由本片看建筑系背景导演

今天,我下午去影院看了导演约瑟夫·科金斯基的新片-遗落战境。作为建筑系的硕士,我希望相同教育背景的导演能在《创战记》失利后能交出更好的答卷。不幸的是,我再次失望了。整部电影总体说来华而不实,下面我从专业角度出发谈谈建筑系背景导演存在的问题。导演是哥伦比亚大学..全文

「遗落战境」-这样的末日很美

在如今好莱坞市场上能看到这样一部安静的科幻片还是很不容易了,本片片名翻译的很商业,听起来像一部火爆科幻片,英文原版片名是「oblivion」,实际更有一种文艺片的味道。画面 说「oblivion」是我看过的至今拥有最美画面的科幻片也不为过,五角大楼的巨大弹坑,孤独耸立的..全文

草O冒

草O冒

《遗落战境》观后感

影片观感还是很到位的。全文

zStoRm

zStoRm

值得一看

战后的世界是我看到的最大的亮点,那支离破碎的月球,帝国大厦的断壁残垣,寸草不生的地表,无一不让我深深的感叹。本片的情节设计很有想法,家不是真正的家,自己不是真正的自己,爱人不是真正的爱人,记忆不是真正的记忆,虽然本片有很多似曾相识的感觉,但如果抛开这些感觉本..全文

逍遥时代

逍遥时代

倔强的记忆--纯属吐槽

这是一伙残存地球人利用对手某克隆机器残存记忆,成功翻盘的故事。 这是宇宙史和电影史上,又一次语无伦次的以少剩多,以微弱剩强悍的离奇传--奇。它告诉我们:1、弱小的反抗者,绝对不能放弃希望,为了希望要忍辱偷生。2、反抗要从长计议:首先要保护..全文

白菜紫

白菜紫

遗落战境:寻找似曾相识

本片的内容与形式十分贴近,电影中主人公在被洗脑克隆之后,逐渐寻找出脑海中曾经的记忆。而观众们在观影过程中,也会发现一幕幕似曾相识的场景,故事,内容,含义。我们一不留神,就会发现这部电影里有着《银翼杀手》,《独立日》,《黑客帝国》等诸多大片的影子,就连摄取地球..全文

香甜夹心

香甜夹心

《遗落战境》:是死得其所?还是恨铁不成钢

《遗落战境》前30分钟有点闷,黑白梦境中的帝国大厦恋情,私人座驾的飞行表演,透明泳池中鸳鸯戏水的春梦,以及寸草不生的末日景象,都很像一部地产MV。《创战纪》导演约瑟夫·科辛斯基在叙事上,说好听了太文艺,说难听了就是拍广告拍多了,结果老毛病又..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

汤姆,以后不要演烂片了

看的汉商万达今天第一场,很熟悉开头讲解,老套拍摄手法,故事剧情太倡促,根本就看的不太懂,很多地方都没有详细交代,比如说地洞的图书馆那些跑的很快的 是人类吗?好像外星人,到底是敌人还是地球人 都没有交代,而且就算是地球人是不是死的太没有价值了?如果这些是外星人,..全文

毁掉全世界只需要一个男人和一个一心要破坏他家庭的小三儿!

《遗落战境》毁掉全世界只需要一个男人和一个一心要破坏他家庭的小三儿!世界失去了本来的样子,到底谁才是外星人?唯美的取景和构图,精致的服化道,再加上演员的高颜值,都让这部影片显得格外的美!看得出导演的诚意,但在故事本身上确实没做出什么新意。导演错误的把一个小儿..全文

遗落战境

我觉得立意和画面和情节推进都还不错耶,居然没什么漏洞。本来抱着随便看的心态选的片儿,惊喜多多。阿汤哥的飞行器实在很帅。  全文

锦衣夜行

锦衣夜行

遗落战境:简约的未来!

丰富的想象力:外星人用克隆人对付地球人.中间还有两段情.简约却气势宏大:服装;景色;智能无人机等突显另类和前卫!...全文

《遗落战境》:有情有欲

1、构思巧妙:地球被一台巨型电脑控制,它制造出无数能感应人类的无人机,将捕获的杰克和维卡复制成无数对男女维护这些无人机,然后赶尽杀绝人类,并萃取地球上的水资源,地球日渐枯竭。2、偶然的情况下,这许多对男女中49号男在机缘巧合之下发现了他们为之保卫的不是人类家园,..全文

痕迹921

痕迹921

又一部阿汤哥的救世之旅

前半部分看演技,后半部分看懂剧情...全文

昕昕点灯

昕昕点灯

对电影《遗落战境》的一句话影评

开头尚可,中期在剧情上突然翻转!而且合情合理!并且细思恐极!!!我都准备打9分以上了,可惜结局太仓促,并且有点假,中期我思的那些也都没有,好多线没有交代,分数自然就下来了。全文

包子

包子

迷失的自我——电影“遗落战境”赏析

西方人有“原罪情节”,跑不开,逃不掉,一下笔,一开篇,便是如此。全文

阿汤版黑客帝国外加吐槽...

与黑客帝国有太多相似,比如梦境,比如人类被种植或者说克隆,再比如不停的与机器战斗,最后逆袭成功等,画面干净清澈,带来视觉享受,战斗场面不大,但总能抓住眼球,内容上除了不少的致敬外,总体创意或者说拼合水平也属一流,值得一看。最后忍不住发个牢骚,外星人真心大意啊..全文

蜂鸟无忌

蜂鸟无忌

一句话影评之遗落战境

下午看了这部电影,其实很早就想看了只是一直很懒...电影百分之五十的时间都是在欣赏配有神奇配乐以及精致画面的Tom Cruise个人秀。不过对此看得津津有味,毕竟阿汤哥在这部电影里各种美不胜收!全文

Chester_Tang

Chester_Tang

遗忘的是故事,记忆的是美工

年过50的阿汤哥除了《碟中谍》系列有最高话语权外已鲜有大制作可以合作。《创战纪》的导演第二部长片,但场面确实寒酸。嚷嚷了全篇的外星人到最后灰飞烟灭毛都没见一个。最激烈的战斗场面也就是阿汤哥和妻子与三个无人机对战了,但看惯了大片的我们真心觉得小儿科。还不如那个克..全文

短评:遗落战境

本身期望不是很高,看完感觉还不错。整理一下剧情:一个叫“泰坦”的高级人工智能,看上了地球,为了更好的管理地球,她设下一个圈套,引诱人类最出色的8名的宇航员前往调查,然后成功俘获其中两名,其余6名在最后关头从飞船上释放。“泰坦”克隆了无数的这对宇航员(刚好一男一..全文

雷霆可乐

雷霆可乐