您当前的位置:Mtime时光网>哆基朴的天空>影评>哆基朴的天空

2008-10-28 17:30

幸福论

幸福论

莱乌传奇人物霍华德休斯曾经说过,当我22岁看了第一部电影时,我就知道,人类的智慧将以一种新的方式散发出他夺目的光华.

游离于光华狭间,看到了这个名字:Doggy poo,直译为狗屎.相伴着漂亮的海报.几番周折终于把原片弄到手.一部只有33分钟的"电影".但让人折服,只需要这33分钟.如同卡夫卡般锐利.曲水流觞的故事汩汩的在我心中流动。莫看《兰亭集序》的字迹那么潇洒,它的故事却是那么的温柔动人.

刚出生的小狗便便看到的是一个充满了陶渊明式的田园,那村庄披着阳光,在蓝天碧水逗着菊花。“哇”,那是怎样的一声惊喜,生命的喜悦原来就是这么简单,睁开眼的第一眼,如此而已。这一切,也是淡淡的,好象轻轻扫过娥眉的动作一样。
     世界实在太可爱了,生命实在太可爱了。面对这么可爱的生命,接踵而至的却是践踏,嘲笑和侮辱。生命里最重要的自尊和自信都没有了。多余!这是狗便便流的眼泪里最多的一种成分。鸟儿的厌恶眼神,母鸡拒绝以之为食的高傲,老泥刚开始极尽鄙视的笑声,春去冬来,冬去春来,星星闪烁了一夜又一夜,关注了人生百态,却没有人关注到它,它就像卡夫卡笔下的格里高里,被人厌恶,被人忽略。
    太多的人会悲哀,人如果悲哀的时候,渴求的并不是那句“还好吧,没事吧,没关系的。”之类无关痛痒的话。漂亮话会让人感动让人流泪,但这却只是说话者卑劣的自我满足, 最后,蒲公英给了它希望,帮助它做生命的计划,平淡之中却真正的让它远离了痛苦与迷惑,生命开始了新的旅程.正如鲁迅先生的弃医从文,救人从内心而不是从表面.
    可以消除一个人的眼泪,真正的让它展颜,不觉得是一件快乐到极点的事情吗?

风过,星闪,雪落,春笑,花开……

简单的感动

烨烨103672

哆基朴的天空

好可爱的一坨……

深夜两点

哆基朴的天空

好莱乌传奇人物霍华德休斯曾经说过,当..

幸福论评分7.6

狗便便也有春天

“Poo”的一声,一跎狗便便来到了这个..

桐羽