您当前的位置:Mtime时光网>无敌破坏王>影评>3D完美 公主梦和民主的隐喻(剧透)

3D完美 公主梦和民主的隐喻(剧透)

无敌破坏王

2012-11-17 18:54

博佳金

博佳金

3D效果:本片的近景,已经有很深的空间感,比很多3D影片的近景都要强,连片尾的2D画面都是立体的,这一点实现了本片彻头彻尾的3D。

原本以为在中国的水土不服,因为儿时并没有玩过那么多的游戏,就我个人而言,只有看到《街霸》的画面才是能会心一笑的,但是即使少了共鸣。本片的紧凑剧情很好的拉开了怀旧情绪。

我觉得本片情节设置巧妙,有很明显的两个方面,一是《英雄使命》中和星河舰队如出一辙的人虫大战,是为男性观众而设置的。而《甜蜜冲刺》中那么多的美味甜点,梦幻糖果世界是针对女性观众。两个部分相互重叠,且戏份各占一半,是迪士尼很聪明的地方。因为很难举例说出第二部有相同男女设置并且如此明显的电影。

本片的人物很丰富,主角破坏王拉尔夫不用说了,还有和他情窦初开的小女孩,另外两位主角是对手兼朋友快手阿修(貌似这名)和超级女战士,这样的群戏和剧情的节奏很搭。

和《赛车总动员2》的在剧情单线设置不同,本片有两条主线,一是拉尔夫帮助小女孩怎样赢得比赛,而是女中将(实在记不得名字)寻找飞蛾,阻止世界末日。悬念也集中在小女孩的真实身世和,怎么消灭虫族的战争上,而且结果都出乎意料。比起《赛车总动员2》有很大的进步,写此影评的时候头痛欲裂,所以文字比较粗糙,做个总结:

情节紧凑,剧情丰满,细节设置很巧妙,悬念迭起,个人体验很不错,遗憾的是情感共鸣的地方甚少

《无敌破坏王》:破坏也能充满爱

当他的破坏从一种漫无目..

inside评分8.7

《无敌破坏王》:娱乐,或说游戏的再次胜利

迪斯尼的动画新片《无敌破坏王》,拿动..

认识·电影

盘点一下《无敌破坏王》中的经典电玩角色

真的是非常精彩,各种复古,各种怀..

gogocash评分9.0

【时光映画】第三十一期:在路上

时光映画

2012动画电影盘点

因为动画电影是个人非常喜爱的电影类型..

草莓脆饼评分9.0