您当前的位置:Mtime时光网>无敌破坏王>影评>迪士尼的最后一位公主?

迪士尼的最后一位公主?

无敌破坏王

2012-11-12 15:40

Joe_Snow

Joe_Snow

向对迪士尼的动画没有抗性,一天一天地等待着破坏王的国际预告片、中文预告片、备案审核、确定上映日期...... 最后终于来到院线,于是从尘埃中翻腾出万达的卡屁颠屁颠跑去看了。

喜欢迪士尼的东西就是因为他敢于去挑战一些难以阐释的话题,爱与恨、铭记于遗忘、好人与好人...... 这些大的话题一般很难用动画电影这种体裁在短短的俩小时内讲的清楚,而迪士尼的每次尝试总给人不小的惊喜。

被贴上大坏人标签的破坏王拉尔夫,在小丫头云妮的眼里却所是见过最好的家伙,而整天充当正面形象的快手阿修,在另一番光景中却变得几乎一无是处,看似很低幼的叙事方式细想下来,映射到我们的现实生活中,便折射出很多类似的悖论,包括自我认知、自我认可的一种态度——这是迪士尼最爱讨论的一个话题。

而迪士尼几十年一直乐此不疲描摹的就是朋友——我们已经感受到了纷繁的各种稀奇古怪的朋友搭档,而这次的大糙男配小丫头可以说是让人有些猝不及防的爱上。 说老实话,对人类角色有时还是很挑剔的,比如以前那些话太多或是太做作,或是冷不丁就唱上了那种都很难以消受,而这次拉尔夫和云妮的设定却难以置信的精致。。。 仅今年的迪士尼作品乃至动画世界都很长时间没产生这么adorable的角色了,甜度适中,不会让人腻味,每个颦蹙却惹人怜爱。

关于云妮的设定我再早前的预告中就注意到了,感觉非常与众不同,眉间有些许的顽劣之气,却让人肯定不是个坏孩子,总之something unusual。 而观影下来不禁要称赞迪士尼对人物的把握已经愈加的老练了。

忽然发现这个小丫头好像还是迪士尼公主中的一位啊哈哈,其实在影片中间看到她的全名: Vanellope Von Schweetz 就很有德奥范儿,包括让拉尔夫单膝跪地给他授勋时的小舌音(我看的是英文配音,很搞笑,包括拉尔夫见了糖果国王一会儿"your candyness"一会儿"your sweetness"),我就估计这小丫头与皇室有干系。最后果不其然一身可爱的裙装公主身份亮相。 虽然随着她一声令下改革春风吹满地,糖果王国正式进入了君主立宪的时代,但这位最不寻常的公主必将永驻迪士尼的史册。

也许,这也预示着迪士尼不再躲在自己的那座新天鹅堡中倚老卖老了,开始用新的态度面对新的市场,开始一段新的路程。无论云妮洛普·冯·施维茨是不是迪士尼改革大潮中的最后一位公主,她都将是the best Princess ever~

《无敌破坏王》:破坏也能充满爱

当他的破坏从一种漫无目..

inside评分8.7

《无敌破坏王》:娱乐,或说游戏的再次胜利

迪斯尼的动画新片《无敌破坏王》,拿动..

认识·电影

盘点一下《无敌破坏王》中的经典电玩角色

真的是非常精彩,各种复古,各种怀..

gogocash评分9.0

【时光映画】第三十一期:在路上

时光映画

2012动画电影盘点

因为动画电影是个人非常喜爱的电影类型..

草莓脆饼评分9.0