《遗忘星球/遗落战境/Oblivion》在末日的尽头等你

汤姆·克鲁斯Tom Cruise 遗落战境Oblivion(2013)  其实这是一个关于约定的故事————  任何物种都将不可避免的走上灭绝之路,人类也一样。所以自古以来人们就在各种幻想、臆测将会怎样迎来这个世界的终结、或者说是人类这个物种的终结方式。到电影事业..全文

逍遥游南

逍遥游南

《遗落战境》:你的好,忘不了

广告导演出身的约瑟夫是个人特征鲜明的视觉系导演,片中令人赞叹的画面精致瑰丽,极具视觉冲击力,特效则展示出标准好莱坞出品的精湛工艺:荒芜苍凉的地球地貌、残缺破败的人类文明遗迹、月球被可怖的击穿——你能想像出散落的月球碎片如珍珠项链般串联、横亘在天际那壮丽而又凄..全文

超弦时空

超弦时空

导演挖的坑也太大了吧??

仅凭一个计算机就能把月球搞掉,那设计者的能力也太大了吧,技术这么高居然也需要克隆人进行日常维护,为了不付人工费还编造谎言安抚人心,看来克隆技术真比不上星战。话说每一个杰克的梦景都一样,只要能见到另一个本体和朱莉亚,基本都能反叛,地球上少说也有几千个杰克,如..全文

一部失败的科幻之作

没有剧情是硬伤,结局小儿科更是让人鄙视,全片几乎都是阿汤哥一个人的个人秀,其他的人更是沦为了可有可无的花瓶,如果拿他来和威尔斯密斯的《我是传奇》来比,同样的末日题材,同样的孤胆英雄,同样的拯救世界,但却是不同样的电影层次。 电影一开始阿汤哥的记忆闪回让我们..全文

《遗落战境 Oblivion》(2013) :“老火靓汤”味道未减,够晒搏命!汤姆·克鲁斯继《碟中谍4》后再度上演亡命绝杀!地球毁于星战,人类移植云端,灭绝记忆60年后惊世解封!

《遗落战境 Oblivion》(2013) :_7.8/10;_7.2/10;_8.8/10。  “老火靓汤”味道未减,够晒搏命!汤姆·克鲁斯继《碟中谍4》后再度上演亡命绝杀!地球毁于星战,人类移植云端,灭绝记忆60年后惊世解封! 阿汤哥情陷未来,邦女郎变“汤女郎”,除了原邦女郎欧嘉柯瑞兰..全文

笑如风

笑如风

《遗落战境》:遗落的人性拯救了地球

这是一部很有诚意的科幻佳作,从剧情构建到人文主题以及特效运用都体现出精良制作的用心,绝无玩票捞钱的企图,相比靓汤的前一部作品《侠探杰克》,本片显然优秀许多。作为一部科幻片,虽然制作经费非常充裕,场景的制作非常宏大,但片中特效毫无花哨做作的嫌疑,一..全文

Lucifer之翼

Lucifer之翼

《遗落战境》:披着科幻外衣的文艺片

导演:约瑟夫·科金斯基 主演:汤姆·克鲁斯 欧嘉·柯瑞兰寇 摩根·弗里曼 《遗落战境》是一部披着科幻外衣的文艺片,也可以说是阿汤哥的个人独角戏,或者像网上有个观众说的是《WALL-E》的真人版。 这部电影的前三分之一部分有些令人摸不到头脑,观众起初有些弄不清导..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

天天观影--------《遗落战境》

《遗落战境》  如果没有汤姆克鲁斯在影片中跑过来跑过去,如果没有摩根弗里曼那隐藏在墨镜后面睿智的眼神,如果不是地球那广袤震撼的景象让我惊叹,这部片充其量也就是个二流的科幻电影。克隆人题材貌似也被用滥了,从《银翼杀手》开始,到最近的《月球》,有经典的,有精..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

简评《遗落战境》

可能是出于对人类和地球未来的悲观,抑或心灵深处潜藏的末世情结,个人十分青睐那些带有濒临绝境、遗世独立色彩的科幻影片,《我是传奇》、《艾利之书》、《后天》、《机器人总动员》等等皆为此类型的一时之选。而《遗落战境》最先吸引我的,也正是它关于末日、关于生存的主..全文

视效出色剧情平庸

虚幻世界的设计让人眼前一亮,科幻片玩的就是特效,在这一点上,本片并不令人失望。 可惜剧情有点让人无法接受,一个女人面对着被克隆了无数个的丈夫之一时,其淡定表情不能不令人佩服其心理的强大。第49号丈夫英勇献身后,52号丈夫却又找上门来,你让小女儿对这个其实..全文

大笨鱼

大笨鱼

遗落战境:以下的剧透

真的太喜欢科幻片啊,不管科幻片再怎么老套,只要有精美的特效,磅礴的气场,还是很喜欢看的。本片呢,不老套,而且还是悬疑科幻片,去年的异形前传普罗米修斯也是类似的科幻片。由于带着这种悬念的设定,吊足观众们的胃口,个人更是喜欢。按设定这片子有两大悬念,我猜中了第..全文

无事公

无事公

对电影《遗落战境》的一句话影评

依然是视觉效果好于故事情节,看到最后我还是没有明白,为什么那个外星机器在大的战略上完胜人类,却让敌人带着终极武器跑到自己面前来引爆。感觉剧本有些轻率了,导演居然也照搬剧本。还好,视觉效果真的不错,这对我来说,也算是一种安慰了。全文

是谁创造了泰坦?

是谁创造了泰坦?全文

太阳与星尘

太阳与星尘

【遗落战境】-人类最终的敌人是人类自己

人类对于自己的探索从来都没有停止过,就这样的探索,于是天马行空的想象随之而来,现代电影技术发展,直接将这样的探索亦真亦假地通过大银幕的方式展现出来,而且随着电影技术水平的不断提高,其视觉真假之间的界限越来越模糊,但是这样的探索也是越来越清晰。【遗落战境】虽然..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

明明是个好片

科幻加一点悬疑,再配合俊男美女,无敌美景,还有各种拉风科技,这明明就是一个神片的节奏,怎么就这么多人不喜欢呢?影片在阿汤见到摩根时是个转折点,真相就如一枚重磅炸弹一样把之前看到的一切都炸个稀巴烂,这对接受了之前世界观的观众来说犹如来了一场头脑风暴,非常过瘾。..全文

有和英国病人相似桥段

电影中有一处像《英国病人》的桥段~就是中期女主受伤后躺在沙漠里,阿汤把她抱到山洞里,然后他去找救她的方法。再回来。全文

万念俱灰的阿汤哥。。。

这部影片的吐槽点真心太多了,不过我认为最大的吐槽点不是剧情,也不是画面,而是片中的三角关系。。。我认为片中三个人的关系可以是阿汤哥本来深爱着小三,但是记忆底又总是有个影子挥之不去,后来那个影子出现了,还特么说是他的妻子。阿汤哥听到他说出这句话的时候心都特么凉..全文

由本片看建筑系背景导演

今天,我下午去影院看了导演约瑟夫·科金斯基的新片-遗落战境。作为建筑系的硕士,我希望相同教育背景的导演能在《创战记》失利后能交出更好的答卷。不幸的是,我再次失望了。整部电影总体说来华而不实,下面我从专业角度出发谈谈建筑系背景导演存在的问题。导演是哥伦比亚大学..全文

《遗落战境》:是死得其所?还是恨铁不成钢

《遗落战境》前30分钟有点闷,黑白梦境中的帝国大厦恋情,私人座驾的飞行表演,透明泳池中鸳鸯戏水的春梦,以及寸草不生的末日景象,都很像一部地产MV。《创战纪》导演约瑟夫·科辛斯基在叙事上,说好听了太文艺,说难听了就是拍广告拍多了,结果老毛病又..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡