您当前的位置:Mtime时光网>无敌破坏王>影评>【时光映画】第三十一期:在路上

【时光映画】第三十一期:在路上

无敌破坏王

2012-11-15 20:10

-----------

在路上

思思·Nicole/文

半月不见,恍如隔世,各位亲爱的读者可安好?

半个月中,十八大顺利召开,且毫无悬念的顺利闭幕。期间,该和谐的和谐,不该和谐的也和谐了。所以,大家可以看到,与时俱进的映画,本期的封面也极其和谐!

半个月中,时光推出了“社区博客月度征文”的活动,旨在推动时光社区的复苏。这个目标与映画创刊的初衷极其的相似,虽然没有那么宏大,但映画能体会到时光的苦楚与难处!经过一段不长的交流对话,映画与“博客星探”一拍即合,联手推出新的版块——“社区征文”,推荐与展示各位会员的优秀参赛作品。

半个月中,自己有非常的努力,努力不让自己空虚,努力的实践所有计划中的事,努力使众多前辈追忆的大学时光变得有意义。上课、论文、图书馆、时光、兼职……这种在路上的感觉真的很棒,别的不说,至少能感觉到自己还活着!

很多时候,我们一直在路上奔跑,一直在追逐那仿佛永远达不到的目标,很累很幸苦。坚持,更像是一种机械的行为,为的只是那最初的梦想!既然时光不放弃我们,就算爬,我们也要前行,困难根本不算是个事儿!

废话多说了一点,下面转入正题。

本期映画亮点颇多,欢迎各位围观吐槽拍砖。影评版块继续为大家带来新片速评,图个噱头的《太极》和《泰迪熊》,口碑爆棚的《寒战》与《无敌破坏王》。人物则有大家宠爱的“猫女”——安妮·海瑟薇,“高司令”——瑞恩·高斯林,“MJ”——迈克尔·杰克逊,“万人迷”——约翰尼·德普。接下来放放轻松,享受午后好声音,亦或是听电影在唱歌。依旧性感的短片带来了原创短片《女擦鞋匠的一天》和经典短片《螺丝人生》《旋转木马》《Time To Go》。最后映画为大家讲述同性的故事。

时光在路上,我们在路上!

PS:时光映画读者群 欢迎大家的加入

PPS:欢迎投稿。具体投稿方式:

1、公邮:mtimepaper@126.com

2、站内直接@时光映画或者编辑部成员

PPPS:【时光映画】编辑部长期征聘主创人员,协作负责征稿、策划和编辑【时光映画】日志成品。诚邀各位热心的Mtimer加入我们。

【时光映画】,精彩源于分享,期待你的参与!

目 录

封面 ------------------------------------------------------ 01

卷首语 ---------------------------------------------------- 02

目录 ------------------------------------------------------ 03

影评 ------------------------------------------------------ 04

社区征文--------------------------------------------------- 05

人物 ------------------------------------------------------ 06

Top10 --------------------------------------------------- 07

音乐 ------------------------------------------------------ 08

短片 ------------------------------------------------------ 09

故事 ------------------------------------------------------ 10

编辑部

影评版块: Liberalist                                                              人物版块:Johnny                                                              音乐版块: winonaprad                                                              短片版块: 思思·Nicole                                                              动画版块: corny                                                              故事版块: Johnny                                                              本期主编: 思思·Nicole

影评

《太极2》:袁晓超的懵萌猛梦

满囤儿/文

“两部《太极》打下了坚实的基础,以袁晓超为代表的新人们借此强势崛起,用这个风格颇显独特的系列,为自己打开一条独属他们世代的开阔大道。袁晓超凭借自己过硬的武术基本功,将功夫片从动作片中再次抽离出来,维护了功夫片以人为本,以功夫为看点的精髓。同时与老一代功夫明星不同,袁晓超身边还有一群有新想法的电影人。他们能用更游戏化、动漫化的特效,来包装袁晓超的武术,使得功夫片展现出了新的形态。”

《太极2》:斑斓的魔方会翻转

黄鑫亮/文

“从始至终以太极的精髓来拍出太极的武侠片,这就好像书香门第长大的小孩子沉浸于书海里一样,即使没人教他文法,但遍览群书早已是无师自通了。太极和我们其他的武术一样,形是能模仿的,但意只能去会,意会,但和其他武术不同的是,太极的意简单到不能简单,简而言之即是平衡,但你要悟出意的精髓,就非师父的指点能达到的,因为此时的语言是苍白的,就如同大海只是大海,但大海的源是百川东到的聚集。”

《寒战》:“自己人”才最危险

云飞扬2046/文

“在看《寒战》时我们总会不由自主地对比《无间道》,毕竟在前后者已经将警匪之战推到极限的情况下,我们总会好奇新片会带来些什么。《寒战》是讲有关权力的游戏规则,参与者讲政治、讲正气、讲和谐,与杜琪峰的《黑社会》相反的影像是,本片由黑社会的双雄夺龙头,变为双英抢上位,最大的巧合则是梁家辉两次都输了,分别败给任达华和郭富城。”

“《寒战》只是一盘很大的棋的序幕,通过程序问题初步规范了警察内部的行为,使警察的执法活动从人治走向法制。然而我们也可以把整个电影看作一个序幕,在那个饶有意味的结尾中,我们看到的不是故事的结束,而是一个新故事的开始,即重新整顿好的警察系统如何再一次应对来自于外部的挑战,这一次内部的故事将转为真正的明面斗争。”

《寒战》:青年一代的机会和公平

达达先生/文

“在《寒战》里,李治廷代表的是香港最典型的年轻一代,有理想有抱负,经历过海外留学的经历,受到过高等教育,对法治对社会有一种非常坚定和浪漫的想象。...无论是影片对港府的主旋律展现也好,或是李治廷这个角色的设置也罢,都让人感叹到一种机会公平和法律公平的无奈,也难怪很多人说《寒战》就是一种嘲讽。”

《寒战》:幕前幕后 香港电影人新生力量高调出戏

王小二/文

“《无间道》系列之于香港电影的意义是全方面的,它重新激活了香港电影的活力,而且毫无疑问地树立起了港片警匪片的新标杆。珠玉在前,以“无间道”系列为参照系,《寒战》打出了“十年最佳警匪片”“港产警匪片革新之作”的口号。毫无疑问,无论是故事编排还是演员表演,《寒战》均是毋庸置疑的佳作,“十年最佳”也绝非狂言妄语。甚至,影片中的新人换旧人的故事情节,也以革新的姿态揭开了香港电影在表演、创作势力上的新时代。”

《寒战》:普法时期,走普法模式

麦童/文

“就剧本而言,《寒战》的立足点并不是传统意义上的警匪正邪对立,从始至终的高速剪辑也不具备可以成为叙事范本的资质。现代商业模式下的极速快感和强制高潮都是本片的戏肉所在,当然,就片中接连不断的文武戏交叠来看,第一观感是相当好的:悬念,设局,对垒,破局,这些节点在一种极快的节奏里马不停蹄地把一个原本并不复杂的传统案件模式讲出了悬乎其悬的味道来。”

反派的自我认同之路

飞蓬/文

“迪斯尼的外衣,皮克斯的内里,掩映在80后像素游戏的怀旧情怀之中,讲述着始于自我认同终于爱与责任的正能量故事......破坏王得到了他应有的尊重与认可,但是我在回想,电影里英雄使命游戏中那个畏惧昆虫的战士,是否也找到了克服恐惧夺取勋章的勇气和动力?美好的童话就是童话而已吧,想太多就是我的错了。在一部爆米花电影里搞这么深奥的命题当然要点到为止,剩下的问题交给诺兰、芬奇等等去思考好了。”

《无敌破坏王》:下一站,迪斯尼?

时漆_/文

“迪斯尼以往的动画,之所以与皮克斯没有可比性,最主要是因为输在了理念的先行......《玩具总动员》里,玩具的世界和人们的世界是相连而不相交的,这属于“类平行”。第三部的结尾,更是将人与玩具的情感结合到了一个无可匹敌的高度。而《无敌破坏王》里的人与游戏人物的世界,那些星星点点的相交聊胜于无,这属于“完全平行”。皮克斯就是始终多那么一点点,但这一点点,有时候恰恰就足够了。”

【硬性解读】《无敌破坏王》从红白机走向次世代

Painkiller/文

“如今这个Xbox360替代红白机,PSV替代Gameboy,体感游戏告别跳舞机的游戏次世代。动画电影的发展也从剧情简单粗暴,人物单薄骨感的“红白机”时代,迈向了故事更具寓意,人物更加丰满的“次世代”。皮克斯,梦工厂,蓝天工作室的崛起都让我们看到了动画电影和游戏产业在发展上的共同点—力求艺术与技术上的双赢。而这部《无敌破坏王》毫无疑问就是迪士尼的“次世代”作品。”

《泰迪熊》:成人世界的童话

杀手里昂Leon/文

“作为一部R级片,影片摆脱了以往电影中真人对于暴力、性爱等限制性元素的运用,而是利用CG技术与真人的完美结合,将一只玩具熊作为达成影片叙事的绝对主角,完全颠覆了观众对于童年玩具的美好想象,形成一种别具一格的喜剧效果。”

“以往影片都将婚外情、第三者、外遇等设置为男女情感问题中的障碍,以此来制造矛盾冲突,推动情节线索的发展。而在本片中,男女双方之间的情感障碍却变成了一只宠物玩具。于是,爱情与友情就变成了约翰生活与情感中的一个艰难选择。”

“有些笑话之所以可笑,只不过是因为由一只熊说出口而已。”

兄弟情的漂亮换喻——评《泰迪熊》

魅影骑士/文

“换喻”,是一个文学理论的术语,用雅各布逊的双轴理论来说,就是语言的“对应原则从选择轴引申到组合轴”,“相似性被添加于邻接性之上”。简单的说,比喻是一物与一物之比,而换喻则是一事与一事,或者一现象与另一现象之比。《熊麻吉》,便是漂亮的兄弟情换喻,看着是一人一熊的重口味故事,其实就是两个从小一起长大的好兄弟之间的悲欢离合。”

(本栏目编辑:Liberalist)

社区征文

返回目录

导语:映画基于“时光网社区月度征文”活动重磅推出的新版块,推荐与展示各位会员的优秀参赛作品,希望大家喜欢!

【武侠】重回港片刀光剑影,侠骨柔情的武侠岁月

NoMoreTear/文

毫不夸张的说,每个中国人心中都曾有一个武侠梦,不管这个“侠”是力拔山河,飞天遁地的英雄,还是一袭白衣,救国救民的平民。不管他是武功盖世,义薄云天武者,还是穿着黑色大风衣,行走在枪林弹雨中的好汉,武侠总是能圆男儿们的一腔热血,女生们的无限意境遐想。侠是一种气魄,更是一种精神的写照。

武侠电影除了那一幕幕荡气回肠、侠肝义胆的故事,一曲曲傲气红尘、催人泪下的音律外还留给我们一个个鲜明的人物形象。时光荏苒,或许香港武侠电影再不能给我们带来惊喜,但是曾经的那份感动依旧难以忘记,并以它独特的魅力在世界影坛绽放出夺目的光彩。下面,就让我们重温这些经典的人物形象。

……

感谢《喜剧之王》,让我成为真正的影迷--疲惫叨逼叨

叛卡门/文

那一年的柳飘飘还在一边织着毛衣一边对晚回家的尹天仇破口大骂。

那一年的尹天仇还穿着九分裤跑到街道上扭捏着身子说“我养你啊”。

“我养你啊”,这句话放到现在来看也许会被众多屌丝淹没在对黑木耳的葡萄酸口水中,可实际上当这句话从一个深爱的男人口中说出时,对一个女人的冲击力不亚于淹没纽约的那一场海啸。它并非意味着大家衣冠楚楚因为房子车子吵得面红耳赤的现实,而是对女人公主幻想的一种满足。它带给了双方无以伦比的责任感和道德感,在钢铁城市中得到归属的温暖。哪个女人,可以抵抗住那个瘦到风吹裤裆JJ凉的男人一脸宠溺的笑着要为你撑起一片天呢?

……

感谢那部电影,让我成为真正的影迷 ——《德克萨斯的巴黎》

lazycat/文

在略显沉闷和压抑的音乐中,影片的影像徐徐展开。一个颓废的中年男子在德州沙漠中无力地前行,而这场莫名的“自我放逐”随着男主人公的昏迷而结束。弟弟的到来让查韦斯与久隔多时的现实生活再次碰触到了一起。迷茫、困惑、麻木在写满了查韦斯的脸上,没有人知道他流浪的原因,也没有人读懂他的心事。于是,我们的心情就如查韦斯的弟弟一样焦急、不耐烦,我们急于想知道一个真正的答案。终于,沉默不语的查韦斯在“德州,巴黎”的牌子前说了第一句话。故事里的端倪也在此时渐渐窥现了出来。

……

感谢《猜火车》,让我成为真正的影迷

浅鲤/文

二十二岁的年华里,有的人伴随着酒精,香烟,网游;有的人汗水洒在工厂里,换取一份微薄的薪水;有的人已经开始为了公司里的晋升勾心斗角,难言疲惫;有的人已经远离了这个世界,离开了唠叨的父母,沉重的房贷,渐行渐远的朋友......人们说我们是垮掉的一代,我们懦弱,颓废,懒堕,失望,无序.....蚁族,房奴,是我们的标签;屌丝是我们的自嘲,我们梦想着逆袭,却自甘堕落在底层。回首往昔,抑或年华虚度,抑或蹉跎岁月。只是永远改变不了的,是再也回不到的过去。

【武侠】新浪潮之刃——《名剑》与《蝶变》

阿猫/文

电影中最硬核的类型,几番电影潮流的变迁都有武侠片推波助澜,香港电影新浪潮亦然。70、80年代之交,谭家明和徐克双剑连璧,一《名剑》,一《蝶变》,锋芒毕露,让整个江湖面目一新,两片既是发轫之轫,也是亮剑之刃。时至今日,武侠片的电影手段一日千里,但重读两片,仍让人击节赞叹,反觉今日的刀光剑影,目眩有余,韵味和新意欠奉。

……

(本栏目编辑:思思·Nicole)

人物

返回目录

导语:帝都下大雪了,你还想说冬天还没来吗?天气可以很冷,但是心要暖暖的才好。什么事儿才能暖心?比如说,抱着一大杯热茶,盘着腿儿看着美美的映画,这样难道不惬意?

本期时光映画人物版块,将为诸位带来新的推荐。十一月十二号,安妮公主还有高司令都迎来了人生新一年,祝他们生日快乐,容颜永盛才是。迈克尔·杰克逊离去已经很久,但是歌迷依旧用各种各样的方式纪念这位永远的天王巨星。还有用任何词语都无法形容的约翰尼·德普,我的大神,请接收我永远的爱!

你好---安妮·海瑟薇

那个瞬那个瞬/文 粉丝们将安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)形容成朱利亚·罗伯茨和奥黛莉·赫本的综合体,前者是最美国化的平民美女后者却是天使花园里一滴凝重的露珠,也许连上帝都不得不承认,在安妮出生的时候,他的确在云端特意眨了下眼。 …… 小王子说,每个人都可以拥有星星,但对不同的人这些星星所代表的意义也会不一样。喜欢安妮·海瑟威的人会说,所有的星星都是沉默的。只有你拥有的星星与众不同。安妮也许会说,我微笑,我沉默,我改变,我微笑,我一次又一次走了又回来,但从不惧怕重复与失落。是的,我是一颗与众不同的星星,当所有人都渴望成为别人的时候,我却做回了自我。

关于高司令你可能不知道的十件事 YukikudoYukikudo /文 最近有点控高司令~千万不要让一个考据狂和一个轻度强迫症患者对一个演员产生兴趣,更糟糕的是:当这货是学新闻的时候,对讯息的欲求达到了一种相当变态的程度......

……

如果让我选近三年崛起最快的演员,女星我选詹妮弗·劳伦斯,男星就高司令莫属了。《亡命驾驶》更让他在戛纳闪耀了一把,早在2006年的时候更因为《半个尼尔森》得到了奥斯卡影帝的提名。因为《恋恋笔记本》和《利蓝的美国》被称为"梅尔·吉布森的接班人”。

高司令是个前途无量的演员,而不仅仅是个明星。

迈克尔杰克逊:往事

美错美错/文 从采访中知道,迈克尔杰克逊说喜欢马兰白兰度、摩根弗里曼和史泰龙等影星,喜欢马丁斯科塞斯、科波拉和伍迪艾伦的电影。与伊丽莎白泰勒、枪炮与玫瑰的吉他手slash与惠特妮休斯顿是至交,崇拜与尊敬曼德拉,与总统克林顿私交甚好,体育届与迈克尔乔丹、泰森、阿里是好友,当然波姬小丝、麦当娜、希尔顿、布兰妮、碧昂斯为知己,最后,与猫王女儿丽莎-玛丽-普莱斯里、戴比罗为红颜,这些,仅仅都是迈亲口说出来的,还有很多和迈深交的朋友没说,如昆西、戴安娜罗斯等等,下来我要发些珍贵合影,我想,这些合影已成为绝唱。

约翰尼·德普 johnny depp 写真 #345 Johnny Depp 感谢你给的柔韧的守护力量! EXC777EXC777 /文

Johnny, 每次看见你,内心蓦地就柔软温暖了。你的微笑、你内在的力量与仁爱深深地感染触及到了人的灵魂!

尖锐、倔强、冷漠... 这些在见到你后,瞬间土崩瓦解。所有的保护色、伪装都不再必要。你是那么的美好、优雅,又坚定独特。你用自己深刻诙谐的视角解读着这时而荒诞、时而困惑的世界;你有自己的信念与准则,你会有强烈意识地去行动,不在乎外界眼光 - 守护着你的直觉告诉自己该珍惜关怀的人。

当我终于几次鼓起勇气地走近生活中真实的你,看到了更加生动灵性有爱专注迷人的你!我知道你果然是用自己丰富多异的性情,勾勒出了那些栩栩如生·可爱魅力的角色,生活中的你亦是那么的多变又唯一!

在我心中,你永远是最可贵的独一无二的恒星。

(本栏目编辑:Johnny)

Top10

【映画活动·私人Top10】——我的新千年后十佳

尤文图斯 2652115 尤文图斯 /文

守望者

末世景象、血肉横飞、超级英雄、完美阴谋……没错,哥们就是好这口儿!类型杂糅的片子不新鲜,但杂糅的这么对我胃口的实在罕见!看看吧:肮脏的街道、费解的悬念,对比强烈的硬打光——黑色电影;硬桥硬马的动作、激情摇滚的配乐、洋洋洒洒的慢镜——香港动作片;打不光的子弹、泼不完的血浆、七零八落的肢体——B级片;上天入地飞火星、性格矛盾亦正亦邪、创意十足的造型——科幻片……结局更是上升到哲学范畴:世界和平需要靠谎言来维持?如果你是法老王,你会不会杀一部分人而救全世界?如果你是曼哈顿博士,你愿不愿背上沉重的罪名远离地球?如果你是罗夏,你敢不敢以生命的代价坚守原则?阿兰摩尔早在80年代便通过漫画把这一大串问号抛给世人,扎克施耐德则在21世纪用自己独特的暴力美学演绎这部神作。

上帝之城

最让我惊叹的不是影片对传统黑帮题材的颠覆,也不是巴西平民窟真实而残酷的现状,而是创作团队的勇气与诚意。两位从未捧过金狮子金狗熊的导演、一群没听过斯坦尼斯拉夫斯基是什么玩意的巴西小孩,竟能拍出一部形式上暴力酣畅、内容上发人深省的作品,这或许比影片本身更震撼。向他们致敬。

独自等待

由于性格原因,本人对爱情片是格外挑剔的,诺拉埃芙恩式浪漫到虚假的腻味,王家卫式悲伤到矫情的反胃,埃里克侯麦式理性到说教的也不喜欢,所以新千年后比较中意的爱情片不多,本想选《恋夏500天》,但最终还是选了国产的《独自等待》——对我而言,它太真诚了,真诚到大部分情节竟都和我经历过的一模一样!励志当作家却眼高手低的北京青年、三五个玩乐队逛夜店的哥们、傻傻追求梦中情人到头来却发现真正值得去爱的女孩其实就在身边……正如结尾那行字:献给从你身边溜走的那个人。

尤文图斯 2652115

《守望者》 《上帝之城》 《撞车》 《鬼子来了》 《机器人总动员》

《鲸鱼马戏团》 《战争之王》 《独自等待》 《社交网络》 《杯酒人生》

【映画活动·私人Top10】——命运与梦幻的十佳八色彩虹 2651913八色彩虹/文

迷失东京

影片暧昧的气氛让东京这座城市也变得暧昧

自然光线的绝妙运用

比尔莫瑞的神级演出,轻描淡写的重量级表演。(其它人演出估计都会变成面瘫)

斯嘉丽约翰逊的美(其它电影只达到性感的程度而已)

天国王朝

绝对绝对要看导演剪辑版(开头特别长的黑幕)完完全全是史诗,看完后彻底被影片的气质爆HIGH了
伊斯兰与基督徒的矛盾,依旧延续至今
爱德华诺顿不露脸,也能把戏给抢了
雷德利斯科特完爆奥斯卡奖角斗士的神级代表作
十字架东征+伊斯兰战术大师萨拉丁+狮心王查理+耶路撒冷沦陷
一个画面:骑士策马扬鞭的静态画面
一句对白:耶路撒冷有何价值?——萨拉丁:“nothing”;“(but) everything”
唯一的缺陷:奥兰多的表演

香水
 好故事,从电影一开始就有一股浓浓的宿命嘲讽的味道,到最后是味蕾大释放,让观者久难释怀。
影片的美术、服装很好的还原了那时的雍容法兰西和肮脏市井。

八色彩虹 2651913

《迷失东京》 《香水》 《哆啦A梦:新大雄与铁人兵团》 《永远的车神》 《机器人总动员》

《新世纪福音战士新剧场版:破》 《无间道》 《告白》 《天朝王国》 《守望者》

【映画活动·私人Top10】----杏玉强

杏玉强 3039059 杏玉强 /文

飞屋环游记

这部动画我就不多说,我就说一点,从电影里我再次深深感受到尊老爱幼的美德之所在。虽然老少之间充满了代沟,但呆在一起并不总是坏事,也许只有小孩才能改变老人的生活方式。

血钻

非洲就是一个血腥与美丽并存的世界,在这块大陆上流逝的人性道德是助长血腥的基础,而外界对美丽的需求则是扩大血腥的契机。这部电影是很经典的,也是很现实的,可真正的现实里虽然影像可以让外界知道这个和关注这个充满问题的世界,但要帮助和彻底解决它却仍然困难。

地球

最后我准备提一部纪录片,现在有太多这类似的纪录片,为了警示世人,为了留住美丽形象。

这部纪录片其实也没有什么特别突出的或者值得我特别留恋的段落,但它代表着所有这类型的纪录片,在让我看到还存在的美丽世界的同时也让我们对现状深深的忧虑,虽然《海豚湾》比它更能够示警,但那只是一方面而已。

如果一定要让我说出这部纪录片吸引我的地方,我想首先是大气磅礴的配乐,然后则是片中那些生物们身处富饶与恶劣的环境,为了养育后代去寻找食物却一无所获。

我们与其他生命共存于世界,许多普通的物种渐渐消失,而那些拍摄其影像的人却对其无动于衷,虽然有其道理,但在我心中却不能认同......

杏玉强 3039059

《星际传奇》 《傲慢与偏见》 《谍影重重》 《西西里的美丽传说》 《超级英雄大电影》

《时间机器》 《飞屋环游记》 《太阳浩劫》 《血腥钻石》 《地球》

(本栏目编辑:winonaprad)

音乐

-----------

返回目录

导语:好的声音,就是打动你的声音,这一点毋庸置疑,那还管它窗外雨雪雾晴,管它身外之事轻重缓急,静享这个午后,Just for fun!!!

午后好声音

olderK olderK/文

一首动人的好歌,像知己的宽慰又如老友的箴言。

深秋的午后 歌声如诉

时光荏苒 视线渐渐模糊 情思慢慢静然

一个个难以忘怀的画面随温热 恍惚的歌声映入脑海

一一定格在记忆中 若隐若现 任其侵润 流连

无法言表 时光渐逝 细细品味

低沉的声音娓娓道出爱的深情和默然。

这声音仿佛琴酒中冰块上滑落的小片柑橘

外面的男孩哭声不断,什么使他如此悲伤,是失去了心爱的玩具,还是唤回爱的重视。

导语:一段音乐,一段荧幕中不可遗忘的光影,一段音乐,一份与电影中纷扰人情的奇妙际遇。谁给了你无法忘却的记忆,是那个人,还是那段旋律?

听,电影在唱歌

路边的人路边的人/文

终于,终于,落魄的十月过完了,我想,也许还会有很多的落魄十月,不过,一切还是在继续着,有电影,有音乐。这些音乐,有的只是在电影里出现短暂的几秒,但是一闪而过的音符,还是让我着迷了,一个人的时候,总是不停地听,然后,零碎的片段不断的闪现,陷在了音与影的世界里。

第一次认识艾伦·佩吉还是在这部电影里,而不是《水果硬糖》,然后就喜欢上这个年龄和自己相差无几的女孩,这样的吻,这样的姿势,很霸气。

I want you

I need You

I Love You

I miss You

Like Crazy

我也想像你这样

遇着了爱情

看见了感动

还笑着跟我们说:“快乐需与人分享”

(本栏目编辑:winonaprad)

短片

返回目录

导语: 短小而精悍,这就是短片!喜欢映画的朋友,多多@时光映画来表示对映画的支持吧!

LuKeBeaR/文:【记录练习】女擦鞋匠的一天

大家请指教!

写下自己的感觉吧!

P.S 我要进步
密码 123456

三位一体/文:[视频]法国学生作品《旋转木马》

《旋转木马》由法国Gobelins学院五名学生联合导演

如果说《父与女》是关于守候的故事

那么这部“母与女”更像是找寻的故事

成都-Scofield/文:获得102个奖项的动画短片!

在很无意的状态下发现了这部探讨社会与人性的短片

全片没有一句台词,却让观者震动、反思

这是一部充满争议的短片

有人看到阴暗与冰冷——在高度分工的机械化社会

个人渺小如工具

也有人看到超脱与淡然——去掉所谓的标签与帽子

身处不同位置的人本质并没有什么不同

短短6分多钟,道尽人生真相

你就是个蛤蟆/文:Oh Yeah Wow 定格动画工作室出品

又是章鱼的故事

让我想起了《章鱼的爱情》

衔接精妙的定格动画

(本栏目编辑:思思·Nicole)

故事

返回目录

导语:同性间,似乎可以发生很多故事,也正发生着很多故事。汤姆哈迪说,作为英国男演员,我怎么可能没有爱过男人?嘉宝说,我最厌恶的事情,是与异性同塌而卧。温情如伯牙,绝弦为知音。淡漠如庄子,过惠子之墓时,亦叹,夫子之死也,吾无以为质矣,吾无与言之矣。此间的颠沛流离,风生水起,都硬扭成茶前饭后的段子,两个人互相看着对方,觉得辛苦又好笑。为了这片刻,没有善终的故事也值得去走过。同性,因为生理特征和社会标签归成一类,而个人有个人的精彩。

【骨头陪你读故事】第70期故事导读——同·性

小鲨骨头 2682676 小鲨骨头/推荐

【同·性】毒莲                                      无敌小魔星 6133952 无敌小魔星

这篇作为故事来说,一路峰回路转、环环相扣,确确实实是很棒的一篇架构,在这个层面上,窃以为为本期故事之冠。文字妥帖老到,叙述有条不紊,有大将之风。这些都令人信服,乃至惊艳。可说实话,不知道为什么,这篇却是没有触动到我。我并不是指这篇故事不够传奇,或不够有张力;而是骨头在阅读这篇文章的过程中,读完就仅剩下传奇和张力了。老实说,如果没有你的第四页,我都觉得这篇更像是一场社会纪实性节目的文案了。。确实如你所说,人性中的赌性、色性,与单纯的爱,当他们交杂在一起的时候,往往会给人留下一声叹息。这我完全同意。但然后呢?只是一声叹息么?这其实涉及到文学的功能性的问题,骨头是个死硬的保守派,在骨头的眼里,文学是需要有救赎的,没有救赎的文学,便哪里都到达不了。即便是古希腊的悲剧,在惨绝人寰之下,依旧有高贵的灵魂作为后世的救赎。可在作者的这篇悲剧中,除了荒谬的人情之惨之外呢?还有什么?有什么是可以慰籍到我的东西么?老实说,我看不到。其实,我觉得第三页的纯爱是可以看得到、或有机会救赎的。一对少女各自背负着相互家族的悲剧,偶然遇见了,我以为可以有更激烈的冲突(例如爱与复仇的激烈碰撞产生),可作者漏过了,最后仅留下一坨血肉。。

在作者追求现实层面的戏剧性的同时,我希望能看到哪怕一点点的超越性,超越于人性的东西,因为那个可以给予我救赎的机会。。若没有这个,那就真是写实性报道了,那文学还有其存在的意义么?。又或者只是我吹毛求疵罢了。

【同·性】把爱情留给我身边最真心的姑娘    给我一个小嫩舌头 6114499 给我一个小嫩舌头

哇~终于出了一篇纯文艺范儿的~这在故事会真是不可多得。骨头在这儿活得太寂寞了。故事的走向很好,作者的文笔令人惊艳,看得出来,书读得很多,深谙文字描写的箇中滋味。文中的几个伏笔留的也恰到好处。人物的心理描线,也是足够细腻。一层层推进地非常自然。惊艳哪~稍显不足的是,结尾确实是草率了。特别是从女孩发现“我”是女生的那一刹那后的描写,我觉得还是有些太急,太快,有些不合常理。在中间段落,以欲望勾起艺术激情的桥段,个人觉得有些生硬,或者说有些随性。其实,相反过来,用绘画来刺激“我”的性欲这样的设计会不会更好呢?如果是骨头的话,就肯定会换一种表现方式,例如,“我”在绘画的疯魔状态下回过神来时,发现自己下面已经湿了一片了之类的。。我觉得会更有味道。当然,这是你的创作。╮(╯_╰)╭另外就是,意外太多了。我算了下,一共至少有四场“不期而至”,就这个方面来看,而且都是“我”与那个女孩之间发生的,我觉得是否有欠考虑呢?

不过确实是经验,希望以后能多来写文章吧。

【同·性】断袖 胭脂 女儿红                     抱柱行 6089513 抱柱行

其实,骨头是个标准的武侠迷,也写武侠。但以武侠小说写作的功力来说,差的你远了~这篇实在牛逼,从情节的设置,到文字的精炼功夫,再到几个人物的设置,无可挑剔,看完了除了佩服,无话可说。我倒是想到近年的一些流行的武侠文学的创作上,在这儿不妨随意谈谈。

骨头从初二开始看武侠,以武侠的阅读量来说,到现在为止,还真没碰上过几个看的比我还多的。(我可是将笑傲江湖看过八九遍的怪物啊。)但近年,对武侠,特别是新武侠的阅读兴趣却在逐年减弱。这大概是武侠界的一大困窘,优秀的作品实在是越来越少了。就我所知,现在依旧牛逼的、金光闪闪、创意无限的武侠小说,只有《英雄志》、《武道狂之诗》这寥寥几本。凤歌写出了一部《昆仑》,我都觉得他还是逃不开金庸的阴影,到了《沧海》,远则远矣,武侠的味道却没有了。《江山美色》是好作品,但那还是武侠么?江湖那么远,现在的武侠创作者似乎越来越走近“庙堂”,要么是架空历史,要么是像《搜神记》那样的在玄幻世界中称王称霸。。真不知道,武侠界这是怎么了。或者,我们这一代的武侠迷是怎么了?难道这段中文世界里的传奇,就要断送在我们这一代手上么?

今年一年,骨头看过最多小说的小说作家是张大春,他的“春夏秋冬”系列,我一口气看到《一叶秋》,又看了《欢喜贼》、《富贵窑》,这才释然,原来武侠也可以转向的。在金庸那里发扬光大了的武侠世界,其实早已深深的烙印进几代阅读青年的脊髓里。。就算像张大春那样的纯文学作家,他的写作生涯,又何尝逃离了这层羁绊,这份情结。从《城邦暴力团》到《欢喜贼》,那都是内化了的武侠世界啊~突然间,“武侠”这两个字变得愈发宽广了。说到底,武侠的精神,只有两条,一条是江湖远,一条是传奇。只要有这两条,哪里便不是武侠了呢?

说了一堆废话,总之,武侠的世界还是宽广的,与君共勉吧

【同·性】信天游                                   Jasmine夢 1467469 Jasmine夢

这篇很有味道,是我这期作为评委看到的最大的惊喜。一方面自然是故事本身的吸引力,另一方面更是因为贾思敏的转型。终于过了那道女性的寨门了!作者贾思敏一贯给骨头的印象是很女人,照片很女性化,文章也很女性化,就连在故事中作者表现出来的属于年轻女性的特有叛逆,也那么女性化。谁能想到,在【同·性】这个主题下,她能为我们展现如此属于雄性的苍凉呢?!这个故事的叙述架构设计的很好,一切从哑巴媳妇第一次进门开始,然后才是顺生第一次失败婚姻的前情,在塑造了顺生这么一个典型的陕西老实人的同时,也买下了伏笔。同时又通过顺生接近木楞的性格,给读者一种轻微的紧张感。。害怕开篇出现的哑巴媳妇其实是欺骗了顺生的什么?可接下来的叙述又打破了读者的顾虑——人家是来过正经日子的。再下来,就又引发新的矛盾了,传宗接代!这也是我觉得作者处理的不太好的一场戏。老实人顺生被老头逼迫的时候,其实是无必要哭的,毕竟已经是四十多岁的汉子了。就这场戏,还是多少看出作者在叙述过程中的女性气质。

最后,一场意外,将故事推向高潮。那股子黄土高原上的苍凉,人性的脆弱,命运的无情,一下子就喷涌出来了!结局的处理,真是非常非常的精到,也是骨头最欣赏这个故事的点。一个转折,一段悲声,整个故事的风貌便为止一变。清清爽爽。

除却以上所言,若对这个故事还有什么可挑剔的话,便是叙述与叙述之间的切换,似乎还是不够圆滑。期待作者能在下一次给我们带来更多的惊喜吧

(本栏目编辑:Johnny)

······本期完······

《无敌破坏王》:破坏也能充满爱

当他的破坏从一种漫无目..

inside评分8.7

盘点一下《无敌破坏王》中的经典电玩角色

真的是非常精彩,各种复古,各种怀..

gogocash评分9.0

2012动画电影盘点

因为动画电影是个人非常喜爱的电影类型..

草莓脆饼评分9.0

【硬性解读】《无敌破坏王》从红白机走向次世代

当看到卡通化的快手阿修第一次..

马田YU评分8.7

拉尔夫再也不会寂寞了,因为他抬起头就能看到云妮洛普(严重剧透..

看完我就想为这部电影写点东西..

怀旧党评分10.0