宅男的死穴

宅男是什么物种? 足不出户,日夜颠倒,交往甚少,寄生网络,意淫成习……反正就没多少好词可以形容。如果你打算举例《生活大爆炸》里的谢尔顿,我可以告诉你还有一个词“geek”(极客),那是宅男的终极进化型,有创造,有资本,有社会价值,早已脱离低级趣味。所以,与一..全文

木缘子

木缘子

恋恋书中人——It's love.It's magic.

早就听闻这部让美国独立电影界为之激动不已的“小而怪”的作品,由《阳光小美女》的两位导演执导,再加上保罗达诺是我们家遍野的心头好,所以自然赶快选了一个安静的晚上一睹为快啦。全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《恋恋书中人》:书中自有颜如玉

如此清新动人的小片子必定能大火于豆瓣,独立制片再加点魔幻的佐料,以聪明讨巧的方式讨论爱情中互相改造与占有欲的问题,整部片子干净明快,后半截对爱情问题的讨论也较为深刻,让人大为惊喜。时隔六年之后,《阳光小美女》创作者们再次证明了自己,这毫无疑问是近年小制作小..全文

我爱罗宾

我爱罗宾

Pygmalion之梦

每一个人的心底都藏着位理想情人,任凭你揉捏改造,始终魅力四射,满足了创造者所有的渴望与幻想。它是假象,甚至比充气娃娃还飘渺,却依然遭到世人追捧热爱。这种赤裸裸的精神意淫被佐伊卡赞巧妙嵌入老套的爱情故事中,加之乔纳森戴顿一贯的清新暖色调,影片初看显..全文

《恋恋书中人》——在爱情里,我们都是“自恋狂”

电影的主人公凯文戴着一副圆眼镜,衣服洁净齐整,举止文雅,更关键的是凯文的性格中还有着畅销书作家所特有的偏执和闷骚。在凯文哥哥的眼中,弟弟是一个徒有着光鲜声誉的“另类”。凯文没有朋友,更害怕交际,所以在凯文被第一个女朋友甩掉之后,一直保持着悠闲的“单身汉”生活..全文

lazycat

lazycat

自由

我有两个习惯,一是随便把电影地址囤到迅雷里,等到已经完全忘记电影名字了才下过来看;二是每下完一部电影,都要拖着进度条浏览一遍。 所以下完这片儿后,我拖完了进度条,想:肯定是部小清新。 一开始的时候的确是小清新,从男主的床单被套能看出来,从男主无印良..全文

两个人的事。

两个人的事,终归要两个人去解决。全文

MovieBoy

MovieBoy

让我感谢你

As soon as Ruby left the house.The past released her.She was no longer Calvin's creation.She was free.这一刻,我最爱这个故事,也最了解凯文。他写了一本关于她的书:“这是关于我伟大爱情的真实而又不可能发生的故事,因为希望她不会念到这本书也不会责怪我,我略..全文

西西弗斯

西西弗斯

对电影《恋恋书中人》的一句话影评

音乐太美了,,被深深触动,,爱这个故事,爱这部电影,美得让人落泪。全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

《恋恋书中人》:给个女神爱不爱

影片以奇幻的手法讲了一个爱情道理。不知付出,只知一味的索取。不细心了解他人,只是自负清高的一副吊样。不仅会伤到家人的心,还会得不到爱人,越是控制反而会越发失去。敞开心扉,平等待人,才是接人待物的终极法则。如果一味的钻牛角尖,只会永远孤家寡人一身。尽管这是一个..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

妙介子

妙介子

《恋恋书中人》:爱与控制

(芷宁写于2013年1月2日)……影片的立意、细节以及表演都不落俗套,在看似轻松诙谐的氛围中饱含着深意,也从某种角度以某种程度探讨了创作者与其作品之间的微妙关系,画面在明黄中带着点不确定感,显得别有质感,还有着当下讨人喜欢的小清新风格。在表现爱情中的男女关系方面,..全文

芷宁

芷宁

理想型的毁灭(重剧透)

喜欢这个点子,Calvin写着自己梦中的女孩,写着写着她某天就出现在了他的生活里。于是他停下笔,让她发展了她自己的故事。但现实不是梦境,不是Fiction,一切不会尽善尽美。开始的甜蜜过后是分歧、冲突、控制和反控制。Calvin可以用他的打字机把Ruby写成任意任意他想要的样子而..全文

立不住

立不住

我有一个梦想:《恋恋书中人》

然后她就这样出现了。没有任何征兆。这是每一个宅男,不,这甚至是每一个男人的梦想。一个宅男一个可操控试女神,这不是喜剧,它充满了淡淡的忧伤。鲁比的出现对卡尔文来讲没有任何实质性的改变,他爱鲁比吗?不,他爱他的书,只不过鲁比是他的书的实体化存在,所以他会去操控..全文

折断蝙蝠

折断蝙蝠

看完后

我知道了狗狗虽然能吃人吃的事物但是吃多了会闹肚子,学到东西了……全文

毛卡丘

毛卡丘

一句话影评

看到男主爹妈是Antonio Banderas和Annette Bening我就震惊了。。。全文

玫瑰水母

玫瑰水母

《恋恋书中人》Ruby Sparks ———— 自定理想情人

【译名】恋恋书中人/他爱我【片名】Ruby Sparks【导演】乔纳森·戴顿/维莱莉·法瑞斯【编剧】佐伊·卡赞【主演】保罗·达诺/佐伊·卡赞/安妮特·贝宁【年份】2012【制片地区】美国【类型】剧情/喜剧/爱情/奇幻【片长】104 min【语言】英语【色彩】彩色简评..全文

SNUG7

SNUG7

梦醒了,生活还在

如果有一天,你心中的完美女神从你的笔下突然出现在生活中,那该是多么地perfect啊,但事实上呢?本片比较文艺小清新,把个宅男和书中走出的女神的爱情描写的很温馨浪漫又很歇斯底里,个人觉得比《和沙莫的500天》好看。保罗.达诺和佐伊.卡赞是现实中的情侣档出演本片,佐伊...全文

一斤小丸子

一斤小丸子