..

阿獠2012

除了剧情,什么都好——《马戏之王》的尴尬

今天狼叔主演的《马戏之王》终于上映了..

晕晕下Novak评分5.7