遗落战境 Oblivion

整体不错的片子我觉得。虽然那个最后角色设定的大情节猜到了,某些小情节也有猜到。当然意外的情节也不少。整体画面看着阴冷,大面积白色,冷色调。虽然是2077年核战争结束后,地球满目疮痍,断背残垣,但给人一种很整洁的感觉。 那个爱情故事还挺意外的,还有最后的那个人..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

A片中的封面杀手。大片中的预告杀手。---《遗忘星球》

首映第一天就迫不及待去看了。      预告片刚出来的时候,着实被震撼到了。阿汤哥一席白衣,居住白云深处。胯下360度无死角旋转飞机。几个著名地标型近代建筑孤零零地耸立在寸草不生的大地。以及摩根·弗里曼从黑暗中划燃的那根火柴。      以上种种新奇的元素,让我不..全文

朗尼先森

朗尼先森

《遗落战境》:重度恋物癖

如今标榜为科幻片实则“幻”远盖过“科”的超级英雄电影过多,不少人产生了对于此类主打动作场面的科幻电影的审美疲劳,原因不在动作场面不够精彩,而是始终不见情节设计的推陈出新,科幻概念更是到了一潭死水的地步。要想打破科幻片领域的虚假繁荣,来次质变的飞跃,还是得指..全文

臊子夹馍

臊子夹馍

导演挖的坑也太大了吧??

仅凭一个计算机就能把月球搞掉,那设计者的能力也太大了吧,技术这么高居然也需要克隆人进行日常维护,为了不付人工费还编造谎言安抚人心,看来克隆技术真比不上星战。话说每一个杰克的梦景都一样,只要能见到另一个本体和朱莉亚,基本都能反叛,地球上少说也有几千个杰克,如..全文

浪漫,就是和你一起慢慢长胖!

关于山盟海誓,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”那说的是农业时代。消费主义时代的誓言,应该是朱莉娅和杰克在帝国大厦上说的那样:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢长胖!”胖到我们那儿去不了,你还依然~把我当成~千万个备胎里的宝!~~全文

《遗落战境》:人类?克隆人?拯救世界末日

文:OneMyRoad看这部影片之前,我并没有对影片抱有太大希望。整个影片除了汤姆·克鲁斯和摩根·弗里曼之外,并没有吸引我的地方,甚至对于特效等各方面“噱头”的大肆宣传也并未让我提起兴趣。于是,在看该片时,没有丝毫的主观情绪影响,针对电影本身,要说的太多。该片属于..全文

Oblivion——企业生存法则

遗落战境Oblivion(2013)企业创造企业文化是要从精神上控制员工。电影一开始就说明了泰坦在做什么、为什么做、怎么做。 企业文化要被员工普遍相信、接受、认同,而真假无所谓。电影一开始泰坦借杰克的口说得头头是道,杰克对泰坦很痴迷、维卡也是。 企业规..全文

4ali88

4ali88

好看,又不好看

好看,又不好看——简评《遗落战境》这部电影我是冲着导演约瑟夫·科金斯基去看的,这位拍广告出身的导演处女作是《创:战纪》,我个人非常喜欢这部电影。尽管在节奏和故事上有些缺憾,但是整部电影的视听效果绝对是顶级,无论是美工设计还是拍摄效果,堪称电子版的阿凡达。..全文

AckHamsky

AckHamsky

遗落战镜oblivion观后感 [剧透]

。。。。。。。很久没看到这么惊悚好看的科幻片,《创》的导演也算争回了一口气,叙述放面比执导《创》时成熟多了,迪士尼放弃这部作品是迪士尼的损失。配乐有点像《创》和《蝙蝠侠》似的很有气派。出现的人物和机器人不多,就是一驾阿汤哥的飞机和外形圆圆的无人战机,但战斗..全文

一部失败的科幻之作

没有剧情是硬伤,结局小儿科更是让人鄙视,全片几乎都是阿汤哥一个人的个人秀,其他的人更是沦为了可有可无的花瓶,如果拿他来和威尔斯密斯的《我是传奇》来比,同样的末日题材,同样的孤胆英雄,同样的拯救世界,但却是不同样的电影层次。 电影一开始阿汤哥的记忆闪回让我们..全文

观《遗落战境》有感!

看了3遍,感触良深,本片剧情确实丰富,绝对不像某些人说的是一个披着科幻的外衣讲诉的一个克隆人的爱情和拯救地球的故事,其实多看几遍发现,导演讲诉了一个很严肃的话题,克隆人到底是不是人,其实导演通过茱莉亚的口、人类领袖马尔科姆的解说、最后52号杰克独白已经隐晦的..全文

falcontianwang

falcontianwang

Oblivion:我喜欢那苍凉的末世感!

针对整部影片来说,可能每个人思考的角度不同,比如说有的影迷关注于汤帅哥,沉迷于他的表演;而有的影迷专注于影片中的动作场面,这点来说这部电影实在是不给力;也有人专注于影片的故事,说影片的故事设定不错,但讲述得太过平凡,浪费了一个极好的创意。而作为我来讲,我所关..全文

RobertHoo

RobertHoo

帅汤正统科幻的勇敢回潮----遗落战境

相较于威尔·斯密斯、阿诺等,可能由于帅汤并不是一个靠科幻起家的巨星,05年的世界之战后,我们等了很久才等到了他的第三部科幻巨制——遗落战境。看完全片后最大的感受是又见传统科幻电影。于此,我要说 中年汤很给力。此前,汤帅出演..全文

BlueShane

BlueShane

吐槽:《遗落战境》里的各种坑爹!

科幻大作!阿汤哥!1.2亿美元投资!无敌特效!拥有这些元素的电影在你看来肯定是一部精彩绝伦的科幻大片,不说比肩《阿凡达》、《普罗米修斯》,也得让《超级战舰》神马的望尘莫及,然而事实却是残酷的!这部电影仿佛得了周星驰的真传——无厘头,在里面影藏着无数..全文

科幻星系

科幻星系

为什么今天早上醒来你还觉得自己是活着的?

为什么今天早上醒来你还觉得自己是活着的?这是很多年前一个朋友问我的,当时怎么回答的已经忘了,但这个问题我一直记得。然后,看过很多科幻片,也看过很多魔幻小说,虽然没有明确的答案,但隐隐约约是这样看的:我认为的活着,不是指人(这个肉体)活着,而是记忆,..全文

巫医2054798

巫医2054798

《遗落战境 Oblivion》(2013) :“老火靓汤”味道未减,够晒搏命!汤姆·克鲁斯继《碟中谍4》后再度上演亡命绝杀!地球毁于星战,人类移植云端,灭绝记忆60年后惊世解封!

《遗落战境 Oblivion》(2013) :_7.8/10;_7.2/10;_8.8/10。  “老火靓汤”味道未减,够晒搏命!汤姆·克鲁斯继《碟中谍4》后再度上演亡命绝杀!地球毁于星战,人类移植云端,灭绝记忆60年后惊世解封! 阿汤哥情陷未来,邦女郎变“汤女郎”,除了原邦女郎欧嘉柯瑞兰..全文

笑如风

笑如风

《遗落战境》 Oblivion (2013) 预告片音乐 Trailer music

这里就只发布第三款预告片的配乐,  "Stasis (EPIC DRUM MIX)" - Ninja tracks 顺便提下Ninja tracks的前身是著名的Full tilt,他俩跑路了,才有的Ninja tracks..... 第一款是"End of a Dark Age" - Immediate Music (未公开曲目,我就暂时不发了。。)    ..全文

外星入侵的宇宙背景分析——《遗落战境》

遗落战境的科幻背景设定在不远的将来,本来以为自己在为人类的星际移民服务的杰克42历经波折终于发现,自己是克隆的,移民太空是一个骗局,自己帮助的是入侵地球的外星机器人,估计一般人遇到这种情况直接就崩溃了,可毕竟是万能的主角,靓汤开始绝地反击,最终和老..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

遗落战境:我知道我不是他,但是我依然爱你

等一切结束,我想在湖边建一座大房子,永远跟我爱的人在一起,看书,喝茶,煮咖啡......当看到这段台词,一下子就想起了海子的《面朝大海春暖花开》:从明天起做个幸福的人喂马劈柴周游世界 从明天起关心粮食和蔬菜我有一所房子 面朝大海春暖花开两者的意思与意境都很..全文

邑人

邑人

OBLIVION——在错乱的信仰里寻一个答案

OBLIVION 遗忘,湮没。这部被译作遗落战境。并不是特别喜欢这个译名,看完电影的感觉,遗失和忘却的,不只是一场战斗或是已成为荒漠的战场,而是我们的历史,信仰,家园。 科幻电影拍到今天,想要一点没有以往故事的影子,并不是一件简单的事情。克隆人,追溯自我,信念..全文

西岩

西岩