您当前的位置:Mtime时光网>共谋者>影评>麒博客《共谋者》影评

麒博客《共谋者》影评

共谋者

2012-12-20 12:56

我的名字叫麒

我的名字叫麒

片题材是非常震撼的,上映仅仅9天,观影人数就达到100万之众,从8月29日首映之后,截至9月21日,累计观影人数达到159万多人,引起的反响自然是不容忽视,值得注意的是,豆瓣网友为它起了一个名字,叫《削肾客的救赎》,而“削肾客”在中国大陆的一段时期内造成一定的不安,可见电影《共谋者》所涉足的题材,引起的观众回馈潜力,还没有完全得到释放。

从电影的角度出发看本片,导演在一些拍摄上的处理,其电影手法都非常贴切,比如:人性在利益驱使之下,竟然疯狂的要将一个活生生的人,解剖取出器官;比如:非常残忍的杀死同伴,甚至为了犯罪组织不被暴露,不惜托着目标对象一起跳入海中;比如:开篇的那场高潮戏,并没有像模像样的打斗,只是一场追逐,但其紧张的气氛还是很容易的感染到观众。在这一切的经典场景中,导演对电影处理手法的高超,最直观的体现在弱势群体在面对这张庞大犯罪网的时候,更像是坠入蛛网的小昆虫,毫无反抗之力,只能是束手就擒。

很奇怪的是,即使水平如此的导演,在同一部电影里呈现出两个极端,影片《共谋者》剧情后期突然出现开始奇怪的反转,让本来很严肃的问题,变成让观众不能接受的走向,流露出CULT片才有的神韵,让其本来严肃又沉重的话题切入,一下子就变得更像是商业电影,从而一发不可收拾,造成了本片最后四不像的形式,也是《共谋者》最大败笔。因为如果一部话题电影,你最后的指向是商业类型的,那么就应该让观众的心情明媚,我的意思是说,不应该让观众更加深入残忍狠毒肮脏的交易中不能自拔,最重要的是让他们在离开电影院时候,能看到这个世界更加美好的地方。

如此一来,《共谋者》的结局就不应该让坏人风度依旧,甚至逍遥法外,当我们的观众在电影院里,看到一部题材沉重的电影不是记录片形式,最后变成商业电影类型,却又不能看到坏人受到应有的惩罚,这样悖逆了人性的最初美好,实在是不可取。

原文地址:http://www.nameqi.com/2012/11/07/the-qi-blog-conspirators-critic.html

麒博客《共谋者》影评

本片题材是非常震撼的,上映仅仅9天..

我的名字叫麒评分6.0

天天观影---------《共谋者》

描写走私贩卖人体器官的犯罪题材电..

倚剑迎风评分8.0

人性至极的阴暗面!!

即便是看过《人皮客栈》《隔山有眼》《..

Jerry1554213评分8.0

对电影《共谋者》的一句话影评

剧本做得还可以 结尾的反转太突兀 为了..

月灵涯舞评分7.2

题材沉重,剧情混乱

影片对结尾的设计过于刻意了..

大笨鱼评分5.0