您当前的位置:Mtime时光网>遗落战境>影评>《遗落战境》——一胜在精确输在细节的科幻够冒险

《遗落战境》——一胜在精确输在细节的科幻够冒险

遗落战境

2013-05-12 00:12

芥末杆子

芥末杆子

着汤姆·克鲁斯的大名以及预告片煞有介事的震撼效果,果断给这部影片的126分钟打出一个奇低的分数,似乎有些过分。但是,陪着阿汤哥玩了几局打豆豆和一局碰碰车游戏之后,就没了跟踪卖点,也实属科幻冒险片里的奇葩。

且不说这部影片致敬了多少响当当的科幻、冒险电影,远的不说,单是《星球大战》《黑客帝国》的影子,就可以不自惭形秽地说:东拼西凑,也没整出个明白事来!一锅隔夜剩饭加乱炖,然后端上桌,除了馊味真没品出什么,这也算是环球出品的奇葩!

在一个2077距离不过现在六十多年的未来年代背景下,讲述一个“自我发现”的好莱坞电影价值观明确的科幻冒险电影,投资1.2亿美元,却栽在49号和52号战衣上的如此不重细节的跟头上,也算是科幻冒险电影的奇葩。

大手笔地让高科技的因子不停地植入这部影片的任何角落,导致阿汤哥和一个膀大腰圆的姑凉愣生生单独撑了电影的前半个小时,都说“与人斗其乐无穷”,到了这部影片变成了“人与机器斗各种扯淡”,偶尔陪阿汤哥玩几局打豆豆,稍微入戏之后,竟然又玩起了碰碰车,窃以为坐电影院看卡酷频道中国儿童科幻片的感觉。

如果不是49号战衣男开着52号战机,领巾都没了的走到大妞前面,她表情淡定的表演着,真不想说这部影片有多扯淡。这么严重的情节穿帮如果导演敢说这是故意设计的,可真是科幻冒险片了。设想克隆人没情感发现不了也就罢了,可是阿汤哥这厮克隆了那么多,怎么都时不时梦到被消灭的记忆力的感情?!

在北美拿不到票房也属正常,观众智商目前不可能为负,科幻冒险片除了IMAX版本偶有视觉效果震撼之外,别无可圈可点之处。最大亮点在于,嗯,演员精简!恰是这亮点,闪瞎了,屌爆了,除了阿汤哥这张脸,还有他与大胖妞在透明的“白立方”泳池里嬉戏画面,还真找不出记忆点。尤其是男一杰克同志创造的人间仙境,画面唯美的以为是一幅油画,却和整部影片科幻冒险的衔接没有半点默契,就算想寻求“自我寻找”的价值观定位,也得给个铺垫不是?

话说偶尔看到阿汤哥骑着白色摩托驰骋在荒无人烟的地带,依稀看到了《刺陵》杰哥的影子;偶尔看到49号杰克和52号杰克在荒芜人烟的地方打斗,依稀看到了《泰囧》黄渤和徐峥的影子;尤其是那大胖妞的眼神和动作,还颇有《刺陵》里吃醋的苗圃的意思,最可怕的是,2077年的科技发达程度不至于就是几个碰碰车式武器吧,好歹弄几个小蜜蜂之类,过过瘾呢!

关于这部电影,最后说一句:啰嗦的开始,沉闷不符合逻辑的发展,找不到北的结尾,确实挺扯淡的。

【2077 地球奥德赛】——从几个细节看《遗落战境》(有剧透)

基地公民评分10.0

《遗落战境》——前半段看画面,后半段看剧情

冲着阿汤哥和那张颇有末日悲凉气..

重度LOST综合症患者评分6.0

内涵最重要,科幻成点缀

第一感觉,在这部以科幻主打的电影里,..

tales评分7.0

《遗落战境》:炸掉了月球的《月球》

视觉大于剧情的片子,特效很棒,荒..

gogocash评分7.5

《遗落战境》的非标准影评:关于“操纵”与“个体”的一点思考

高中时候看了《空之境界》七集剧场版..

栗色雪评分7.0