您当前的位置:Mtime时光网>遗落战境>影评>《遗落战境》:你的好,忘不了

《遗落战境》:你的好,忘不了

遗落战境

2013-05-18 20:16

超弦时空

超弦时空

广告导演出身的约瑟夫是个人特征鲜明的视觉系导演,片中令人赞叹的画面精致瑰丽,极具视觉冲击力,特效则展示出标准好莱坞出品的精湛工艺:荒芜苍凉的地球地貌、残缺破败的人类文明遗迹、月球被可怖的击穿——你能想像出散落的月球碎片如珍珠项链般串联、横亘在天际那壮丽而又凄美的景象吗?去电影院领略吧!

情节方面可能会让你想起《黑客帝国》+《我是传奇》+《月球》,但《遗落战境》并未被前面的珠玉掩盖,仍具有自己精彩的特色!

很喜欢影片精心营造出的那股子绝世孤遗的气质,相较《创战纪》而言,《遗落战境》的剧本明显更细腻,虽然两片都充满浓郁的未来科技气息,但由于骨子里讲述的是一个略显悲伤的爱情故事,所以"遗"更具情感冲击力,并不似"创"那样浸透着机器的冰冷和苍白。

电影的收尾更为"遗"片凭添了一抹不同于其他暑期爆米花大片、隽永的味道,其间蕴含着一道温柔的力量,让你亢奋的情绪在喧闹之余缓缓平复,个人感觉比《钢铁侠3》好看。

与约瑟夫导演前作《创战纪》类似,《遗落战境》的缺点和优点一样突出,尽管约导在讲故事的节奏掌控方面已经有提高,但如何能让观众们全程被钉死在座位上,跟随剧情的起伏,保持观影兴奋度,这种功力还有待修炼!影片前半段情节推进较缓是唯一的缺点,这可能会让某些观众出戏(不过我完全没有),而后半段情节实施大逆转,加速急转直下,观影乐趣将全面爆发!

当然,剧透对于悬念优秀的电影来说太致命,我很厚道,不干这事儿!

值得一提的是电影配乐,《遗落战境》延续了《创战纪》中经典的电子舞曲风格,配以鼓点密集、庄严肃穆的弦乐组合,营造出史诗般雄浑悲壮的氛围,充分体现了影片描述的人类不屈的反抗精神,这类曲风个人很喜欢,看来也是导演心水的风格!

【2077 地球奥德赛】——从几个细节看《遗落战境》(有剧透)

基地公民评分10.0

《遗落战境》——前半段看画面,后半段看剧情

冲着阿汤哥和那张颇有末日悲凉气..

重度LOST综合症患者评分6.0

内涵最重要,科幻成点缀

第一感觉,在这部以科幻主打的电影里,..

tales评分7.0

《遗落战境》:炸掉了月球的《月球》

视觉大于剧情的片子,特效很棒,荒..

gogocash评分7.5

《遗落战境》的非标准影评:关于“操纵”与“个体”的一点思考

高中时候看了《空之境界》七集剧场版..

栗色雪评分7.0