超人总动员,细节总动员,创意总动员

万物皆休,人为最重 超人总动员不是一个小孩子能完全看明白的电影,关于现实关于回忆关于家庭责任和中年危机。皮克斯的这部电影把当下美国中产社会每个均质性中年“螺丝钉”内心的小小叹息挖掘得入木三分。片子里充满了成人化的戏谑与反讽,今天再看这部九年前的动画,发现其..全文

fallangyang

fallangyang

《超人总动员》——偶得遗珠

皮克斯的作品部部经典,这部电影也在多年前看过,可是不知道为什么当时没有太多感觉,时隔十年时间,陪着孩子重温影片,居然一下子就被吸引住了。近些年的动画制作可谓是百花盛开、各有特色,可是这部十年前的动画却以一种前瞻性,让我在众多优秀动画片中也看到了闪光点。不论..全文

百分百

百分百

属于皮克斯的超级英雄电影

对于很多影迷来说,这是一个属于超级英雄的时代。漫威的超级英雄电影正以一种席卷的姿态轰炸各大电影院。“内行看门道,外行看热闹。”漫威死忠粉总能从电影里解读出很多深层次的东西,像漫威宏大宇宙观的呈现,普世价值观的延续等等,当然了,一般观众也不会“一脸懵逼”,花钱..全文

(蓝光风云)《超人特工队》蓝光碟评

如果不是数字转化过程中存在着极度轻微的边缘锐化问题,这张《超人特工队》(The Incredibles)的蓝光碟又将是一部完美的制作。锐化作为图像处理的一种基本方式分为明度锐化、亮度锐化、边缘锐化等不同种类,目的都是为了使更多的图像细节以较为醒目的方式呈现出来。然而锐..全文

《超人特工队》:老树新枝开红花

《超人特工队》:老树新枝开红花     好莱坞的动画电影市场的战火,今年已经燃烧到白热化之程度,有人贼笑,有人闷骚,也有人自信。梦工场继《怪物史莱克2》稳坐年度票房冠军宝座之后,组织“海量”明星配音阵容的《鲨鱼故事》只能说是一碗温吞水——玩..全文

爆好看!

06年看过一次,记得好像是看的盗版的碟,相当不清楚,还没有结尾。不过那时没什么零用钱,所以也就放置一旁没在想起来看过。今天下载了高清原版双语字幕的,好好带着惊喜回味了下。动画无论从各个方面都绝对没的说。故事惊险刺激,人物活灵活现,而且可以算得上是相当美型..全文

胖子熊观影日记之超人总动员

04年的画面就能做成这样,实在是佩服死皮克斯的技术实力! 本片故事高潮迭起,人物鲜活生动,超人家庭可爱有趣,场景设置丰富多彩,喜剧动作相得益彰,健康向上寓教于乐~ 这么大肚子的嗲地还能跑得动,真是羡慕死我这个胖子熊~全文

胖子熊

胖子熊

皮克斯一部失败作品,真正的商业性之作

不是否认皮克斯,只是看多皮克斯的电影都感觉一个样。话说我真没感觉超人总动员讲的是什么主题。几乎所有皮克斯电影都是关于成长的,主角一开始对自己自信,然后收到冲击沮丧,再振作,看多了难免感觉有些无聊拿超人总动员来说,我不在乎国内外有没有负面评价,就像雨果那样..全文

叮仔

叮仔

不算诚意之作

无法站在广大阵营的一边来支持这部动画片。在我本身看来,这部动画片是磨牙的时候,是可以观赏看个乐的。而同类比比较的动画片似乎好的太多,无法来看这样一部传统故事,又没有新意的动画片来得更为惬意,当然,在动画片的市场,似乎有很少一部分是需要动脑的观众。那种娱乐方式..全文

秋雨洗天

秋雨洗天

对<超人总动员>的一句话影评

不似日本动画,宫奇峻,饱含深意,东方神秘色彩,宿命和萨满思想.   好来坞风格,幽默轻松,想象搞怪,天马行空.  上阵父子兵,打虎亲兄弟.看到底,笑到底.   快乐自己知道,我喜欢. ...全文

那个超人帅小子~

小时候,每次看到奥特曼和怪兽就觉得恶心,听到超人二字就觉得反感。知道看了《超人总动员》,才发现,超人也可以这么可爱滴。超人一家相亲相爱的画面,带给了观众一片又一片的惊喜和笑声。最可爱滴就是那小宝宝杰克了,他被巴迪抓到半空中还能自己逃出生天,尤其是他发怒的样..全文

魑魅820魍魉

魑魅820魍魉

话说

不要伤害小孩子,后果很严重,小心他报复全文

vona

vona

超人一家亲

皮克斯第一部“动作片”,疲惫了一天,晚上的快乐时光就是看电影,我是笑了一个晚上,当然也乐了一个晚上,被皮克斯的搞笑功底所折服。 动画版的《神奇四侠》,也可以称为家庭版的《神奇四侠》,虽然有很多模仿真人电影的桥段,但是一点都不会影响电影的质量,搞笑的方式..全文

骑·士

骑·士

第67名:美国影片《超人总动员》——影史100部反类型片全盘点

超人不会飞? 《超人总动员》 The Incredible 年代:2004年 / 类型:反儿童 / 导演:布拉德·伯德 / 配音:格雷格·尼尔森、霍利·亨特、塞缪尔·杰克逊一句话评价:一场用动画包装的中年危机。  如果7月23日那天,当两辆动车眼看就要撞在一起的时候,如果..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

什么时候出2啊

作为我博客的第一篇影评,当然要献给这部电影。我每年都看2遍的超人总动员,什么时候出2啊!!!皮克斯总是善于把天马行空的想象与浓浓的人文关怀联系起来。这部电影其实就是披着超级英雄外衣的家庭电影。不可思议先生的那句“我怎么可能背叛这么完美的女人呢”还有弹力女超人..全文

DrNo3619591

DrNo3619591

皮克斯何时出续集?

UP和wallE不求续集了,可他的呢?全文

当"邪恶"也充满温情

一向不太喜欢超人,因为有超能力的地方就会有与之匹敌的邪恶。纵观山姆大叔的特色产物,蜘蛛侠、蝙蝠侠、超胆侠、神奇四侠、超人……哪一个不是肩负着拯救人类社会的重任? 我不喜欢超人,然而,我也知道,迪士尼和皮克斯是决计不会让我失望的。..全文

远娴

远娴

昨天看了超人特工队

自从骇客2以后很久没有期待着一部片的上映,等着去电影院捧场了,在拿到朋友给的折价券以后领着几个比我还高的弟弟去电影院凑热闹。 电影没有我想象中的搞笑,也许是Pixar对Disney的一种报复?[em2... 全文

对电影《超人总动员》的一句话影评

超过1个半小时的animation已经是相当血淋淋的成本了,而我们在谈一部115分钟的!pixar的传统风格在这样的篇幅中显得淋漓尽致:炫目元素点缀美国价值的主线任务,这次真的把所有过场全部带到,起承转合甚至连续集序幕都拉起了,虽然不足以满足成人动画的形上辨析要求,格局简单,..全文

超人总动员

感觉挺一般的算是了却多年来的一共遗憾吧总算看了全文