《遗落战境》:遗落的人性拯救了地球

这是一部很有诚意的科幻佳作,从剧情构建到人文主题以及特效运用都体现出精良制作的用心,绝无玩票捞钱的企图,相比靓汤的前一部作品《侠探杰克》,本片显然优秀许多。作为一部科幻片,虽然制作经费非常充裕,场景的制作非常宏大,但片中特效毫无花哨做作的嫌疑,一..全文

Lucifer之翼

Lucifer之翼

原创小影评《遗落战境》(Oblivion)(2013):爱你的景色,恨你的剧情!

提示:小影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。文章仅供娱乐,如有不妥,还请读者见谅!  今天看了期待已久的《遗落战境》,后来产生了一个“邪恶”的想法,这部电影应该叫“Tom vs The Balls”,即老汤姆帅锅大..全文

E-Flash

E-Flash

《遗落战境》:次时代之惊叹,融合风之平淡

文/梦见乌鸦 《遗落战境》有很多科幻片的影子,比如《月球》、《黑客帝国》、《机器公敌》、《黑客帝国》,甚至还有如《艾利之书》等各种末世电影的味道。将这些电影融合在一起,加上导演约瑟夫·科金斯基的画面风格,就是这部《遗落战境》,简言之有些杂烩。要问我这部电..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

《遗忘星球》:与泰坦来相会

《遗落战境》(我更喜欢叫它《遗忘星球》)这部极简主义未来风的硬核科幻作品,很难对其的主要科幻内核进行定义。从风格上,这是如《银翼杀手》一样的塞伯朋克?有一点,但不完全是。这是如《我是传奇》一般的末日生存题材?是,但也不完全是。这是《撕裂的末日》一般的反乌托..全文

第六代傻瓜

第六代傻瓜

故事性强,叙述能力佳

导演带一点悬疑味道的手法将一个原本故事性就不弱的剧本拍得更让观众有投入感,不滥用的特技场面更让我觉得这是一部为故事而看的电影,近期推荐。全文

史丹利501

史丹利501

《遗落战境》—戏剧化的复仇

约瑟夫的电影有一个特点就是高冷,估计票房也不会很高,但是很有独创性,想一想有谁能将创战纪拍成那种德性,一贯的华丽,一贯的冷静,感觉这部电影的汤哥有点小不正经,贪恋女色,表演也是逢场作戏,用不着那么的哗众取宠吧!当然阿汤哥一如既往的帅,活色生香的帅,或许就连..全文

凯勒

凯勒

妙介子

妙介子

《遗落战境》--遗落的是地球,不曾遗落的是爱

科幻片对于我说来一直有着莫大的杀伤力,只要是同科幻扯上点关系的,只要不是太难看,估计我都会看上一看,而《遗落战境》这部号称本年度首部科幻大片,不冲别的,就冲着阿汤哥的气场那是非看不可的,2个小时间的观影过程一点也不觉得漫长,其他不说,光是这末世及..全文

故事还是挺不错的

至少有一个像模像样的情节, 还行. 看了2遍, 有几个疑问.1) 最明显的一个BUG是, 主舰都被吸住了, 休眠舱又如何能够逃逸?2) 49号捡到并读了书, 老马尔科姆又如何知晓的? 除非他当时也在场.3) 49号与52号的相遇地点, 究竟是在谁的地盘上? 从情节看应该是在49号的地盘上, 但这说明52..全文

时光

时光

有多少情感可以克隆?

写这篇影评之前习惯的在百度上搜索了下关于电影的影评。 果然如我所想,大家的评价是毁誉参半。所以真实的记录下,自己的观影感受吧。 整个电影的模仿感实在是很强。略略算下我能数出来的模仿的电影:1. 西雅图不眠夜2. 全面回忆3. 我是传奇 ..全文

Super_April

Super_April

《遗落战境》:披着科幻外衣的文艺片

导演:约瑟夫·科金斯基 主演:汤姆·克鲁斯 欧嘉·柯瑞兰寇 摩根·弗里曼 《遗落战境》是一部披着科幻外衣的文艺片,也可以说是阿汤哥的个人独角戏,或者像网上有个观众说的是《WALL-E》的真人版。 这部电影的前三分之一部分有些令人摸不到头脑,观众起初有些弄不清导..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

乏味、乏味、还是乏味

新加坡的朋友已经说过这片不咋地,就是看看汤姆.克鲁斯。抱着很低的期望值去看,还是觉得乏味之极。作为一部科幻片,没见到啥新东西;作为一部商业片,没啥让人血脉贲张肾上腺素激增的地方。最帅的也不是靓汤,而是无人机166。克隆人的情节有点像《月球》,不过抄没抄,谁..全文

天天观影--------《遗落战境》

《遗落战境》  如果没有汤姆克鲁斯在影片中跑过来跑过去,如果没有摩根弗里曼那隐藏在墨镜后面睿智的眼神,如果不是地球那广袤震撼的景象让我惊叹,这部片充其量也就是个二流的科幻电影。克隆人题材貌似也被用滥了,从《银翼杀手》开始,到最近的《月球》,有经典的,有精..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

烂片一部!

近来很少看到的烂片,除了机器人表现不错之外,逻辑凌乱,故事牵强,表演拖拉,乏善可陈,不知道为什么要引进这种烂片来愚弄观众?!全文

胭脂扣儿

胭脂扣儿

《遗落战境》--阿汤哥的末日英雄独白

“美国人在地球上已经没有了对手,所以他们总是把对手设定为外星人”,这部电影的从海报上就能看出它应该是怎样题材的电影;只因时光网上7.8分的评分,才一时冲动跑进了电影院。我想,随着时间的推进,这个分数肯定会有所下降。电影的故事老套至极,但是毕竟是一部科幻片,只要..全文

珐琅轩

珐琅轩

活生生的Wall-E - 遺落戰境(2013)

2010年尾,雪梨,我在號稱全世界最大IMAX巨幕,體驗了同名導演《創:光速戰紀》的首映日,不自量力地進場折磨自己的英文聽力能力,或許是前一晚看了U2的演唱會,狂熱而疲憊,慚愧是,觀影過程中,我睡眠睡得有點沈,幸運是,有點弱智的劇情,並不需要我去太多用腦,未來感..全文

JosephTaker

JosephTaker

真爱,就是我的每一个细胞都记得你(有剧透)

真爱,就是我的每一个细胞都记得你。这是我看完遗落战镜后的第一个反应。 这个故事或许你能猜到后半部分的剧情对前半部分的颠覆,但是你无法猜到这个结局。而正是这个结尾深深的感动了我,让我有了文章开头的那一句感慨。 当今社会的科技发展,早已证实了人类的每一..全文

十八妙龄子

十八妙龄子

简评《遗落战境》

可能是出于对人类和地球未来的悲观,抑或心灵深处潜藏的末世情结,个人十分青睐那些带有濒临绝境、遗世独立色彩的科幻影片,《我是传奇》、《艾利之书》、《后天》、《机器人总动员》等等皆为此类型的一时之选。而《遗落战境》最先吸引我的,也正是它关于末日、关于生存的主..全文

视效出色剧情平庸

虚幻世界的设计让人眼前一亮,科幻片玩的就是特效,在这一点上,本片并不令人失望。 可惜剧情有点让人无法接受,一个女人面对着被克隆了无数个的丈夫之一时,其淡定表情不能不令人佩服其心理的强大。第49号丈夫英勇献身后,52号丈夫却又找上门来,你让小女儿对这个其实..全文

大笨鱼

大笨鱼

遗落战境:以下的剧透

真的太喜欢科幻片啊,不管科幻片再怎么老套,只要有精美的特效,磅礴的气场,还是很喜欢看的。本片呢,不老套,而且还是悬疑科幻片,去年的异形前传普罗米修斯也是类似的科幻片。由于带着这种悬念的设定,吊足观众们的胃口,个人更是喜欢。按设定这片子有两大悬念,我猜中了第..全文

无事公

无事公