基地公民

基地公民

《遗落战境》——前半段看画面,后半段看剧情

冲着阿汤哥和那张颇有末日悲凉气氛的海报兴致勃勃地第一时间冲进电影院。开篇那几个气势恢宏的空镜着实把我震撼住了,被击穿的月球,五角大楼中心的巨大弹坑将末日气氛渲染得十分到位。影片向观众展现出了一个经历外星入侵后荒无人烟的地球,无论是寸草不生的荒地还是风景..全文

内涵最重要,科幻成点缀

第一感觉,在这部以科幻主打的电影里,剧情算是不错了,但电影不够刺激,动作场面太少,科幻元素太少,都被剧情盖过了。  在人物方面,其实这片也就只有5个人有戏份,其他就是个龙套。  1#、阿汤,仍然继续那种沉着冷静的感觉,老套路,可说轻车熟路,正常的表现。  2#..全文

tales

tales

《遗落战境》:炸掉了月球的《月球》

视觉大于剧情的片子,特效很棒,荒凉末世,毁灭地标,被击穿的月球,简约流畅的未来世界工作台设计,大气磅礴的配乐颇有喧宾夺主之势,音效强劲到爆,IMAX的画面令人惊讶地全程无黑边(回忆片段不算,呵呵),视听享受绝对是震撼舒畅,剧情几乎可以无视了,阿汤哥打足两小时..全文

gogocash

gogocash

《遗落战境》的非标准影评:关于“操纵”与“个体”的一点思考

高中时候看了《空之境界》七集剧场版,觉得对世界观的形成颇有影响。第五集《矛盾螺旋》印象最深。其中的一个设定是:人偶师苍崎橙子,她随时准备一个科隆的自己处于休眠状态,一旦活着的自己发生意外肉身死亡,那么便立即激活休眠中的这一个副本,其记忆也会随之转入副本中。..全文

栗色雪

栗色雪

《遗落战境》:小三毁掉伊甸园

亚当和夏娃在伊甸园里过得好好的,但被蛇引诱吃了不该吃的果子,从此堕入尘世,不得不忍受俗世间的痛苦;杰克和维多利亚一对神仙眷侣,在星际战争之后的荒芜地球上孤独值守,漫长枯燥的任务很快就要接近尾声,此时一位名唤茱莉亚的女子从梦境闯入哈珀的生活,二人世界灰飞烟灭..全文

《遗落战境》:被游戏化的地球往事

说《遗落战境》抄袭《月球》那绝对是不可能的任务,科辛斯基七八年前就开始构思这个故事,远比《月球》上映早得多,顶多算是题材撞车,而且这两片的叙事诡计在科幻小说里并不新鲜,全看导演玩法。真正对《遗落》有影响的应该是《全面回忆》,两者在模式在颇有渊源:主角在大..全文

《遗落战境》:幻界遗珠,境界两极

约瑟夫·科辛斯基的上一部作品《创·战记》的确有些大而无当,他很有想法,只是剧情过于俗气。相比《创·战记》,《遗落战境》在故事的衔接上以及科幻探索意味上,已经不在一个档次。影片虽有着太多同类型科幻电影的影子,但并不妨碍本片有着自己独特的个性,导演将真正的故事掩..全文

窗边草

窗边草

为了忘却的纪念(科幻版)——《遗落战境》

在科幻片大行其道,尤其是各色视觉效果一波比一波要强的今天,观众的眼光似乎也随之越来越挑剔,更何况今年是名符其实的科幻大年。以至于在该片预告片及片花出来之时,着实并不觉着该片有出彩之处,如果不是有着阿汤哥这样的超级大牌撑着,貌似该片很快就会被忘诸脑后了。本..全文

饺子兄

饺子兄

《遗落战境》,帅气靓汤+极致画面+精彩故事=强烈推荐 (简评)

阿汤哥又回来了!随着《遗落战境》的首映,阿汤哥再次活跃在荧幕上,此作也票房大捷,果断观之。(为啥北美要晚一周……囧)  想当初刚看到此片时,感兴趣的就只有阿汤哥以及片名(Oblivion,这名真心不错),预告片给人的感觉也并非相当出色,但一切,都在欣赏完全片之..全文

Extractor

Extractor

是可忍孰不可忍!——《遗落战境》看片会观影有感

又一次有幸去提前看片会观影,这次据说全国只有三家电影院举办这个看片会。所以,笔者再一次抱着,即使再烂的电影,冲着免费观影的面子也要忍着看下去的心态,走进了成都影立方电影院。上一次去参加《巨人捕手杰克》的看片会就带给了我惊喜。不过这一次,笔者实在是忍无可忍了,..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

强烈推荐《遗落战境》Oblivion的原因

冲着导演的名气,超前观看完该片,感慨颇多: (有略微剧透)1)总的来说特效华丽、场景壮阔、配乐大气。 2)配乐有出彩之处,也有不恰当之处(指和场面、气氛不协调,使用错误的节奏、错误的乐器造成错误的音色等等),但不影响欣赏。说明M83等为电影配乐还是需要一个学..全文

创TRON

创TRON

《遗忘星球/遗落战境/Oblivion》在末日的尽头等你

汤姆·克鲁斯Tom Cruise 遗落战境Oblivion(2013)  其实这是一个关于约定的故事————  任何物种都将不可避免的走上灭绝之路,人类也一样。所以自古以来人们就在各种幻想、臆测将会怎样迎来这个世界的终结、或者说是人类这个物种的终结方式。到电影事业..全文

逍遥游南

逍遥游南

《遗落战境》:有色有香就是没味

看之前我对这个片非常抱有期望,因为首先的首先,他是个2D的片,不用忍受着黑幕里眼镜架眼镜的痛苦,其次阿汤哥还是有号召力的,最近的碟中谍,侠探杰克包括摇滚年代,不论票房怎么样,我看着还都挺是那么回事的,绝对不是胡凑合打酱油。最后就是这种硬派科幻的题材本身就是..全文

Raist

Raist

文艺青年不适合观看本片,因为文青太软,而本片太硬

看了一堆影评。不得不来说一下:文艺青年不适合观看本片,因为文青太软,而本片太硬。 约瑟夫·科金斯基显然是科幻迷,这部片子不是所有的大牌导演能拍得出的,迈克尔·贝、雷德利·斯科特,甚至克里斯托夫·诺兰都不一定拍得出,因为他们太老。科金斯基能对未来世界不遗余力..全文

shokyo

shokyo

《遗落战境》杰克:好莱坞典型意识形态体现。----赛丽:剥削统治阶级的特点。(剧透)

1,好莱坞电影的典型意识形态:在美国的电影中,有几个典型的意识形态,下面粗略谈一下。 美国崇尚个人英雄主义,勇于犯错,勇于挑战权威、领导者和统治者,善于用自己的思考去对待客观事物,及其反对洗脑般的唯命是从,歌颂自我反思和革命意识。就像是影片中的..全文

clear先生

clear先生

【科幻片】《遗落战境》:科幻死忠的造梦空间

墨镜、皮夹克飞行服、摩托车和美女指挥官,这些让你想到了什么?阿汤哥?《壮志凌云》(刚巧是1986年的今天上映)?是的,还有《遗落战境》,一部有着阿汤哥标志的科幻片。但是,我们需要注视的,是那幕后的导演。什么样的导演能拍出好的科幻片,我想他至少得是个科幻迷吧,..全文

电影笔记之《遗落战境》

我对所有的超级英雄电影不感冒,这可能会影响我对它们的判断。但世间从无真正的公平公正,所以差异化感受应该自有其价值。 不比人家钢铁侠、蝙蝠侠、蜘蛛侠……绿灯侠什么的,靓汤在《遗落战境》里其实没什么真本事——这正好对我的胃口,任何时候英雄只要是有缺陷,有短..全文

《遗落战境》:你的好,忘不了

广告导演出身的约瑟夫是个人特征鲜明的视觉系导演,片中令人赞叹的画面精致瑰丽,极具视觉冲击力,特效则展示出标准好莱坞出品的精湛工艺:荒芜苍凉的地球地貌、残缺破败的人类文明遗迹、月球被可怖的击穿——你能想像出散落的月球碎片如珍珠项链般串联、横亘在天际那壮丽而又凄..全文

超弦时空

超弦时空

《遗落战境》——一胜在精确输在细节的科幻够冒险

冲着汤姆·克鲁斯的大名以及预告片煞有介事的震撼效果,果断给这部影片的126分钟打出一个奇低的分数,似乎有些过分。但是,陪着阿汤哥玩了几局打豆豆和一局碰碰车游戏之后,就没了跟踪卖点,也实属科幻冒险片里的奇葩。 且不说这部影片致敬了多少响当当的科幻、冒险电影,..全文

芥末杆子

芥末杆子