您当前的位置:Mtime时光网>恋恋书中人>影评>恋恋书中人——It's love.It's magic.

恋恋书中人——It's love.It's magic.

恋恋书中人

2012-11-09 00:20

草莓脆饼

草莓脆饼

就听闻这部让美国独立电影界为之激动不已的“小而怪”的作品,由《阳光小美女》的两位导演执导,再加上保罗达诺是我们家遍野的心头好,所以自然赶快选了一个安静的晚上一睹为快啦。

影片结束的时候看字幕才知道原来女主佐伊卡赞正是本片的编剧,更多幕后内容可以看下以下一段摘自《环球银幕》的关于本片的小科普:

“故事其实源自佐伊和达诺生活中的一次聊天中皮格马利翁式的想象——艺术家投入艺术创作的终极形态,是爱上他/她笔下的人物继而陷入对“假人成真”的无边幻想中——可真的发生这样的事情了,会发生梦想掉落在现实里,然后被摔的粉碎这样的悲剧吗?

“本片导演乔纳森.戴顿和维莱莉.法瑞斯将这个爱情故事拍出了一种很聪明的幽默感。

“佐伊卡赞活跃而直率,保罗达诺则害羞又敏感。这对相恋五年的小情侣都出生于1983年,佐伊出身于一个著名的演艺世家——她是《欲望号列车》导演伊利亚卡赞的孙女,父母也都是得到过奥斯卡提名的著名编剧。人们认为这样的家世会为她带来极大便利,但个性的佐伊却是在耶鲁大学戏剧专业毕业后,在舞台剧和小成本电影里稳扎稳打渐渐赢得评论认可的。保罗则是一位11岁就登上百老汇舞台的童星,并曾与乔治斯科特演对手戏。两人相识于2007年,而如今,这对文艺小青年已经被称为:“独立电影界的Brangelina”。2009年佐伊搬进了保罗在布鲁克林租的公寓,那是一个地下室,她也是从那时开始创作《恋恋书中人》的剧本,经过两年多的努力,两人最终以主演和执行制片人的身份完成了这部电影。”

(有轻微剧透)

保罗达诺和佐伊的组合为《恋恋书中人》带来了一种不一样的清新之风,保罗饰演的Calvin有着小小的天然呆,虽然穿着简单的休闲装出席活动依然可以引来一片尖叫但是一直不懂得如何去爱人。Ruby的出现让他既有了全世界男人都羡慕嫉妒的“超能”控制力,又将他推至如何利用可以控制的控制还是随心放手的两难纠结之中。保罗将这位宅宅的作家表现的既可爱又纠结,萌萌惹人爱啊~~

Ruby的出场虽然没有太惊艳,但是她毫不做作的自然表现将这个从天而降的梦中女孩演绎的楚楚动人,越来越惹人喜爱,稀里糊涂讲法语那段简直萌爆了~~

情节上不同于仅有靓丽男女主的简单故事,有一点奇幻的美妙,但是又不用仔细追究其科学实际可能性,就像Calvin说的“It's love.It's magic”.爱本身就是无需解释的,所以我们只需看单纯的男女主将这场本来不可能的见面如何发展下去吧。

随着故事的发展,我们心中也不免打鼓,如果你可以控制你喜欢的人,你会轻易放弃这样的能力吗,你会加以利用吗,你会把TA塑造成你想要的样子吗?如果想随他去吧,我只要自然随缘的结果,如果到最后她要离开了,会舍得就此放手吗?毕竟你有挽回一切的力量……

越想多的去控制,事情却越容易变的失控,越想抓紧爱的人,她却离你越来越远,你是想要她真的快乐还是被逼的快乐?捧着她的笑脸,自己却变得想哭了……

(画面太美了,这张用来做桌面了……不好意思跑题了……)

(以下有结局的剧透哦

我对本片唯一小失望应该就是结尾的小烂俗了,Ruby消失之后我就一直祈祷不要在结尾再出现了嘛,虽说从花痴的角度讲当然希望happy ending了,但是从故事的唯美角度讲的话,我倒是希望Ruby成为了永远不会再出现,但是Calvin会时常会想起的那个人,或是在最后小狗狗Scotty奔向躺在草地上画画的女孩的时候就可以结束了,留些悬念更美丽嘛~~

不过什么都不能阻挡这场相遇成为美丽的magic.

——献给遍野

天天开心哦~~

宅男的死穴

宅男是什么物种? 足不出户,日夜..

木缘子评分7.8

恋恋书中人——It's love.It's magic.

早就听闻这部让美国..

草莓脆饼评分7.8

《恋恋书中人》:书中自有颜如玉

如此清新动人的小片子必定能大火于豆..

伯爵

恋恋书中人:用魔幻治愈现实

我爱罗宾评分7.6

Pygmalion之梦

每一个人的心底都藏着位理..

爱达荷的定春评分7.5